Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> помогите решить проблему с mazda 323F (1996, 1.5 объем)
leshaabr
сообщение May 31 2010, 00:41
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 31.05.2010
Из: Ровно

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: mazda 323f
Имя: Алексей



народ, помогите решить проблему с mazda 323F (1996, 1.5 объем):

когда трогаюсь на первой передаче в районе 2000-2300 оборотов обороты падают до 1500, а потом машина начинает нормально равномерно набирать скорость. Такой провал в оборотах есть только на первой передаче, при чем если машина в движении, то на 2-5 передачах провала нет. также, если трогаюсь очень плавно, провала тоже нет.

также симптомы: сильно увеличенный расход (8.5-10 л. на 100).

помогите разобраться,
заранее спасибо
Go to the top of the page
Вставить ник leshaabr в ответ
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Iron
сообщение May 31 2010, 12:11
Сообщение #2





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 2,875
Регистрация: 12.01.2009
Из: Киев, Пентагон - Веник

Спасибо сказали: 185 раз(а)
Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA
Имя: Александр



Цитата
Значит так.
Были следующие проблемы:
1. Биение при торможении со скорости выше 130 км/час и исчезало при скорости 100.
2. Провалы в газе при переходе с ХХ и при пересечении отметки в 1800 об/мин. и рывок при переключении передач (как не подгоняй обороты)
3. Если педаль «в пол» а/м разгоняется хуже, чем при плавном нажатии на педаль.
Все проблемы устранены:
1. Снял колеса, закрепил гайками торм.диск (чтобы не болтался), замерил биение:
На левом колесе – 5 микрон, на правом – 22. Прифигел немного.
Снял левый ТД (торм.диск) – зачистил ступицу – замерил биение – 3 микрона.
Снял правый – так же, НО заметил небольшую язвочку на ступице, которая металлической щеткой не счищается… Зачистив все плоской отверткой и сняв язву, биение ТД стало 5,5 микрон. Из-за неё биение диска увеличилось АЖ на 17 микрон – офигеть.
Все очистил, поставил.
Съездил на балансировку колес – дисбаланс 18х20 и 19х20 был (только передних). Отбалансировали.
РЕЗУЛЬТАТ: Биение исчезло ПОЧТИ полностью. При скорости 160 все-таки ощущается небольшое (не напрягающее) биение, ну и х.. с ним.. 5 микрон все-таки остались же. Эффективность торможения усилилось и усилие на педаль уменьшилось. Короче я доволен.

2 и 3 – Вот тут я голову уже ломал с самого приобретения машины (ноябрь 2003). Ездить конечно и так можно, да и 7звездочный не даст соврать, что машина у меня прет хорошо, но эти провалы (не раз уже о них в форуме писали и никто не смог дать ответа)  меня просто раздражали. И вот раз уже занялся капитально машиной, то решил проверять все, что можно и что не нужно.
Проверка датчиков и Эл.магн. клапанов не дала мне никакой надежды на устранение – все в норме. Проверил лямду, расходомер и т.п. – все ну просто супер.
Ведь где-то собака зарыта (хотя у знакомого на новом Mitsubishi Lancer такая же проблема, как и у меня).
На конец оставил проверку датчика положения дрос. заслонкой.
Стрелочным проверил – действует очень плавно, проблемы в нем вроде нет.
Цифровичком начинаю мерить сопротивление.
При отпущенной педали газа – 1,13 кОм , на отцовской (1 в 1 с моей) – 1,13 кОм
На полностью нажатой – 4,87 кОм, другой – 4,58 кОм… Странно 
По мануалу должно быть «ниже 1 кОм» при отпущенном газе. Делаю метку на TPS как стоял и выставляю 0.98 кОм (смещаю). Вроде ничего не изменилось.
Как был провал – так и остался.
Решил проимитировать переключение передач.
Давлю быстро на газ в пол, дожидаюсь когда уже 4000, отпускаю и практически сразу нажимаю опять в пол И ВОТ ОНА СОБАКА – мотор в момент падения оборотов и резкого нажатия на педаль газа – задумывается и как-бы захлебывается…
Начинаю TPS крутить от балды. И нахожу положение, когда мотор при такой имитации мгновенно реагирует на педаль. Т.е. нажал – обороты взлетают на порядок быстрее, отпускаю и нажимаю – мотор молниеносно реагирует на нажатие на педаль. Задумчивость ИСЧЕЗЛА, захлеб тоже.
Замеряю сопротивление при отпущенной педали (какое стало не скажу, объясню потом почему)..
У отца похожие проблемы как и меня, наверное все Z5 глюканутые.
Выставляю такое же на отцовской машине – ан нет. Его мотору такое не понравилось – стало еще сильнее тупить. Поэтому сопротивление и не оглашаю – Вам может и не помочь, НО сама технология выставления TPS – оглашена.
РЕЗУЛЬТАТ – Я В ВОСТОРГЕ, МАЗДА ПРОСТО СУПЕР, Z5 – отличный мотор.
Прием улучшился на порядок, абсолютная равномерность и плавность разгона, при педали в пол машина имеет МАКСИМАЛЬНОЕ ускорение, не надо задумываться, как нажимать на педаль газа…короче кадилак - отдыхает
Кто хочет может обратиться – отрегулирую заБЭСПЛАТНО 
P.S. В книгах не всегда все написано правильно.



Взято отут - ]]>http://www.mazda-auto.ru]]>

Сообщение отредактировал Iron - May 31 2010, 12:15


--------------------

Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают.
Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом.
Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак].
Go to the top of the page
Вставить ник Iron в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2025 - 16:47