![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda3 1.6: ставить ли тормоза Brembo?, либо Амортизаторы KONI Sport: отзывы и впечетления
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ ![]() |
Кто подскажет где в Киеве можно проточить тормозные диски чтоб качественно было??? И если есть инфа сколько по деньгам это стоит...
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Самая точная проточка диска прямо на родной ступице, без съема диска.
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 703 Регистрация: 24.06.2007 Из: Львов Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Была Мазда 6 2004г 2.0 МТ, Вектра С 2.2 АТ ![]() |
Самая точная проточка диска прямо на родной ступице, без съема диска. 100% Мне так и делали. Есть мшинка ( грубо электромотор с редуктором) которая неспеша вращает родную ступицу прямо на машине а вместо супорта ставится система с резцом, который плавно двигается от центра к наруже и снимает стружку. Процедура повторяется несколько раз по мере надобности. У меня по заводу передние имеют 25 мм и меняются при 23. После проточки один стал 19 другой 20. И это я убрал внешние и внутренние буртики на блине чтоб датчики износа колодок не резало преждевременно и выровнял поверхность процентов на 70-80. Выравнивание дальше приняли решение не проводить а оставить этот на совести колодок ( чтоб 100% убрать все неровности нужно было бы ещё 1-2 мм снять ). Проехал на них ещё 60 тыс.км и они уменьшились как минимум на 1 мм с каждой стороны. Так что на счёт толщины диска - каждый принимает решение сам в зависимости от стиля езды и машины. Могу сказать одно - после замены колодок и этих дисков на слотированные тормозные силы, которые измеряют в нютонах на вибростендах, возросли процентов на 15-20. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,492 Регистрация: 04.02.2009 Из: Резиновой столицы Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: Мото: Вело Имя: МаксиМ ![]() |
100% Мне так и делали. я тоже думаю именно на таком стенде точить,но я незнал что именно станок ступицу будет вращать...уменя то 4х4 сильно одно колесо не поврощаешь.....
Есть мшинка ( грубо электромотор с редуктором) которая неспеша вращает родную ступицу прямо на машине -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 13:13 |