![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 439 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 929GLX coupe ![]() |
Ну вот к сожелению не оминула и меня эта участь... Дтп произошло 9.03, а страховка закончилась 8.03
![]() Гаи шники отобрали права, выписали штраф за отсутствие страховки. Вопрос состоит в том, что владелица пострадавшего авто, там почти ничего пару царапин, заполировать, но она утверждает что по страховке КАСКО в Оранте ремонт только на фирменном СТО. А там цены ![]() Там моя краска поверху ее, а на виннере покраска возможна всей детали, а не кусочка (так мне там сказали). имеет ли права она вымагать покраску только там, или это не существенное повреждение, и можно его в другом месте закрасить? Но то что она требует бабки наруки эт я знаю что незаконно. Какие полномочия у страховой? фото в продолжении.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- УАЗ навсегда!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 26.04.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 929 coupe ![]() |
Как там ситуация? Поделюсь инфой из собственного опыта. Тоже ДТП (правда машины были попроще, но и пострадали они намного сильнее). На момент ДТП не было с собой не страховки не прав. У пострадавшего КАСКО. Все вопросы решались через страховую. По согласованию со мной, было выбрано СТО, был приглашен независимый эксперт. Сумму ремонта оценили стошники, эксперт (у эксперта получилось процентов на 20-25 меньше, стоимость экспертизы мне обошлась в 600-650грн). Машину делали по каско, страховая, потом предъявляла притензии ко мне, договорились о рассрочке выплаты (50% в течении месяца, 50% в течении года, с офф.зарплаты). С пострадавшим виделся только на осмотре.
Суд по ДТП, обошелся мне в 340 или 450грн штрафа (не помню точно), я щиро покаялся и клятвено обещал судье загладить свою вину :-). Права естессно не забрали. Вобщем, если дело вышло на офф. оборот (без мальчиков с битами), это гораздо лучше. Со страховой подобные дела решаются проще. Справку с биржи труда обязательно возьми, а еще лучше устройся на какую-то офф. работу и пусть с тебя страховая снимает сумму ущерба по суду с твоей зарплаты (больше 50% не заберут) и будешь ты эти 8000грн. выплачивать несколько лет, по 200-300грн. в месяц. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 439 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 929GLX coupe ![]() |
Как там ситуация? Поделюсь инфой из собственного опыта. Тоже ДТП (правда машины были попроще, но и пострадали они намного сильнее). На момент ДТП не было с собой не страховки не прав. У пострадавшего КАСКО. Все вопросы решались через страховую. По согласованию со мной, было выбрано СТО, был приглашен независимый эксперт. Сумму ремонта оценили стошники, эксперт (у эксперта получилось процентов на 20-25 меньше, стоимость экспертизы мне обошлась в 600-650грн). Машину делали по каско, страховая, потом предъявляла притензии ко мне, договорились о рассрочке выплаты (50% в течении месяца, 50% в течении года, с офф.зарплаты). С пострадавшим виделся только на осмотре. Суд по ДТП, обошелся мне в 340 или 450грн штрафа (не помню точно), я щиро покаялся и клятвено обещал судье загладить свою вину :-). Права естессно не забрали. Вобщем, если дело вышло на офф. оборот (без мальчиков с битами), это гораздо лучше. Со страховой подобные дела решаются проще. Справку с биржи труда обязательно возьми, а еще лучше устройся на какую-то офф. работу и пусть с тебя страховая снимает сумму ущерба по суду с твоей зарплаты (больше 50% не заберут) и будешь ты эти 8000грн. выплачивать несколько лет, по 200-300грн. в месяц. Спасибо за инфу. Долго повторятся не буду, все уже описал, она не хочет на независимую экспертизу. Сегодня тьфу вчера позвонила женщина, представилась помошницей судьи, пригласила на суд 6 апреля на ул. Николая Гайцана 4 (походу печерский суд), НО повестка не приходила ![]() ЗЫ. А повестку в суд они обязаны прислать или нет? -------------------- УАЗ навсегда!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
Спасибо за инфу. Долго повторятся не буду, все уже описал, она не хочет на независимую экспертизу. Сегодня тьфу вчера позвонила женщина, представилась помошницей судьи, пригласила на суд 6 апреля на ул. Николая Гайцана 4 (походу печерский суд), НО повестка не приходила ![]() ЗЫ. А повестку в суд они обязаны прислать или нет? как быть? тебе она необходима для того что бы не платить по счету с СТО. опять таки вопрос к юристам. Как это документально для суда отобразить: виновник не согласен с суммой в счете и хочет произвести независимую оценку, а пострадавшая отказывается? -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
как быть? тебе она необходима для того что бы не платить по счету с СТО. опять таки вопрос к юристам. Как это документально для суда отобразить: виновник не согласен с суммой в счете и хочет произвести независимую оценку, а пострадавшая отказывается? Так точно. Я просил показать калькуляцию показать- отказ, независимая экспертиза- отказ. Наталкивает на мысли. Понятно что позвонить дешевле, но даже 10 гривен для суда, мне кажется это смешно, ведь за суд надо отвалить до 450грн, а я такой не один... -------------------- УАЗ навсегда!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 07:29 |