![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
Собственно история такова,
в субботу с утра поехал в Черниговскую область на предмет обозрения разрушений причиненных лопнувшим отоплением в родительском доме. Настроение и так не супер, а тут еще и антирадар аж заливается - минимум по два поста на каждый населенный пункт на белом. Кароче, еле пхаюсь. И вот на выезде из Красиловки - это место, где стоят всегда, а в этот раз их было аж двое, еду, соблюдая 60км/ч до самого знака. Тут же при выезде начинаются рем. работы, стоит зилок с прицепом на котором висит ограничение 70км/ч (на прицепе) и 50 км/ч (на самом ЗИЛке). Ну, слегка нажимаю на гашетку, тут же закричал антирадар, сбрасываю... ну и собственно вот они. Остановили, дескать 85 км/ч.. я им - да ни в жисть ни докажете, что это я - я вообсче 65 и ни гугу, тем более что вас тут и так за каждым углом... Ну, пошли писать протокол. Нписали там все про меня, разъяснили все мои права и все такое. Я мол только хотел писать пояснения, смотрю - а в графе свидетели кто-то записан. Я глаза протер и спрашиваю: "А где свидетель-то???" А мне и говорят - "вон он, у нас в машине сидит".. и внатуре, вылазит из машины какое-то бомжеватого вида создание.. что мне аж нос заложило от запахов. Ну, думаю, нифига себе.. раз такое дело, то у меня жена в свидетелях в машине тоже есть. В общем, написал, что не согласен, что ехал 65км/ч, о чем судить могу 100%, т.к. в момент фиксации скорости посмотрел на спидометр и еще и показал жене, что она засвидетельствовала в своих пояснениях. Приложил ходатайство о переносе рассмотрения по месту жительства с обязательно письменным меня уведомлением. Вот, жду теперь.. Буду, наверное, при рассмотрении просить пригласить свидетелей.. гыгы, посмотрим как они приедут ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 22.04.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 1.6AT skyblue ![]() |
извиняюсь за офтоп
подскажите как и на какой бумаге писать это ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства (или куда-то, где удобно водителю). |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 25.04.2010 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Vasja ![]() |
извиняюсь за офтоп подскажите как и на какой бумаге писать это ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства (или куда-то, где удобно водителю). Да,хотелось бы узнать как оформить правильно ходатайство,какого образца оно должно быть(бланк или свободной формы)? где мож посмотреть образец? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 29 Регистрация: 15.02.2010 Из: Львов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Да,хотелось бы узнать как оформить правильно ходатайство,какого образца оно должно быть(бланк или свободной формы)? где мож посмотреть образец? Инфа по ходатойствам и их экземпляры есть ]]>тут]]>. На моей практике был случай когда в Иванофранковской-областе бравый иснпектор пытался доказать, что я ему должен 255 гривен за превышение скорости в населенном пункте. Но принять 'клопотання' у меня отказались да и услышав о том что я собираюсь жаловатся желание составлять протокол у них пропало. Пожелали удачи и отпустили. Кто поопытней, подскажите пожалуйста, когда при составлении протокола я несогласен с выдвинутым обвинением в правонарушении, к протоколу прикрепляю 'клопотання про розгляд справи за місце проживання' і 'клопотання про розгляд справи в суді' имеют ли гайцы право вынести мне постанову на месте или же постанову в таком случае выносид суд? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Инфа по ходатойствам и их экземпляры есть ]]>тут]]>. На моей практике был случай когда в Иванофранковской-областе бравый иснпектор пытался доказать, что я ему должен 255 гривен за превышение скорости в населенном пункте. Но принять 'клопотання' у меня отказались да и услышав о том что я собираюсь жаловатся желание составлять протокол у них пропало. Пожелали удачи и отпустили. Кто поопытней, подскажите пожалуйста, когда при составлении протокола я несогласен с выдвинутым обвинением в правонарушении, к протоколу прикрепляю 'клопотання про розгляд справи за місце проживання' і 'клопотання про розгляд справи в суді' имеют ли гайцы право вынести мне постанову на месте или же постанову в таком случае выносид суд? ГАЙцы на месте могут вынести постановление в деле об админ правонарушении, согласно которому накладывают штраф (постановление основывается на протоколе, который составляют они же). В суд подает лицо, которое обжалует постановление (т.е. водитель, на которого наложен штраф). Если же ГАЙ составит только протокол, то дело о привлечении к админ ответственности рассматривает суд. ![]() ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
ГАЙцы на месте могут вынести постановление в деле об админ правонарушении, согласно которому накладывают штраф (постановление основывается на протоколе, который составляют они же). В суд подает лицо, которое обжалует постановление (т.е. водитель, на которого наложен штраф). Если же ГАЙ составит только протокол, то дело о привлечении к админ ответственности рассматривает суд. ![]() ![]() Lawyer_new, гадаю, доречно запитати про таке: після складання протоколу та винесення постанови про стягнення адм. шрафу, в поясненнях додав клопотання про перенесення справи на іншу дату, про яку прошу повідомити письмово, оскільки неготовий захищатися згідно зі статтею 63 Конституції і бла-бла (під рукою просто немає повного тексту, там його на піваркуша ). Звісно, ні хто, ні про що, не повідомляє... Мля, а виконавча служба - повідомляє! ![]() Їду, пишу, що так і так, клопотання і все таке інше - культурно посилають: звісно, пояснення приймемо, але без постанови суду, штраф на тобі, хлопче, "висітиме". Так, от думаю, з того часу вже з півроку пройшло, судитись чи не судитись? Бо питання .лядські ці .айобують (с) ![]() Сообщение отредактировал Sasbas - May 6 2010, 23:42 -------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Lawyer_new, гадаю, доречно запитати про таке: після складання протоколу та винесення постанови про стягнення адм. шрафу, в поясненнях додав клопотання про перенесення справи на іншу дату, про яку прошу повідомити письмово, оскільки неготовий захищатися згідно зі статтею 63 Конституції і бла-бла (під рукою просто немає повного тексту, там його на піваркуша ). Звісно, ні хто, ні про що, не повідомляє... Мля, а виконавча служба - повідомляє! ![]() Їду, пишу, що так і так, клопотання і все таке інше - культурно посилають: звісно, пояснення приймемо, але без постанови суду, штраф на тобі, хлопче, "висітиме". Так, от думаю, з того часу вже з півроку пройшло, судитись чи не судитись? Бо питання .лядські ці .айобують (с) ![]() Не догнал прикола: как и где ты "додав клопотання про перенесення"? тебе ГАЙцы на месте постанову вручили? так в таком случае поздно пить боржоми ![]() ![]() ![]() ![]() В любом случае, 100% ответ юрист может дать только изучив документы и выслушав доводы стороны ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,238 Регистрация: 11.10.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сашко ![]() |
... как и где ты "додав клопотання про перенесення"? Прямо на місці (я маю з собою в машині готовий текст на аркуші паперу, тільки дату вписую та номер протоколу) В графі пояснення пишу наступне: "З обставинами викладеними в протоколі не згоден, порушень правил дорожнього руху не вчиняв. Мною заявлено клопотання про надання права на захист, що додається" тебе ГАЙцы на месте постанову вручили? так в таком случае поздно пить боржоми ![]() Дик, вручили. Хіба клопотання в цьому разі втрачає свою силу? Писать в пояснениях ты можешь все что угодно, если считаешь, что эти пояснения тебе помогут в дальнейшем... в суде! ... нужно было сразу обжаловать постановление в суде ![]() ![]() Текст клопотання внизу. Якщо, коротко, то сутність справи така - "чуваки, я людина, не зовсім розбираюсь у ваших, там, юридичних протоколах-постановах, тому прошу дати мені час підготуватися і перенести слухання справи на іншу дату, де й коли прошу повідомити мене письмово". З точки зору закону все вірно, чому ж вони (ДАЇ) передають справу у виконавчу службу?! Чи я паралельно все одно повинен оскаржувати?! .уйня якась получаєця (с) Получиться обжаловать с восстановлением сроков давности в суде только, если ты не был ознакомлен с постановлением и тебе не приходила ухвала про відкриття виконавчого провадження! Та, звісно, що ознайомлений, а от про "ухвалу", я так розумію, мене й повинні були повідомити по клопотанню?![]() В любом случае, 100% ответ юрист может дать только изучив документы и выслушав доводы стороны ![]() Сподіваюсь на навантажую тебе, друже, просто цікавлюсь. Бо, "на лапу" дати простіше за все, але я, як у тому анекдоті: "люблю труднощі" ![]() Як показує мій власний досвід (так, любительський) в судах можливо "вигравати" всякі там оскарження, якщо подаєш їх одразу (протягом 10 днів). Наразі цікавлять варіанти з поданням попереднього клопотання ![]() ЗІ А може ти приїдеш в БЦ на мегамаздовку? Під ![]() Сообщение отредактировал Sasbas - May 8 2010, 07:51
Прикрепленные файлы
-------------------- И всьо будет маздато!
"Друзям - все, ворогам - закон!" - Франсіско Франко. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 07:30 |