![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Столкнулся на днях с такой ситуаций, это было вечером в сырую погоду.
Проверял работу цилиндров снимая колпачки со свечей и заметил при снятии колпачка с любой свечи искровые пробои между ВВ проводами и корпусом двигателя (там где провода находятся на расстоянии 1-2 см. от корпуса). Так вот вопрос, это закономерность или хана ВВ проводам, таких искровых дуг при одетых на свечи колпачках нету, что в логике можно предположить что их и не должно быть по сколько ток движется по малому сопротивлению (в данном случае это воздушное) которое имеется на свечах, когда же мы снимаем контакт со свечи ток все же пытается найти (а это несколько киловольт) малое сопротивление, что является расстоянием между корпусом и проводом, но с другой стороны там же не открытый провод, а изоляция что все-таки больше чем просто воздух. Так вот может ли кто-то проверить есть ли у него искровые дуги при снятии любого из колпачков (он очень маленькие, заметны только в темное время и сырую погоду)? Или хана моим ВВ проводам? Какие посоветуете (на машинке еще стоит ГБО) оригинал, NGK или др.? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Тема старая но очень как по мне познавательна, может по тому что сам попал.
1. Провода действительно лучше брать оригинал, они в комплекте идут с креплениями, и ставятся очень быстро, резина (изолятор) видно все таки качественней чем то что видел до этого. Сел проехал – провалы ушли машина стала ехать мягче. 2. По катушке все таки мой опыт, хоть и горький (не слушайте всяких помощников у которых машина жигуль и убеждающих, что ничего не будет при снятии колпачка со свечи) что ни вкоем случае нельзя снимать колпачки со свеч при работающем двигателе. Катушка жигулевская мало того, что копеечная так имеет металлический корпус (свого рода экран) может немного выдерживать без нагрузки и напряжение там по меньше (количество витков провода в 2 раза меньше) – речь о старых катушках, на новых вазах вылетают в два счета, а вот наши катушки мало того что в пластиковом корпусе, меньших размеров, так еще и больше количество витков и соответственно напряжение – летят без нагрузки только так В результате после все тех экспериментов я имею подпаленную катушку (жду новую, на следующей неделе будет), увидел что подпаленная когда разбирал трамблер, замерял сопротивление, а оно просто ушло в большую сторону (не до конца сгорела). В моем трамблере S9 стоит катушка CM1T227 (в маздвском каталоге отдельно не продается) благо хоть японский автопром делает запчасти под многие авто одинаковые, только у других автопроизводителей другие номера так что такие катушки делаются под NISSAN CM1T227, Toyota 90919-02200 стоит 55-65$. ![]() Сообщение отредактировал SashaGub - May 13 2010, 09:19 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 04:01 |