![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 11.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Tovaryschy, кто сталкивался или знает: при включении печки, появляется запах гари, при
чем, какого- то паленого пластика... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 17.03.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Ура! Наконец то нашел тему эту, чтобы новую не создавать!
ПОЖАЛУЙСТА, господа...посоветуйте что нибудь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, расскажу историю своего кондишена. Купил мазду 3 (1.6 AT) 2 года назад. Взял ее в Автобуме (Одесса) Всё понравилось, всем доволен...но через некоторое время (примерно спустя полгода) начал замечать неприятный запах кондишена. Поначалу вонь была слабой, напоминала какую то сырость, смешанную с козами ![]() В Общем, на 2м ТО (10 000 км) попросил чтобы ребята разобрались с этой вонью. Они посмотрели - сказали, что спустя время, если вонь не исчезнет, нужно будет заменить фильт салона (он же фильт кондишина) Настала весна, лето...печкой не пользовался, кондиционером редко (люблю с открытыми окнами ездить) Вонь не замечал... Настал 2009 г. Осень И тут начался полный пдц. При включении кондиционера на А/С (для обдува лобовухи) вонь ужасная, как будто плавится пластмасса. При обычной работе печки (простой обогрев без А/С) - воняло козами, как будто в салоне стадо КОЗ! Я помню, друзья вечно смеялись с меня и подшучивали про этот запах коз ![]() Т.к. очень много дел и работы по горло, всё не было времени слетать к диллерам, чтобы разобрались...пока не накатал 20 000 км и не настало время 3го ТО. На ТО я рассказал о своей проблеме, в машине прочистили места, где якобы могут листики сухие и т .п. ...из-за чего может быть запах паленной пластмассы. Заменили за 750 грн фильтр салона (500 грн фильтр и 250 грн за работу) Вместе с этим фильтром я отдал 4500 грн за ТО, после этого счастливый и с пустыми карманами уехал домой...в недежде, что в салоне теперь будет чистый запах при включении печки и кондишена. Проездил несколько дней, запах коз (протухший и неприятный запах) уже стал не такой, видимо фильтр салона действительно нужно было менять) НО,... при включении кондиционера (А/С) для обдувки лобовухи при запотевании.... СНОВА ЭТОТ ЗАПАХ ГОРЕЛОЙ ПЛАСТМАССЫ. или мне кажется, или от него у меня начинаются головные боли...потому что дышать им очень тяжело и неприятно, но и ехать вслепую с запотевшими стеклами нельзя. Звоню диллерам, говорю - какого художника? Я у вас на гарантии, я прохожу вовремя все ТО, на последнем ТО отдал 4500 грн, мне чистили все эти воздушные потоки, чтобы мусор убрать, заменили фильтр салона...почему снова у меня воняет горелой пластмассой? Ведь тут уже нужно сам кондишен смотреть, ведь машина то на гарантии!!!!! В итоге, мне сказали что за ОЧЕНЬ немалые деньги придется снимать всю торпеду и смотреть...что же там такое. Я понял, что гарантией тут не пахнет (КСТАТИ, У КОГО ЕСТЬ РАСХОЖДЕНИЯ С РЕШЕНИЕМ - проходить ли ТО и быть ли на гарантии у оф. диллеров - советую еще раз задуматься над этим...там простая выкачка бабла...) В общем, с горантии я решил сняться ) Теперь, если кто дочитал до конца, вопрос - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ этого вонизма (горелой пластмассы и снова какой то тухлятины)? Спасибо всем, кто ответит по теме... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Martini_DJ - Mar 18 2010, 00:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Теперь, если кто дочитал до конца, вопрос - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ этого вонизма (горелой пластмассы и снова какой то тухлятины)? Спасибо всем, кто ответит по теме... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Причина обычно в намертво забитом фильтре, бывают и исключения, когда фильтр плесневеет и проывается, тогда забиваются соты испарителя. Вентилятору тяжело продавливать воздух через эту преграду, вот и подгорают контакты или провода подходящие к мотору обдува. Выход один, поменять фильтр салона и проверить состояние сот испарителя, в случае необходимости прочистить -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 17.03.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виктор ![]() |
Выход один, поменять фильтр салона и проверить состояние сот испарителя, в случае необходимости прочистить я ж там расписал всё) фильтр салона был заменен, а вот сот испарителя попробую проверить, спасибо! 1. Трэба представиться. Заходи в раздел Welcome. 2. У меня такая проблема решилась обычной заменой фильтра. Менял сам. 20 минут. Фильтр стоит на автобазаре 150 грн. Польша. Ходит уже 9 мес. Я доволен. Это к вопросу о гарантии ![]() 3. Существуют пенные чистки кондиционеров. Есть тема на форуме. 4. Видел в Таврии В "Вузовский" Hi-gear балончики для удаления запахов из салона. Работают следующим образом: Включаешь кондиционер на полную катушку, включаешь циркуляциюд в салоне, включаешь балончик (трубку от балончика засовываешь в воздухозаборник) и балон выдувается в салон. Гоняешь машинку на холостых (ты снаружи) минут 10. ПО заверениям производителя - запах уйдёт. Да, не забудь проветрить салон перед поездкой. 5. У тебя машина на улице стоит??? У моего сотрудника машина во дворе стояла, так коты повадились сцать (простите за прямоту) ему прям в воздухозаборник. Пока стоянку не поменял ничего не помогло. 6. Добро пожаловать в СЕМЬЮ! Спасибо ![]() Неплохая конечно разница - 150 грн и 750 грн ) Но я менял у оф. диллеров, а они, естественно, делают всё в 10 раз дороже) Насчет запаха - балончики то можно купить, меня больше волнует что там плавится, почему запах плавленной пластмассы. Да, машина стоит во вдоре, в гораж лень загонять и выгонять постоянно, но сцут на нее - только собаки) на колеса) ![]() Фильтр салона 500грн, ну и цены... ![]() Да уж, цены тут ппц |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 01:21 |