![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Неожиданно для самого себя я решил съездить в Ялту дня на 4. Горун обещал (и устроил!) офигенный приём нас здесь. Но об этом в другой раз.
Многие спрашивают о состоянии дороги. Ехал на своей машине. Резина 225х45х18. Выезд из Киева был запланирован на 4 утра. Реально выехали в 4:30 с Лукьяновки. И через 5 минут попался на Визир НОЧЬЮ!!!!! на Краснозвёздном. Антирадар пищал, но я протупил ![]() Как они снимают, что видно номера: фиксируют скорость и включают запись видео. Один бежит машет палочкой, второй Визиром ведет машину, я сбрасываю скорость, притормаживая около них, и в момент, когда я почти поравнялся с ними Визиру удаётся снять номера машины, скорость уже маленькая, фары не дают засветку объектива. Короче 87 кмч (тю). Сразу даю 50 грн, мне говорят, что там и там стоят ещё, и я еду дальше. На выезде из города нас обгоняет Лехус 570 с красными дип-номерами. Я понимаю, что такой шанс упускать нельзя, сажусь ему на хвост и едем аж до 246-го километра, он дальше на Одессу. Ему всё пох, радары, мусора, я тупо на хвосте ![]() Одесская трасса в идеале. Местами шел дождь, местами сильный дождь, но это не мешали валить 160-180. Сворачиваю на Голованевск, уже как-раз рассвело. Незадолго до этого набрал Бобрика и спросил о состоянии дороги (извини еще раз, что разбудил в 6 утра ![]() Сразу начинаются ямы. Разной величины, разной частоты. Местами удавалось ехать 140, пару раз разогнался 220, чтобы себя разбудить, но основное время ехал 80-100-120. Кое-где дорогу подлатали совсем недавно, свежие латки, кое-где повырезали асфальт, но не залатали, но в основном ничего не делали, и это пииииииииип. Притормаживал до 10-20 кмч, переползал КАНАВЫ. Машин очень мало, это позволяло ехать по всей ширине дороги, местами даже по встречной обочине... Но это пиииииииииииииииип. Фуры, джипы, пофигу, притормаживают, виляют-петляют, объезжают, так как ямы реально на пол-колеса... Николаев по окружной (местами пипец), Херсон попробовал через город, но на въезде в город попал в пробку, практически глухую, правдами и неправдами из нее выскочил, огородами (ЖПС рулит, молодчинка, находил дорогу такими дворами...) выехал на ту же окружную, окружная Херсона ЗАЛАТАНА!!! Ехать можно!!! Дальше более-менее, по Крыму без проблем дорога. Дождь закончился где-то в районе Николаева, дальше вышло солнце, больше дождя я не встретил. В Алуште нас встретил Горун и офигенно провёл в Ялту, я еще так не ездил, 160-180 почти не снижая, жестячок ![]() Общее резюме - ехать можно, но ТОЛЬКО днём, очень хорошо смотреть на дорогу, не гнать. По приезду обсмотрел колеса - все ок, критично в ямы не попадал, раза два или три попал так, средне, но без колес остаться на этой дороге проще простого, дорога на Буковель - идеальная по сравнению с этой... Поселились в квартире на Набережной, верхний этаж, большая мансарда смотрит на море, на ней вечером на мангале жарили мясо, завидуйте ![]() Сообщение отредактировал Sergu44o - Apr 5 2010, 20:53 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
с Крыма на Киев и наоборот - Херсон только по объезной и Николаев только по объезной. Так намного быстрее, если дорога не убита в какаху. А вот если с Крыма на Одессу или с Одессы на Крым - через Николаев, так намного короче и быстрее. Ну там по любому в город въезжаешь, просто на объездную уходить не надо. Рассказываю. Назад поехали Херсон по окружной, Николаев через город, как советовали выше. Херсонская окружная вся залатана, без проблем. Николаев через город - вы что, издевались надо мной??? Ямы БОЛЬШЕ, чем на окружной, но "плюс" светофоры, траффик, маршрутки и прочая хрень. Короче, окружная рулит, там реально в 2 раза быстрее, а то и в три... Начало впечатляет...))) Ждём остального...))) Эх... Не хотелось обратно... Фотки шикарные будут! Кто не читает ветку Крым - фотки есть еще и здесь ]]>http://photofile.com.ua/users/olga_gk1/115722181/]]> ![]() Горун, Саня, тебе еще раз огромное спасибо за всю ту помощь, что ты нам оказал, за классную квартиру, за встречу, за всё-все, ну и конечно за компанию!!!!!!!!!!!! Завтра выложу подробный очтет о состоянии дороги, периодически с Герасимом конспектировали.Назад ехалось легче, морально уже был готов к такой дороге, потому что "туда" я был в шоке. Ну а тут Герасим скажет свои впечатления... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Рассказываю. Назад поехали Херсон по окружной, Николаев через город, как советовали выше. Херсонская окружная вся залатана, без проблем. Николаев через город - вы что, издевались надо мной??? Ямы БОЛЬШЕ, чем на окружной, но "плюс" светофоры, траффик, маршрутки и прочая хрень. Короче, окружная рулит, там реально в 2 раза быстрее, а то и в три... ну так я же советовал Николаев по объезной объехать.. я сам иногда с одного района в другой по объездной ездил =) а Вы через город поперли.. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну так я же советовал Николаев по объезной объехать.. я сам иногда с одного района в другой по объездной ездил =) а Вы через город поперли.. Твоё сообщение прочитал уже дома ![]() Ну ничего, теперь знаю непонаслышке как оно на самом деле. Теперь о дороге. Всего пройдено 1950 км. Средний расход за всю дорогу 12,0 (туда получилось 11,8 там расход сильно подняло восхождение на О состоянии дороги подробно: Киев-Голованевск (до 246 км Одесской трассы) - отлично. От Одесской километров 10 небольших некритичных ям. Почти до Первомайска кусок хорошей дороги. Первомайск - мрак, за Первомайском мрак, Вознесенск мрак, Новая Одесса мрак. Дальше до Николаева местами полатано, местами мрак. Николаев (город) - мрак, окружная - местами мрак. Херсон (окружная) - всё полатано. До Цюрюпинска более-менее ровно. Перед развилкой на Мариуполь зона боевых действий. Великі Копані горбы-латки. За КПП на въезде в Крым до Армянска кусок фиговатой дороги примерно километр. Дальше по Крыму гуд. В нескольких местах видели ремонтную технику, кое-где она даже работала, заливали ямы жидким асфальтом, так что через какое-то время немного подлатают, но ![]() Сообщение отредактировал Sergu44o - Apr 6 2010, 07:34 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 00:25 |