![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
Всем привет. У меня возник такой вопрос по поводу масла в мотор. Кто какое заливает на свои GE-хи? Всем ответившим спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 16.12.2009 Из: Dnepropetrovsk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GD Имя: Pavel ![]() |
Уважаемые Маздаводы подскажите пожалйста простому обывателью.....Собрался менять масло на днях думаю залить Mobil1 тот что для машин с большим пробегом(Extended Life 10W-60) на моей масе 350000 тыщ.... Вопрос - скажите есть ли смысл такой доплаты? Кто сталкивался с этим маслом с удовольствием выслушаю отзывы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Вот пару цитат из интернета о 10w60, а тебе (Вам) выбирать чего хочется:
Цитата Внесу и свои 5 копеек. Машина под наблюдением уже 6 лет 323 FP 1840см 16v 114 л.с. общий пробег почти 180000 км. С 80000 км до 130000км заливалось родное масло Мазда Декселия 5w30 с интервалом замены 7500 км. Эксплуатация в основном была по трассам МО или МКАДу. Затем провели эксперимент Залили на лето погуще 10w60 Кастрол, При эксплуатации 15 000 и 2 замены было отмечено: Да стал работать тише на холостых Из-за повышенной вязкости масла приходилось дольше прогревать, иначе мотор тупил при полностью открытом дросселе до 3000 -3500 об/мин. Отметили повышенный жор бензина на 1,5-2 литра на 100 км Масло не для этого мотора. Последние 30000км машина работает на Shell Helix Extra 5w30. Отмечены только положительные результаты как зимой так и летом Цитата Недавно менял маслецо! Промыл Роснефтевским промывочным маслом ну а потом рискнул и залил синтетику Mobil 1 Extended Life 10W-60! Уже съездил в Курск и обратно, по городу бодро езжу - итог ни грамма масла пока не ушло! Пробег после смены 1800км! До этого кастрол был полусинт 10w40, расход был где то 100-200 гр на 1000 плюс по утрам дымила немного. Так что пока маслом доволен, единственный косяк - она как то потупее стала на малых оборотах, когда крутишь то все ок! Цитата "что именно такая вязкость, больше всего подходит для изрядно побегавшего движка. будто бы именно такие вязкостные характеристики уменьшают вероятность протечки через прокладки и сальники, а так же на угар" Абсалютная ерунда!Мёртвый сальник густым маслом не заткнёшь!А вот прокачиваемость масла уменьшится,тем самым провоцируя разрыв масляной плёнки,уже сто раз про это писалось и опять двадцать пять!Густым маслом можно в определённых случаях продлить агонию движка или так сказать пустить масляный туман лоху-покупателю! Я сам планирую вернутся на 5W30. Сообщение отредактировал SashaGub - May 5 2010, 10:20 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.05.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 626 GE хеч Имя: Руслан ![]() |
Вот пару цитат из интернета о 10w60, а тебе (Вам) выбирать чего хочется: Я сам планирую вернутся на 5W30. у меня не дымит даже утром,а масло уходит. нигде не капает.гдето на 4тыс. 1л. Поездки короткие 8км утром и вечером.может из за этого. Мне тут насоветовали аддинол не бадяжный у знакомых. А на рынке арал но цена смущает 60грн литр в канистрах. Пока не определился. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 14:26 |