![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 24.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Mazda 3 MT 2.0 HB Black Имя: Саня ![]() |
Всем доброго дня...
Дело было вчера вечером. Типичная ситуация: тулю я себе так тихонечко-тихонечко в крайнем левом с Московского моста в сторону Петровки, особо не нарушаю, но при этом опрежаю попутный транспорт идущий в правых рядах. Тут из-за темного переулка (поворот на Лайоша Гавра), чуть ли не на третью полосу вылетает ГАИ-шник и машет мне палкой. Думаю "с чего бы это вдрг, радар-детектор то даже не пискнул, а что-то другое кроме скорости нарушить тута низзя???". Отступление: Радар-детектор среднебюджетный Stinger S500. На трассе и возле малых населенных пунктов ВИЗИРи иногда за 2км унюхивает, а в городе материться на все заправки и прочиие заведения с авто-дверями. Поэтому я с ним езжу токо по трассе, но так как с утра приехал из Черкасс прямо на работу, то его еще не снял в бардачок. Я даже не видел что меня кто-то фоткал (т.е. тыкал фарой), инспектор просто с машины выбежал. Выхожу, а тот сразу: "вот вы скрорость привысили...", я гворю, мол "мой радар-детектор на вас не пикнул, чем меряли?". Он "выкинте Ваш радар-детектор, он не работает, вот прибор Барьер...", и показует мне типичный фен с тремя семи-сегментными светодиодными зелененькими идекаторами и цыферкой 096 (хотя в постанове написал не "Барьер", а "Беркут"). Подумал его попросить тыкнуть в меня еще раз, абы проверить истину, но забил...так как радар лежал в машине ГАИ на торпеде под четким присмотром другого инспектора, а к моей машине идти обратно далековато. Говорю ему "а кто свидетель что это моя скорость, че вы мне тута парите? где же хваленая фото-видео фиксация???", другой ГАИ-шник "Я ТУТА СВИДЕТЕЛЬ!!!". Вообщем, в итоге написал "не згоден, так як пристрій не відповідає вимогам "фото та відео-фіксації" і вказана швидкість належить іншому ТЗ". Госопда юристы! Реально ли это "оскаржити"? Сообщение отредактировал AlMuz - May 26 2010, 10:33 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 296 Регистрация: 10.02.2008 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: 929 купе улетела ![]() |
Всем доброго дня... Госопда юристы! Реально ли это "оскаржити"? Гаишники реально протупили, не заполнив графу "Свидетели". Смело дописываешь своих свидетелей и дальше два варианта - свидетели подтверждают на суде, что скорость не твоя, т.к. они как раз смотрели на спидометр/боятся быстро ездить и т.д. Или протокол признаётся недействительным, т.к. копии отличаются одна от другой. А твоих свидетелей гаец не дал записать в свою копию протокола (гад потому что и протокол "левый")). -------------------- Вот говорят - не открывайте зеленку зубами. Я вам больше скажу, лучше вообще ее нафиг не трогайте.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 19:35 |