![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Пока ожидаю бабочек решил ремешок поменять, так как на швах начал кошлатится да и ролики давали о себе знать.
Фото отчет о работе будет в отдельной теме когда усё соберу. А вот просто решение проблемы с обводным роликом, так цена обоводного от 50уё, но если сам ролик в нормально состоянии можно выдавить старый разбитый подшипник и впрессовать новый которому цена 4.5уй. ![]() Ролики и их подшипники ![]() Подшипник с маркеровкой на внутренней обойме стоит на обводном ролике ![]() А это купленный подшипник Тоже самое можно сделать с роликом натяжителя но не советую так, как не знаю результата еще хотя подшипники там одинаковые что на натяжителе, что на обводном. Но чтоб с ролика натяжителя выпрессовать подшипник надо снимать фаску ролик сделан из пластика марки PA66-GF35, после проделанной работы подшипник вытащил но новый подшипник как бы не очень плотно сидит, а в ролике видно что подшипник был подклеен на красную субстанцию скорее всего это резьбовый клей. Подшипник посадил на супер клей, уже 5тыщ никаких проблем Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Nov 12 2009, 10:23 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2010 Из: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Спасибо! С заменой подшипника все понятно, но как снять сам паразитный (обводной ролик)? Сверху к нему не подлесть. Может кто снимал самостоятельно? mazda6 2.3 2003 USA
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Спасибо! С заменой подшипника все понятно, но как снять сам паразитный (обводной ролик)? Сверху к нему не подлесть. Может кто снимал самостоятельно? mazda6 2.3 2003 USA если мотор в принципе не отличается от обычной 2-шки... то снимаешь правую опору двигателя, бачек омывателя... и поддомкрачиваешь двигло то есть поднимаешь вверх и тогда доступ будет лучше ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,238 Регистрация: 25.06.2007 Из: Николаев / Винница / Киев Спасибо сказали: 211 раз(а) Авто: BMW F15, Mazda CX5 Имя: Виталий :) ![]() |
если мотор в принципе не отличается от обычной 2-шки... то снимаешь правую опору двигателя, бачек омывателя... и поддомкрачиваешь двигло то есть поднимаешь вверх и тогда доступ будет лучше ![]() Можно конечно и на месте без съема подушки (бачек по любому надо снять), но это настолько геморно,и делать надо минимум вдвоем. Так что Дима предложил оптимальный вариант. Я то же предлагал, мастерам, они не захотели снимать подушку, ох матов я потом наслышался насчет доступного метста... |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно конечно и на месте без съема подушки (бачек по любому надо снять), но это настолько геморно,и делать надо минимум вдвоем. Так что Дима предложил оптимальный вариант. Я то же предлагал, мастерам, они не захотели снимать подушку, ох матов я потом наслышался насчет доступного метста... мне тоже было в лом снимать подушку... и я зализал этот несчастный болт на 10 до такой степени что пришлось наваривать гайку ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Дим,а в обводном тоже меняеться подшипник? Да. Зы. Но желательно это делать один раз, на второй лучше менять весь. Натяжитель может устать немного. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,431 Регистрация: 28.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Мазда 6, 2.0- Имя: СЕРГЕЙ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо,а там размер подшипника такой же как ролике натяжителя? да такойже 6203 -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 12:56 |