![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 06.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 626 GD->ACCORD 2.4 EXE'06->CX-5 KF USA Touring Имя: Denis ![]() |
626 GD *91 хетч. 12v 1.8 карб. ГБО(заводское)
С начала влажной осенней погоды -ноябрь 2009, машина стала очень сильно дергаться на холостых оборотах. Если заводиться на бензине на холодную - падают обороты ХХ и машина глохнет, на газу работает чуть тише(мягче) но всё равно нестабильно и при сбросе педали сцепления(в движении) глохнет. Дёрганья прекращаются на оборотах, около 4000-4500, но появляются хлопки из выхлопной. Менял свечи, перекидывал ВВ провода - всё тоже. Есть подозрения на катушку и коммутатор (но может быть и карб). Катушку прозвонил по обмоткам, показания в пределах нормы. А вот до коммутатора не смог добраться. Т.е не получилось снять тот самый коммутатор, держится он как-то хитрО. Еще смущает, что не срабатывает заслонка перекрытия подачи горячий\холодный воздух, при запуске холодного двигателя. Тестировал при температуре на улице +12 градусов( по описанию карба, должна срабатывать если воздух холоднее +15) и видно было, что заслонка не фурычит. У кого было подобное и кто как решал проблему, или есть советы правильные? Али может есть спецы, готовые в такую погоду взяться за ремонт? Проблема усугубляется тем, что ехать на машине нельзя, вернее можно(на буксире) но боюсь, что сгорит сцепление от перегазовок и кончится бензин. Пока мерзнет на стоянке. -------------------- Точка зрения, определяется местом сидения.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
У меня тоже стоял редуктор голландский. Сдох давно , поставил польский. А подскажи, электрически проблем совместимости не было - т.е. проводка от голландца становится на соответствующие устройства польского/итальянского и усе? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
А подскажи, электрически проблем совместимости не было - т.е. проводка от голландца становится на соответствующие устройства польского/итальянского и усе? Смотря какой редуктор стоял, если без электроклапана то переходники на трубки если диаметры разные (трубка вход газа, трубка выход газа – как правило медные или стальные, трубка входа антифриза, трубка выхода антифриза – резиновые). Если есть электроклапан то тоже ничего страшного на него идет 12 вольт (всего 2 провода) которые включают подачу газа. А забыл, еще бывает датчик температуры – один провод. Сообщение отредактировал SashaGub - May 5 2010, 08:19 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Смотря какой редуктор стоял, если без электроклапана то переходники на трубки если диаметры разные (трубка вход газа, трубка выход газа – как правило медные или стальные, трубка входа антифриза, трубка выхода антифриза – резиновые). Если есть электроклапан то тоже ничего страшного на него идет 12 вольт (всего 2 провода) которые включают подачу газа. А забыл, еще бывает датчик температуры – один провод. Спасибо, SashaGub, и еще немного пофтоплю ![]() на редукторе есть электроклапан - на него один провод заходит, и есть еще какой-то разъемчик - то же один провод. ![]() А на месте подачи газа в корпус воздушного фильтра перед расходомером воздуха тоже клапан, как я понимаю, и он четырех разъемный. Вот. ![]() Это как-то проясняет ситуацию по потенциальной замене? Т.е. возможен ли вариант ЭБУ оставить, а добрать итало редуктор. ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Спасибо, SashaGub, и еще немного пофтоплю ![]() на редукторе есть электроклапан - на него один провод заходит, и есть еще какой-то разъемчик - то же один провод. ![]() А на месте подачи газа в корпус воздушного фильтра перед расходомером воздуха тоже клапан, как я понимаю, и он четырех разъемный. Вот. ![]() Это как-то проясняет ситуацию по потенциальной замене? Т.е. возможен ли вариант ЭБУ оставить, а добрать итало редуктор. ![]() Из всех картинок я не увидел редуктора… - может слепой ![]() На первом рисунке с права - электроклапан, но он не редукторный (не идет вместе с редуктором), провод идет один по сколько команда его включить идет с газовых мозгов (то что есть газовые мозги видно со второго рисунка, интересно что за мозги?) в виде + напряжения – один провод, минус берт с корпуса. Это устройство (электроклапан) на замену редуктора не влияет. Что за провод слева не знаю, дай фото мозгов (коробочки к которой подходят все провода) скажу приблизительно куда могут идти. На втором рисунке – шаговый двигатель (форсунка, дроссельная заслонка) которая отвечает за расход газа при езде. На нее идет 4 провода напряжение и управление в каком положении находится поплавку в зависимости от нажатия на педаль акселератора, эти команды идут с газовых мозгов. Эта деталь также не влияет на замену редуктора. Редуктор это устройство, которое с 100 атмосфер (точно не помню давления) газа которые есть в баллоне редуктирует (снижает, превращает) до 0,5 атмосфер для подачи в двигатель, конструктивно все редуктора имеют схожесть поэтому проблем с заменой не должно быть, дай фото редуктора может знаю какой у тебя стоит… Все выше выложенное в виде фото не влияет на замену редуктора! А да еще ЭБУ (газовые мозги) не влияют на замену редуктора… , они отвечают только за снятие данные с таких датчиков как дроссельная заслонка, лямбда зонд, температура двигателя, команды форсунок и дает информацию трамблеру какой угол выставлять (корректировать), когда открыть газ – управление клапанами, а также газовой заслонке (та что 2 картинке) сколько газа лить. Так добиваются экономности для ГБО. О еще не заметил, а что провода вот так висят не подключены к шаговому двигателю и там дальше по резиновой трубке (край фотографии, слева) т – образный металлический предмет, это случаем не Кулибины тебе прицепили фиксированный дозатор – тогда вся система управления газом и ее экономность - коту под хвост? ![]() Сообщение отредактировал SashaGub - May 6 2010, 09:01 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
О еще не заметил, а что провода вот так висят не подключены к шаговому двигателю и там дальше по резиновой трубке (край фотографии, слева) т – образный металлический предмет, это случаем не Кулибины тебе прицепили фиксированный дозатор – тогда вся система управления газом и ее экономность - коту под хвост? Спасибо за обстоятельный ответ. Провода от шагового двигателя это я откинул когда снимал воздухан чтоб снять опору ДВС. Там все нормально.Если я правильно понял ![]() А насчет фиксированного дозатора - это с винтом металлическая трубочка на шланге, которая именно на втором фото на краю? Сорь за отстутствие фото редуктора: ![]() Здесь обозначен тот клапан, что на входе газовой магистрали в редуктор - и это он же на первой фото справа обведен из поста 20. Редуктор оказывается не простой, а оригинальный ![]() И не видно пробки слива конденсата, на первый взгляд. А газовщики за голландцев не берутся ![]() Стыдно за вид ![]() ![]() Тут указано устройство, что слева было на фото первом (точнее там был указан проводок, идущий к этому устр-ву) из поста 20. И вот LCU (может ECU, но я подумал о LpgCU): ![]() и цифры на нем, плохо различимы но кажется: 238 001 001 и ниже 93010341 Сообщение отредактировал labeo - May 6 2010, 22:53 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
А насчет фиксированного дозатора - это с винтом металлическая трубочка на шланге, которая именно на втором фото на краю? Да именно, такие вещи как фиксированный дозатор чем то похож на карбюратор, но даже в карбюраторе есть заслонка которая регулирует подачу топлива, в фиксированном дозаторе эту подачу регулируют один раз при настройке ГБО, винтом который на нем есть, его недостаток в том что он льет все время одну и туже порцию при езде (на холостом ходу газ льет - редуктор), для этого и ставится шаговый двигатель чтобы он в зависимости от состояния смеси (показатели лямбда зонда), положения ДРЗ (педаль газа) лил либо больше газа либо меньше чем и достигается экономность системы питания. Наши же многие Кулибины на многих станциях ГБО по своему незнанию или не хотению, или некомпетентности, что в принципе одинаково не хотят разбираться в системе управления - ставят фиксированный дозатор. Фиксированный дозатор приравнивает систему ГБО к 1-2 поколению. Теперь по редуктору, тебе можно ставить любой редуктор (советую Lovato), отличаются редуктора тем что либо имеют электроклапан (газ открывается), либо не имеют (газ заходит самотеком), тебе можно ставить с электроклапаном, провод на открывание клапана можно кинуть от первого который у тебя указан в самом первом посте с фото, главное полярность правильно подключить иначе будет не открывать, а закрывать газ. Желтый провод к редуктору это скорее корпус который прикручивается к любому винту редуктора, так как на фото не видно куда он точно идет то скорей всего так и есть, возможно к редуктору прикреплен электроклапан, этого также с фото не видно, я внизу выложу фото своей системы там увидишь какой у меня редуктор с электроклапаном. Редуктор такого рода стоит 600 грн. и 200 грн работа (мне так делали, так как у меня в камере для антифриза была ржавчина). Цитата Редуктор оказывается не простой, а оригинальный - если не производства мазда, то по крайней мере того, на чей товар мазда не стеснялась поставить свой значок. Баллон голландский, а редуктор маздовский - это наверно как-то сертифицировано ранее проходило. Да были такие версии, делались для Голандии самим производителем Mazda. Цитата И не видно пробки слива конденсата, на первый взгляд. А газовщики за голландцев не берутся . Я так думаю не хотят возиться - ибо итальянцы/россияне на потоке, а тут не пойми что - творчески подойти надо. Он такой страшный наверно из-за конденсата. Вид такой как у всех редукторов которые прилично походили, ничего сдесь страшного нету их потом в соляру или спирт и они откисают, а страшные они из конденсата и хорошего газа и налипшей пыли на конденсат. Вот ручка или винт под номером 1 мне недает покоя – толи это винт холостого хода, толи есче чего? А вот по поводу ЭБУ (газовых мозгов или точнее LCSA) – то нужно выяснить рабочие они или нет, как это сделать. Блок должен иметь снизу 4 контакта где 2 питание 12вольт, и 2 тестовая линия K - line и L - line к ним подключить спец. оборудование и посмотреть работает ли система или нет. Если нет - то тогда только езда с фиксированным дозатором, если да (работает) - то постараться реанимировать систему управления всеми путями. ![]() [attachme nt=48182:DSC00346.jpg] ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал SashaGub - May 7 2010, 11:13
Прикрепленные файлы
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
на фото не видно куда он точно идет то скорей всего так и есть, возможно к редуктору прикреплен электроклапан, этого также с фото не видно, я внизу выложу фото своей системы там увидишь какой у меня редуктор с электроклапаном. Спасибо, вот тот плохо видимый клапан ![]() ![]() И еще фото: Клапан 1: ![]() Клапан 2 (вход): ![]() А вот тот провод желтый - он один и тот же на клапан на 1 и 2 , просто раздваивается - т.е. фактически они работают одновременно. И еще надоем одним фото, для полной иллюстрации так сказать ![]() ![]() Сообщение отредактировал labeo - May 7 2010, 20:50 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 01:58 |