![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 23 Регистрация: 05.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Владимир ![]() |
Ситуация: в конце 2008 года мне выписали штраф на не правельную парковку в размере 300грн. Получил его, я забил на оплату и жил себе спокойно до сегоднешнего дня, когда мне позвонили из исполнитильной службы с мягким напоминанием про неоюходимость уплаты этой суммы.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 26.10.2009 Из: Донецкая обл., Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Максим ![]() |
боже сижу без работы(4 года исполнительной службы), а тут такое на три страницы. даже не знаю с чего начать и что опровергнуть.
тогда по порядку 1 Постановление об открытии выслать обязан обычной почтой и !!!! обязан убедиться в получении!!! (т.е. в предоставлении срока на добров-ное исполнение а он не более 7 ДНЕЙ) 2 По поводу базы постановлений её тогда еще не было, и постановление выносил суд ("который Вас приглашал, а Вы не явились"), а не ГАИ. По исполнительной службе сейчас ведется единый реестр исполнительных производств, так что в базу Вы все равно попали. 3 Вариант "морозиться" в принципе катит, но государственный исполнитель (далее ГИ) может наложить на все имущество арест, и потом это может всплыть для штрафника неожиданно. Казалось бы из-за 300грн. накладывать арест, был случай арест был наложен на квартиру из-за 7,5грн(какие сладкие штрафы были) и всплыл при продаже. 4 Бегать описывать твое личное имущество они не будут (но могут), поверь твоя очередь еще через три года. Там просто столько старых штрафов 5 Пропустил по поводу строка предъявления с него надо было начать. Тут не путать в то время ГАИ составляет протокол и в течении по-моему 10 дней его в суд, далее процесс, и суд выносит постановление, и вот тут срок на предъявление три месяца,если документ принят к исполнению, то тут извините ГИ виноват, что не исполнил не более. 6. если производство открыто, строк на добровольное закончился выносится постанова о взыскании с должника исполнительного сбора в размере 10% от суммы долга. Выходы из ситуации: 1. есть вариант избежать штрафа по п.5 если с момента вынесения постановления (а эта же дата и является встувление в законную силу) до момента поступления в ГИслужбу, то начальник ГИ обязан отменить постановление об открытии исполнительного производства и обязать ГИ вынести постановление об отказе в открытии исполнительного производства. Жаловаться нужно именно начальнику так дешевле, а точнее бесплатно. 2. Идешь платишь в банк и с квитанцией к ГИ ставишь на пост. об откр. ИП дату роспись типа получил(ознакомлен) и ибегая п6 моего плночного сочинения идешь со спокойной совестью домой. 3. Рисушь квитанцию похожую на банковскую, делаешь с неё копию, далее пункт выше. (этот пункт считать шуткой ибо чревато это все последствиями незаконными, а я бы так и сделал) надеюсь все понятно если что пишите а то уже буквыц путабьтся знаки препинания теряются УДАЧИ А вообще рисуешь -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 10:30 |