![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Сегодня в Аэропорту выписали штраф.
небыло при себе оригинала договора обезательного страхования Упертый сцуко попался. Грозился еще и машинку на штраф площадку забрать. денег не взял штраф выписан на 850 грн ![]() Вопрос к знающим: можно ли оспорить штраф? или проще удалить? Сообщение отредактировал Nick_ - Apr 15 2010, 12:31 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
так разводят сотрудники ГАИ...
при любой остановке требуют ГО. хотя не имеют права! Сообщение отредактировал maxwell - Feb 18 2010, 10:36
Причина редактирования: отредактировал название ГАИшников :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
так разводят мусора... при любой остановке требуют ГО. хотя не имеют права! Миша, попробую все объяснить. согласно п.1 ст.21 ЗУ Про бов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів забороняється експлуатація транспортного засобу без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності теперь по поводу твоего предположения, что ГАИшники не имеют права требовать показать полис, то п.2 ст.21 этого же Закона сожержит основания согласно которым ГАИшники имеют право это делать. п.2 ст.21: Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод. И еще: При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу. так что если остановили за нарушение, то имеют законное право проверить полис ГО ![]() Теперь на счет ответственности водителя: 21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність, встановлену законом. Дальше смотрим пост Горуна с выдержкой из КпАП Украины (ответственность от 25 до 50 нмдг) Так что Ник получил 50 нмдг (850 грн) не нарушал. если остановили, то значит нарушил, даже если ничего не нарушал)) как можно оспорить? пишешь позовну заяву про оскарження дії співробітника ДАІ у тебя есть 10 дней. подаешь в районный суд по месту прописки З.Ы. Я не пойму чего сумму по максимуму влупил? значит не понравился ты ему ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
пишешь позовну заяву про оскарження дії співробітника ДАІ у тебя есть 10 дней. подаешь в районный суд по месту прописки А есть пример? Я думал максимальная сумма ставится в случае вообще отсутствия полиса. Но я показывал стикер и чек инспектору -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 03.02.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 2.0 Имя: Alexey ![]() |
Я думал максимальная сумма ставится в случае вообще отсутствия полиса. Но я показывал стикер и чек инспектору по ряду нарушений, в том числе и этому где нету вариантов о лишении прав или аресте и т.д. постанову о сумме выносят сами гаишники, соответсвенно на своё усматрение. Критериев по которым они выбирают сумму в админкодексе не описано т.е. встал не с той ноги, и поставил максимум тебе)) Сообщение отредактировал AlexeySilver - Feb 24 2010, 21:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
по ряду нарушений, в том числе и этому где нету вариантов о лишении прав или аресте и т.д. постанову о сумме выносят сами гаишники, соответсвенно на своё усматрение. Критериев по которым они выбирают сумму в админкодексе не описано т.е. встал не с той ноги, и поставил максимум тебе)) Я ему упомнинал это ![]() Нашел еще одну историю о сержанте, который выписал мне протокол: "Тема: Нужна помощь! Автор: molipden Рейтинг поста: нет оценки Стал под знаком 3.34 "ост. запрещена", так как его не видел из-за автобуса, который собой закрыл его. Вот. что вышло! Продублировал и на ]]>http://vzjatkamnet.at.ua/forum/7-65-1#1330]]>, у кого какие мысли. Слепил из всего, что под рукой было. Жду ваших замечаний и пожеланий В четверг понесу в суд. Спасибо за помощь May! Шевченківський районний суд м. Києва вул. Смирнова-Ласточкіна, 10-б, м. Київ, 04655 Позивач: *** вул. ***, 12 Відповідач: 1: УДАІ ГУМВС України в Київській області вул. Ф. Ернста, 3, м. Київ, 03153 тел. (044) 249-8402 Відповідач 2: Інспектор ДПС Солонець Руслан Миколайович Інші засоби зв’язку та адреса електронної пошти не відомі. ПОЗОВНА ЗАЯВА про визнання постанови у справі про адміністративне правопорушення незаконним 1. Фактичні обставини справи. Я, громадянин України *** 8 липня 2009 року близько 17-30 год. рухався на автомобілі Opel Vectra, державний реєстраційний номер АА **** ІВ по трасі М-03 в сторону аеропорту «Бориспіль» . Приблизно за метрів 800 від терміналу «В» я зупинився на узбіччі з правої сторони проїзної частини (згідно Правил дорожнього руху України п. 15.1 та 15.2) за автобусом марки ІКАРУС-256. Через хвилин 10 до мене підійшов інспектор ДПС *** та попросив пред’явити посвідчення на право керування транспортним засобом, реєстраційний документ на транспортний засіб та договір полісу авто страхування. Під час перевірки моїх документів автобус за яким я зупинився від’їхав, та коли вже його не було , то інспектор ДПС вказав мені на дорожній знак 3.34 «Зупинку заборонено». На мої докази того, що я фізично не міг бачити даний дорожній знак, так як його закривав автобус, інспектор ДПС не відреагував та почав складати протокол." Сообщение отредактировал Nick_ - Feb 25 2010, 12:55 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 03.02.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 2.0 Имя: Alexey ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ну он в праве был поставить любую суму на своё усмотрение :-) админ. кодекс это не подтверждает ... согласно кодекса, при вынесении решения о мере наказания (если речь о штрафе, то о его размере) должна учитываться масса факторов... Сообщение отредактировал _ash - Feb 26 2010, 14:17 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 10:54 |