![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Могут ли колодки (передние) влиять на жесткость педали тормоза? колодок ещё много, почти новые....единственное мне их протачивали у официалов, типа они не плотно прилягали из за бортов на дисках (уже износ есть), пробег 50 000 км, сказали ещё что колодки мои жесче, чем оригинальные...когда притерались не скрипели вообще, ездил нормально, а потом началась моя история с педалькой тормоза, стала ватной...
короче...вот такая фигня, закончилось тем, что поменял задние колодки и главный тормозной цилиндр, проблема не решилась на 100%, теперь осталось подумать, а реально ли это могут быть передние колодки? фирма помоему TRV-Lucas, оранжево-черная упаковка, в автомагазине сказали, что это самые вонючие колодки (что они их продавали по 175 грн), а я их взял через знакомого по незнанию за 300 грн...вот теперь гадаю....несколько людей проехались на моей машине, тормоза вроде ок, просто инофрмативность педали не очень (из за её мягкости)... я грешу на пропуск каких то шлангочек (но течи нигде нет), но встречал похожую проблему у знакомого , у него была причина шлангочек....тоже без течи тормозуху менял, всё менял...остались только передние колодки? у официалов кстати сказали, что да да...типа это колодки гавно, надо оригинал....я им не поверил ![]() вопрос такой...могут ли передние колодки из за своей жесткости влиять на саму педаль тормоза? (причем когда машина холодная, педаль жесткая, а когда нагреется то мягкая, даже если стою просто на месте, прогреваю движок, колодки при это холодные...поэтому и думаю на шданги какие то, которые при прогреве раздуваются от тормозной жидкости горячей...) никто просто не хочет браться за проблему, все говорят всё отлично....проблемы нет, но я ездил на других мазда 3 1.6 автомат, там всё отлично с педалями, колодки на всех были оригинал...=) Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Apr 21 2010, 21:36 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
трв/лукас идет только в красной коробке, раньше в зеленой, ты купил что-то другое, да и дороже он стоит. У одной клиентки вчера был похожий случай, поменяли тормозуху и педаль стала ватной и продавливается, прокачали несколько раз, эфекта "0". Подтянули ручник(правда там были барабаны) и все стало отлично.
сам катаюсь на феродо премьер, особых отличий от оригинала кроме цены нет. если вдруг окажется, что дело в шлангах, то меняй на армированные. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 07:36 |