![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 14.03.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 S BA, 1995, 1,8 (BP) Имя: Pashka ![]() |
Классика - "Не работает АБС..." Диагностика показала ошибки всех колесных датчиков (11, 12, 13, 14) и мотора гидроблока/реле гидроблока (53). Решил ессно начать с реле... т.к. смерть всех 4х датчиков маловероятна. Несмотря на изучение документации реле АБС я не нашел... Искал возле левой (по ходу движения) фары... может кто поможет фоткой подкапотного, где сей девайс установлен? Ну или подробные координаты оного... (может его ктонить до меня упразднил уже... ((( недавно машынко взял... хз че там начудили...)
ЗЫ: Ну, и всем привет от новенького! ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 02.04.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 1.8i (1995) Имя: Sergiy ![]() |
Да я конечно машину у перекупщиков брал,и многого не знаю
У меня также м323 седан1995 1,8 JMZBA12P200317432 так вот вопрос на все эти модели устанавливали тогда АВС или это была как доп опция?, а то у меня давно проблемы с электрикой( может что и у меня интересное есть а я не ведаю) всё ни как до электриковне доберусь потому как не знаю где нормуль СТО есть в Одессе. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 70 Регистрация: 14.03.2010 Из: Николаев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 S BA, 1995, 1,8 (BP) Имя: Pashka ![]() |
Да я конечно машину у перекупщиков брал,и многого не знаю У меня также м323 седан1995 1,8 JMZBA12P200317432 так вот вопрос на все эти модели устанавливали тогда АВС или это была как доп опция?, а то у меня давно проблемы с электрикой( может что и у меня интересное есть а я не ведаю) всё ни как до электриковне доберусь потому как не знаю где нормуль СТО есть в Одессе. ![]() Насчет стандартности АБС не знаю... По идее, если есть мозг АБС (а стоит от слева от ног водителя, металлическая коробочка, если не ошибаюсь) то и система абс, как минимум, изначально была. Можно просто поглядеть наличие проводов к датчикам, на передних колесах и без поддомкрачивания, кажется, неплохо видно. А насчет электрики мегаактуальный вопрос... руководства пользователя родного на машинко нет (я купил какое-то за 16 грн вместе с книгой по ремонту и эксплуатации, но там даж приборки точно такой как у меня нет). Вот к примеру - иллюстрация из жизни. После покупки, при открытии водительской двери ни одного фонарика не зажигалось (в дверях и в салоне в режиме "DOOR"), оставил машину на СТО, да лоханулся - не выключил магнитолу - итог - сел аккум... НО, когда я забирал машину (запустили от пускозарядного, и аккум подзарядили геной) при открытии водительской двери ГОРЯТ лампочки в дверях и в салоне , т.е. все честно... при этом ремонтировали мне поддон и меняли прокладку клап крышки. Я так понимаю, что повлияло то, что посадил аккум... и почему фонари горят при открытии только водительской двери (по-идее как минимум еще и переднего пассажира неплохо бы освещать). Изначально, думал "концевики" в дверях барахлят... но вот после такого даж не знаю... Действительно нужен хороший электрик... я пока тож в Николаеве не знаю куда сунуться... правда пока другие проблемы, до электрики не скоро доберусь (буду менять сальники клапанов и, скорее всего, кольца - дымит на холодную и масло жрет, сцуко). ЗЫ. Насчет моей АБС- подъемник мне помог, напрочь нет заднего левого датчика, зато есть обломанный кусок болта, его крепившего ))). Вобщем, эпопея с АБС откладывается до того, как найду датчик... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 21:27 |