![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 23 Регистрация: 05.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 new Имя: Владимир ![]() |
Ситуация: в конце 2008 года мне выписали штраф на не правельную парковку в размере 300грн. Получил его, я забил на оплату и жил себе спокойно до сегоднешнего дня, когда мне позвонили из исполнитильной службы с мягким напоминанием про неоюходимость уплаты этой суммы.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,729 Регистрация: 15.04.2009 Спасибо сказали: 401 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Лучше заплати. Если уже эти звонят. Хотя они не звонить должны, а бАмаЖку прислать. +100! Чревато только одним, када захочешь уехать заграницу тебя на паспортном контроле никто не пропустит! Отправят обратно решать вопросы, моему отцу за такую ерунду в прошлом году пришлось посекацца... Он даже не знал что был штраф, и все такое никто не звонил.... єто не исполнитель делает - а суд віносит решение по заяве исполнителя. но поскольку бумажки никакой нет - говорить не о чем А ещё вариант взять какую-то квитанцию про сплату штрафу, отсканировать её, забить туда в фотошопе нужные данные и розпечатать, как будто это ксерокопия, занести квитанцию в гаи, чтоб анулировали штраф!-Пусть сосут лапу!!! ![]() єто уже уголовно наказуемо. не советую. В твоем случае максимум что могут сделать, это арестовать имущество, в данном случае автомобиль. Можеш спокойно ездить, просто когда захочеш снять с учета, то в МРЕО направят тебя к ним где ты уплатив штраф и показав квитанцию закроеш свой вопрос. +1. а арестовать имущество - означает, что ездить ты будешь на своих 2х пока не снимут арест... еще хуже, если авто заберут на штрафплощадку - за "хранение" ина которой ты заплатишь ойойой... банку все равно ![]() так может говорить только человек, который ни разу этого не делал. отзыв суммы, которая ушла - эта целая процедура и гемор: сначала ты пишешь письмо на банк, который принял оплату потом тот банк на банк получателя..... ну а если денежки ушли на бюджетный счет, коим является счет для уплаты штрафов - можешь, в принципе, сказать им "прощай" Похожая с топикстартером ситуация: по адресу прописки пришел обычный конверт из исполнительной службы, в котором сразу две бумажки: первая, мол, даём вам 10 дней для добровольной оплаты штрафа, и вторая, датированая 15 днями позже о том, что относительно Вас начато какое-то там принудительное исполнение!!! Вчитавшись я понял что это всё из-за штрафа, КОТОРЫЙ Я ОПЛАТИЛ ЕЩЁ В ДЕКАБРЕ 2008 ГОДА!!! И, что самое интересное, ЗАНЁС В ДЕСНЯНСКОЕ ГАИ КОПИЮ КВИТАНЦИИ ОБ УПЛАТЕ!!! В письме никаких телефонов нет, прописан вообще в другом городе... Пока что забил, хотя чувствую что начнут напрягать... была такая же ситуация летом прошлого года - за зимний штраф прислали - точно так же - относила в Деснянское ГАИ квитанцию - лично стояла над душой, пока не сняли штраф в базе... а бумажка от исполнителя все равно приползла... гы. так я еще квитанцию возобновляла... потому что оригинал гаишникам отдала. лошара. но ничего - принесла выписку из базы ГАИ с отметкой об уплате исполнителю - и все с меня "сняли". ЗЫ. С исполнительной службой - советую не шутить. И не злить - тем более. Подъедь к ним, попытайся разобраться - пусть покажут постанову, на основании которой требуют уплаты... -------------------- Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство. Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 80 Регистрация: 26.10.2009 Из: Донецкая обл., Горловка Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Максим ![]() |
ЗЫ. С исполнительной службой - советую не шутить. И не злить - тем более. Подъедь к ним, попытайся разобраться - пусть покажут постанову, на основании которой требуют уплаты... и вообще - они хорошие ![]() Сообщение отредактировал cats - Feb 23 2010, 22:20 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 10:14 |