![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
поскольку в этом плохо разбираюсь прошу вашей помощи
![]() -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
Вставлю еще своих 5 коп
На 50ке диафрагмой в 1.4 пользоваться очень сложно, в этом случае ГРИП будет дикий, при съемке портретов - всего несколько миллиметров. Поэтому не вижу особого смысла в покупке 50ки с 1.4. В альбоме Кати только одна фотка сделана с диафрагмой 1.4, что в принципе, подтверждает теорию. C 85ой на обрезанной матрице проблем не вижу ![]() На d60 с af объективом автофокус придется руками крутить, а если хочется автомат - то af-s ![]() И еще момент, где предпочтительнее будешь фотографировать, на улице будет хорош 85, а в помещении 35-50 мм -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Вставлю еще своих 5 коп На 50ке диафрагмой в 1.4 пользоваться очень сложно, в этом случае ГРИП будет дикий, при съемке портретов - всего несколько миллиметров. Поэтому не вижу особого смысла в покупке 50ки с 1.4. В альбоме Кати только одна фотка сделана с диафрагмой 1.4, что в принципе, подтверждает теорию. C 85ой на обрезанной матрице проблем не вижу ![]() На d60 с af объективом автофокус придется руками крутить, а если хочется автомат - то af-s ![]() И еще момент, где предпочтительнее будешь фотографировать, на улице будет хорош 85, а в помещении 35-50 мм в чем сложность использования?? дело же не в том, что ты открываешь дырку на 1,4, а в том, что у тебя хороший запас светосилы. Более того, в крайнем положении лучше вообще не снимать. на 1,4 я спокойно ставлю 1,6-1,8, но чаще всего 2,5-3. Но объектив по умолчанию светлее, а от того и фотографии получаются лучше. Поправьте меня, если я не права Снимала в большой студии полтосом, все время приходилось выходить за дверь, чтобы взять модель целиком в кадр. Скажу я вам, не оч удобно. А вот 85 на кропе поюзать бы вообще не удалось в этой студии - просто банально не хватило бы места. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Магистр белой магии Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,271 Регистрация: 18.02.2009 Из: Крыма, Киева, Норвегии... Спасибо сказали: 252 раз(а) Авто: 323F > M6 New 2.5 такая Sильная > Tesla Model S ![]() |
в чем сложность использования?? дело же не в том, что ты открываешь дырку на 1,4, а в том, что у тебя хороший запас светосилы. Более того, в крайнем положении лучше вообще не снимать. на 1,4 я спокойно ставлю 1,6-1,8, но чаще всего 2,5-3. Но объектив по умолчанию светлее, а от того и фотографии получаются лучше. Поправьте меня, если я не права Снимала в большой студии полтосом, все время приходилось выходить за дверь, чтобы взять модель целиком в кадр. Скажу я вам, не оч удобно. А вот 85 на кропе поюзать бы вообще не удалось в этой студии - просто банально не хватило бы места. Если говорить о студии, то там достаточно много света, что позволяет фотографировать с светосилой более 8. Передача перспективы у 50ки и у 85 разная, и поэтому получаются разные портреты.Лицо будет шире на полтиннике, чем на 85. В сумерках светосила 1.4-1.8-4, мягко говоря, до одного места дверца, потому что вопрос нехватки света решается вспышкой или дополнительным освещением. Снимала тем же Д60 с объективом 1.8, диафрагму ставила > 2.5, фото получаются достаточно насыщенные. А фотки, если мы говорим про исходники без обработки, получаются хорошие не от того, что светосила высокая, а потому что у человека развито чувство прекрасного и при этом верно подобраны параметры фокусировки, диафрагмы, выдержки ![]() -------------------- ...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 23:57 |