Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Сравниваю страховые компании, из нескольких зол, меньшую.
Crosser
сообщение Mar 10 2010, 16:18
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Коллеги по форуму буду рад услышать от вас отзывы и мнения относительно таких СК: "АХА", "Нова", "Універсальна" и "ТАС".
Поставил точку банк так и ни в какую, с этими работать и все, сами понимаете...
Мое мнение: "АХА" (работал с ними 1 год), договор с "крюками" , уж очень много пунктов до наглости несправедливыми: например: если агрегат после повреждения "работает", ущерб не возмещается; согл. дог. - царапины, сколы на кузове, на стекле не возмещаются - но это еще мелочи.
У кого какая информация относительно остальных СК ?
Go to the top of the page
Вставить ник Crosser в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
BMW
сообщение Mar 12 2010, 17:09
Сообщение #2

Из: Den Haag, NL

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Итак, расскажу свою историю.

Имеем лето 2007 года. Первое что нужно было выбрать по кредиту - это страховая. Вопрос был решен достаточно быстро - ПРО1000 - с такими аргументами (перечислю по порядку важности): 1) в ней есть ХОРОШИЙ знакомый, 2) отличные условия (перечислять не буду), 3) отлично по деньгам (так как откаты банкам/салонам отсутствуют) + 4) скидка к текущему тарифу (этот пункт вытек из первого). После этого выбирается банк, в котором есть аккредитация страховой и вменяемые условия кредита - на данный момент времени это был "Финансы и кредит". Все идет как по маслу...

...но, учитывая специфику нашей страны (например тексты по-дебильному написанные и делается все так же), в один прекрасный момент случается облом. Прекрасный момент заключается в том что, я, едучи на старой машине из ГАИ уже с номерами и техпаспортом (в котором красуется надпись "кредит банк "ФиК") к моей машке - получаю звонок от менеджера банка, суть которого меня и обломила:
Банк: - Добрый день.
Я: - Здравствуете.
Б: - сегодня утром из главного офиса пришло письмо от том, что аккредитация ПРО100 в нашем банке приостановлена, т.е Вы не можете страховать машину в ПРО100 и нужно выбрать другую страховую.
Я: - ...(в этот момент я в шоковом состоянии еду под кирпич по встречке и только по лицам водителей понимаю что что-то не так) я останавливаюсь.
Б: - Вы не могли бы сейчас приехать в офис и выбрать другую страховую или мы Вам кредит не дадим?
Я: - я сейчас могу приехать и натянуть Вам глаз на жо.., хотите?
Б: - только не нужно нервничать.
Я: - я подумаю.

Упущу психо-эмоциональные моменты. Звоню знакомому из ПРО100, даю список страховых, предложенных банком. Он находит ХОРОШЕГО знакомого из ТАС. Читаю их договор - устраивает, считаем деньги - устраивает. ВСЕ, ВЫДОХНУЛИ - мазда моя.

Итого по первому вопросу заключение: из списка лучшая страховая в которой есть ХОРОШИЙ знакомый, если нет, то читаем договор тигипковского ТАСа (меня он устроил, не знаю как сейчас) и сравниваем с остальными.

Идем дальше. Наступило лето 2008. По кредитному договору, начиная со второго года кредита, я должнен страховаться в банковской СК "Омега" или мне поднимают на 2% ставку. Читаю договор омеги/считаем деньги - договор в топку деньги тоже. Пишу заявление, типа - не хочу омегу, хочу про100, и получаю ответ - застраховав имущество в про100 Вы нарушаете такой-то пункт договора и мы Вам повышаем ставку на 2%.Страхуюсь в ПРО100 и оставшихся денег хватает на поднятые 2% с запасом.

Наступает лето 2009. Прихожу в банк, спрашиваю - ПРО100 у вас аккредитована? - Нет! Пишу заявление - Хочу ПРО100 и привожу аргументы, почему для меня они лучше чем омега. Получаю письменный ответ - вы не согласовали с банком выбор СК (как я понял это стандартный ответ). Опять иду в банк. Я Вам заявление о моем выборе писал? - Да. - Я с Вами согласовал свой выбор? - Да. - Какой пункт договора я нарушил? - никакой. Вы будете мне повышать ставку на 2% каждый год? - нет. Тогда я пошел страховаться в ПРО100. - ...тишина.

Боритесь за свои права и интересы.

PS: по телефону разговаривал через хендсфри, но это не спасло меня от въезда под кирпич на односторонее движение - не нервничайте за рулем да и в жизни.

Сообщение отредактировал BMW - Mar 12 2010, 17:10
Вставить ник BMW в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Mar 12 2010, 22:24
Сообщение #3

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Цитата(BMW @ Mar 12 2010, 17:09 ) *
Я: - я сейчас могу приехать и натянуть Вам глаз на жо.., хотите?
Б: - только не нужно нервничать.
Я: - я подумаю.

красавчик!
да, нужно знать свои права и уметь их отстаивать!

Пот теме:
Исходя из опытов друзей, у нас самые людские иностранная АХА, Гарантия и Страховой Дом.
Нова - про нее ничего не слышно. ТАС и Уныверсальна - примерно на одном уровне, но вроде как не особо выплачивают обе.
Вообще, сейчас страховой рынок сильно терпит, нужно быть очень осторожным, внимательно читать, что-бы не получить геморрой за свои же деньги)
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic