![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
Буду писать на украинском, бо на нем все законы, подзаконные акты, распоряжения и т.д. Следовательно, что-бы объяснить ситуацию мне не хватит русских слов;-))
Сьогодні пройшло засіднання суду по оскарженню постанови в справі про адміністративне правопорушення. Коротко опишу ситуацію: Я, Proton, 14.12.2009, керуючи автомобілем Мазда 6, рухався на 32км автодороги Київ-Чоп в с. Гурівщина зі швидкістю в межах 70 км/год згідно приладу для вимірювання швидкості руху на моєму транспортному засобі позаду автобуса. Був зупинений Інспектором ДПС. Після зупинення попросив пояснити причину зупинки. Зі слів Інспектора ДПС я перевищив встановлену швидкість. Після складання Протоколу про адміністративне правопорушення Інспектором ДПС було винесено Постанову на 300грн. Інспектор ДПС використовував прилад "Беркут" для фіксації швидкості. Вивчивши законодавство, в 10-денний термін звернувся до районного суду за місцем прописки із позовною заявою. При аргументуванні своєї позиції, звертав увагу на те, що "Беркут" не є засобом фото-, відеофіксації правопорушень та на те, що мій автомобіль рухався у щільному потоці транспорту. Інспектор ДПС в суд не з'явився (хто ж поїде з Києва в Вінницю), прислав листа із запереченнями, проте без доказів своєї правоти та відповіді на жоден із семи пунктів моєї позовної заяви. Суддя оскаржувану постанову скасував, незабаром по пошті вишле копію рішення суду. Честно, очко в суде играло, так как судья не выражал никаких эмоций, по нему небыло видно вообще его позицию в деле. Впринципе так и должно быть, но атмосфера угнетала конкретно. До этого в суде небыл, истцом не выступал и в мыслях)) Как оказалось, свои права реально отстоять, не прибегая к помощи адвоката. Посидев пару дней с законами, накатав максимально полную заяву, можно неплохо выглядеть в суде. Не учел только почитать про саму процедуру "судочинства", тоесть как себя вести, что когда говорить и т.д. Тоесть не придал этому большое значение, почем зря. Но вообще получил море удовольствия, отстаивая свою точку зрения. При первом заседании(предварительном) поволновался, чего-то думал, что меня там все ждут и я "вершу правосудие, защищаю общество от нападок власти", как оказалось, я там никому не нужен, лишняя головная боль)) Зато во втором(и заключительном) все прошло как по-маслу, особенно когда я понял, что ГАИ не приехало;-)) Скорее всего ГАИ подаст апелляционную заяву в Киев, но, надеюсь там она и останется))) Вон у Кевина уже пол года там и не трогают его, может и мне повезет;-))) К чему я это все написал? К тому, что свои права можно отстаивать. Да гемморойно, да надо тратить деньги на бензин, на конверты для заказных писем, да надо тратить время. Но это надо, хотя-бы для самоудовлетворения. Хотя, меня не раз посещала мысль дать менту 50грн(больше не дам) и ехать дальше, но.... не удобно как-то, и он ведь не заработал эти 50грн, тоесть не сделал ничего, что могло бы стоить 50грн, это взятка, а я ненавижу взятки, того кто их дает и кто берет))) Если кому интересно, могу выложить свою позовну заяву, там только фамилии поменять и обстоятельства - и она подходит под вашу ситуацию. Чуть позже могу выложить решение суда, когда оно придет. Сообщение отредактировал Proton - Feb 18 2010, 20:30 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
... Скорее всего ГАИ подаст апелляционную заяву в Киев, но, надеюсь там она и останется))) Вон у Кевина уже пол года там и не трогают его, может и мне повезет;-))) К чему я это все написал? К тому, что свои права можно отстаивать. Да гемморойно, да надо тратить деньги на бензин, на конверты для заказных писем, да надо тратить время. ... +1 000 000 Поздравляю! Я тоже помню эти ощущения от сатисфакции! Просто таки оргазм! ))) Proton, красавчик, молодец ![]() ![]() ![]() Позовну заяву выкладывай, может кому и поможет. Покрайней мере почитать для общего развития многим будет интересно ![]() Вот вишь.... вроде как и не видишь смысла... А позовну заяву попросил.... Значит это кому-нибудь нужно (с) Дело не в ценностях, а в принципах. Пока все будут прятать голову в песок и башлять ГАИ-кам на местах или как л...хи отдавать 300 грн в карман пузатым дядям, которые и так зажравшиеся, + в условиях несовершенного законодательтсва - до тех пор у нас и будет такая служба ГАИ, над которой хочецца только смеяцца и плакать. и до ТЕХ ПОР мы будем так херово жить и вместо удовольствия, что ты наипал бюрократичную структуру, - чувствовать себя выипанными. 2 Proton, даю 100 баксов, что никто аппелировать не будет. Красавчик - 100%. Сообщение отредактировал july - Feb 18 2010, 21:27 -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 08:40 |