![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Хочу поднять тему использования "иного" масла.
Насколько правомочно АИ в том, что принуждают нас для сохранения гарантии использовать только своё масло Dexelia? Ведь в руководстве по эксплуатации написано: ![]() Поэтому, насколько я понимаю, любое масло, соответствующее указанным спецификациям, может быть использовано. Кроме того, есть масла, одобренные к использованию теми или иными производителями. Вопрос возник из-за желания залить MOTUL до окончания гарантийного срока, впрочем, это желание возникло уже давно. Кто что думает по этому поводу? Есть ли пути положительного решения данного вопроса с АИ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 26.01.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 АКПП ![]() |
Развернулась такая дискуссия.....
Дорогие мои, скажите, неужели такая большая разница в стоимости 4-5 литров масла, что многие пытаются спорить с официальным сервисом? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
Развернулась такая дискуссия..... Дорогие мои, скажите, неужели такая большая разница в стоимости 4-5 литров масла, что многие пытаются спорить с официальным сервисом? разница иногда существенная. слишком велики аппетиты. хотя разницы могло бы и не быть учитывая прямые поставки и хорошую сеть сбыта. я бы на их месте ощутимо снизил цены на работы и материалы. учитывая большое количество более старых машин их рынок бы значительно увеличился. большая часть машин скоро выходит из под гарантии, а владельцы более старых и не знают дорогу на маздовский сервис. если ситуацию они не изменят то... развалят сервисную сеть по Украине. ведь уже сейчас мастера с дырявыми карманами сидят, а потом и те которые остались разбегутся. самое плохое мне кажется если сервис выбирает стратегию ободрать оставшихся клиентов по максимуму. тогда народ и с гарантией свалит в конторы типа АТЛ или еще попроще. в общем нормальные производители имеют допуски по маслу. например: GM-LL-A-025бензиновый мотор,GM-LL-В-025дизель. мазда же не догадалась сделать свой. скорее всего из-за слишком большой унификации с фордом. мне кажется что если вы собираетесь менять масло с опережением интервалов замены. то в принципе можно лить другие масла с подходящей вязкостью. а если раз в 20 тысяч то желательно категории API SM. а насчет гарантии вам никто ничего и не скажет. пока все в порядке)) а как только возникнут проблемы то сразу все вспомнят. только дураки на сервисе говорят что если зальешь свое масло, то слетишь с гарантии. умные переводят тему. правильно говорить что это не влечет за собой снятие с гарантии автомобиля а приводит к ограничению этой самой гарантии. как только сломается что-либо могут и попытаться доказать то что стук в ходовой от плохого масла ![]() ![]() в принципе сложно винить мазда моторс в том что мотор застучал в результате использования поддельного масла которое мы покупаем сами на свой страх и риск. в этом вины производителя нет. если уж очень хочется поменять масло чаще чем раз в 20 тысяч-надо подобрать аналогичное масло (elf???) и заливать его между официальными ТО. в таком случае даже хим анализ подтвердит что все сделано так как доктор прописал. это конечно в случае серьезных споров. ]]>http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/index.php]]> очень интересный сайт. всем рекомендую почитать. я иногда занимаюсь гарантиями но не в автомобильной сфере. так иногда такое прочитаешь в переписке, что аж дух захватывает. высокий штиль одним словом. ![]() Сообщение отредактировал sigma - Mar 2 2010, 23:05 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 06:08 |