![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 439 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 929GLX coupe ![]() |
Ну вот к сожелению не оминула и меня эта участь... Дтп произошло 9.03, а страховка закончилась 8.03
![]() Гаи шники отобрали права, выписали штраф за отсутствие страховки. Вопрос состоит в том, что владелица пострадавшего авто, там почти ничего пару царапин, заполировать, но она утверждает что по страховке КАСКО в Оранте ремонт только на фирменном СТО. А там цены ![]() Там моя краска поверху ее, а на виннере покраска возможна всей детали, а не кусочка (так мне там сказали). имеет ли права она вымагать покраску только там, или это не существенное повреждение, и можно его в другом месте закрасить? Но то что она требует бабки наруки эт я знаю что незаконно. Какие полномочия у страховой? фото в продолжении.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- УАЗ навсегда!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
Вопрос состоит в том, что владелица пострадавшего авто, там почти ничего пару царапин, заполировать, но она утверждает что по страховке КАСКО в Оранте ремонт только на фирменном СТО.
Договор страхования КАСКО и ремонт на фирменном СТО разные вещи. У хозяйки ягуара в договоре есть пункт о том, что она имеет право ремонтироваться на фирменном СТО, но размер ущерба, та же ОРАНТА высчитывает по усредненной для всех СТО схеме. Так что если хозяйка настаивает на ремонте на фирменной СТО, то она должна будет предоставить в Оранту доказательства, т.е. Акты вып-х работ с Виннера. Но при составлении Орантой док-та о размере и характере повреждений приглашают виновную сторону для участия и согласования, даже если осмотр будет на фирменном СТО. Вопрос в другом, чего хочет хозяйка авто, вернее сколько и как это повесить на виновника. А вообще я бы на вашем месте не парился, ей выплатит страховая, а тебе нужнее с ментами договориться, в админ. группе, кот будут оформлять для суда протокол, что бы решить вопрос с судьей и без лишения прав. ДТП мелкое, но подстраховаться на всякий случай нужно, а вдруг у судьи настроение плохое будет, возьмет и прав лишит. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Вопрос состоит в том, что владелица пострадавшего авто, там почти ничего пару царапин, заполировать, но она утверждает что по страховке КАСКО в Оранте ремонт только на фирменном СТО. Например у меня в каско указаны даже мелкие царапины.... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 12:05 |