Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda6 MT: Хруст при трогании в правом переднем колесе
speedman
сообщение Jun 9 2010, 11:33
Сообщение #1

Из: Киев, Голосеево

Спасибо сказали: 5 раз(а)

В последние несколько дней заметил хруст при трогании в правом переднем колесе.
Хрустит, если тронуться чуть быстрее, чем просто "покатиться". Обороты при этом минимальны, скорость тоже.
НЕважно в какую сторону ехать, вперед или назад. Колеса стоят ровно. Дальше, при увеличении скорости хруста нет.

Сегодня заехал на СТО "Автотехник", где, после достаточно долгих поисков обнаружили 2 проблемы:
  1. Когда машина в вывешеном состоянии на подъемнике, достаточно ощутимо дрожит двигатель. Все подушки целые, хотя та верхняя, которая слева (если смотреть на двигатель из салона) какая-то хлипковатая. Когда машина стоит на земле - вибрация очень слабая, как по мне - в пределах нормы.
  2. Есть люфт в подшипнике (какой-то внутренний шрус, похоже, что на картинке ]]>тут]]> с номером 25-421). Говорят, что и вибрация двигателя может быть вызвана этим люфтом.

Их вердикт такой (без 100%-й гарантии, правда) - поменять полуось в сборе на другую. Деталь дорогая, потому пока ничего не менял, поставил машину в гараж.

Теперь вопросы:
  1. Есть у кого-то соображения насчет природы хруста?
  2. Где можно купить полуось по вменяемой цене?
  3. Стоит ли брать на разборке?
  4. Нужно ли беспокоиться по-поводу вибрации двигателя?

Спасибо

Сообщение отредактировал speedman - Jun 9 2010, 11:34

--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник speedman в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
ajj
сообщение Jun 9 2010, 20:32
Сообщение #2

Из: Харьков

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Привет. Не знаю как у тебя у меня сегодня была таже проблема, т.е. не сегодня а неделю назад началась седня починил. Но я до этого поменял все сайлентблоки в передке. Где у тебя именно хруст? У меня тоже был конкретный хруст то справа то слева. Оказалось подраскрутились гайки внизу. не знаю что они там держат там 3 гайки. и хруст прошел.
И хруст у меня тоже был только при рывке либо при торможение (фигня такая (ругаюсь)), т.е. если просто машину подергать нифига не было, все рычаги передергали никакго эффекта.

Сообщение отредактировал ajj - Jun 9 2010, 20:35
Go to the top of the page
Вставить ник ajj в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic