![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 633 Регистрация: 04.06.2008 Из: Киев, мать городов русских Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: ОООО ![]() |
Хочу поднять тему использования "иного" масла.
Насколько правомочно АИ в том, что принуждают нас для сохранения гарантии использовать только своё масло Dexelia? Ведь в руководстве по эксплуатации написано: ![]() Поэтому, насколько я понимаю, любое масло, соответствующее указанным спецификациям, может быть использовано. Кроме того, есть масла, одобренные к использованию теми или иными производителями. Вопрос возник из-за желания залить MOTUL до окончания гарантийного срока, впрочем, это желание возникло уже давно. Кто что думает по этому поводу? Есть ли пути положительного решения данного вопроса с АИ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
может кто нибудь знает есть ли в природе маздовский допуск на масла в двигатель?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
может кто нибудь знает есть ли в природе маздовский допуск на масла в двигатель? в смысле допуск? в мануале указаны все необходимые характеристики масла, можете подобрать на своё усмотрение.. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 267 Регистрация: 23.12.2007 Из: николаев Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: mazda 5, opel vectra с, skoda fabia Имя: Игорь ![]() |
в смысле допуск? в мануале указаны все необходимые характеристики масла, можете подобрать на своё усмотрение.. ]]>http://www.tnk-oil.com.ua/support/standard...=1&nm=70091]]> я имею в виду что-либо похожее. а еще лучше найти официальную бумагу с одобрением мазды. тогда можно будет обосновать применение чужого масла на гарантийном то. |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
я имею в виду что-либо похожее. а еще лучше найти официальную бумагу с одобрением мазды. тогда можно будет обосновать применение чужого масла на гарантийном то. от мазды такой бумаги уверен, что не существует, т.к. мазда предлагает для своих авто своё масло под своей маркой (на самом деле это ELF, если не ошибаюсь ... на форуме есть, но лень искать) .. а по ссылке - какой же это допуск? это просто спецификации масел и их соответствие стандартам, рекомендуемых производителями ... спецификации такие есть в мануале и к мазде, открыть и посмотреть ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 13:51 |