![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
Седня услышал рекламу))
Я расчитываю участвовать. кто со мной? Седня после обеда отвезу заявку кто не знает: ]]>http://www.redbullflugtag.com.ua/]]> РЕШИЛИ СТРОИТЬ СУПЕРБОБРА))) Зубатый ржачный бобер-супермен с плащем. Готовим эскизы... Сообщение отредактировал suslik - Apr 19 2010, 13:41 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
легка...смысл в том что тут не надо ничеговыдумывать ...главное соблюсти пропорции....
почитал правила - я так понял, там почти пофигу супер-дальность полета...я так понял если метров на 20 отлететь от трамплина, то вообще будет супер....главное креатиффф... и еще, я так подумал, что основным материалом для изготовленя каркаса (именно по части плаща) должны служить водобпроводные пластиковые трубы (по анологии с алюминиевыми трбками в реальном дельтаплане), так как у них ряд приемуществ перед другими материалами: 1) в сравнении с деревом - они просто не разлетяться на мелкие щепки, просто согнуться или изломаються (нужно брать именно термопласты - они больше гнуться чем трескаються). 2) деревянные планочки - потенциально опасны, при разломе и "всаживании" в ногу/руку/голову - будет больно... 3) трубы если их перед монтажом залепливать с концов - будут иметь плавучесть. правда мне нужно еще сьездить в строительный магаз и заценить ихньюю поперечную жесткость. Конструкция же будет кардинально отличаться от дельтапланной (откуда мы возьмем токо процпорции и профиль крыльев) - у нас не будет такого элемента как мачта (что-то другое придумаем). Корпус бобра - как уже оговаривалисть - делаем скелет - из тех же ПВХ трубочек (из-за той же безопасности), токо гораздо меньшего диаметра (скажем ап ту 20 мм), обтягиваем стеклотканьюб и - КУЧА-КУЧА ЭПОКСИДКИ - и плыть будет (если без дырок сделать) - и свобода действий в плане дизайна формы. ЗЫ: к нам в команду еще нужен художник...чтобы морду бобра нормаль сделать...а то если честно - по части дизайна морды - у меня с этим трудно... Сообщение отредактировал AlMuz - Mar 4 2010, 11:40 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 10:21 |