![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 541 Регистрация: 26.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 222 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Попробую начать цикл своих отчетов о поездках по Украине.Может случиться так, что текстовая часть будет появляться раньше изобразительной. Извините - мобильный интернет. Итак...
Дороги из Днепра на Киев и обратно... Все началось с того момента, когда мне надоело носиться на скорость из точки в точку в течение одного дня. То есть, в 6-00 выезд, авторский надзор на стройках и в 24.00 дома. Примерно 1100 км. И я решил, что не буду больше никуда торопиться. Наверное возраст… По ходу каждый раз пытался найти дорогу получше. Ну и конечно, интерес к родному краю ![]() Днепр – Кременчуг – Светловодск – Чигирин – Субботов (Суботiв) – Черкассы – Киев (около 530 км). Приколы начинаются в Светловодске. Прикол в полном отсутствии дороги в городе, даже в самые лучшие годы. То есть дорога вроде бы есть, но ровной не было никогда. Ну и за Светловодском начинается ДРУГАЯ реальность. Даже не знаю, как бы по точнее описать свои ощущения... ]]> ![]() ![]() Но состояние присутствия в ДРУГОМ пространстве нас не покидало. Места непуганной домашней птицы и велосипедистов… Между Светловодском и Чигирином есть сельцо с продажей рыбы, свежей и вяленой-копченой из Днепра. Заехали в Чигирин. Маленький городок с привычным сочетанием коммунистической (серпы-молоты) и козацкой (кресты-тризубы) символик – столица Украины при Богдане. Доехали до центра, стали искать харчевню и не нашли… То что называлось рестораном обозначить каким-нибудь словом не удалось. Над центром городка возвышается Богданова гора с еще советским монументом Хмельницкому. «А попiд горою…» отстраивается мемориальный комплекс, входящий в Национальный историко-культурный заповедник «Чигирин» и, в его составе, туристический маршрут «Золота пiдкова Черкащщини». Попали мы в музей Гетьмана, взяли экскурсовода. Нам удалось ее сбить с накатанного текста (вопросами) и мы получили кучу удовольствия от общения. ]]> ![]() ]]> ![]() ![]() Напоследок нас спросили не были ли мы в Субботове и не пробовали ли «гречаныки». На вопрос, что это? – езжайте и пробуйте. Есть хотелось уже давно и мы поехали через такие же «мистические» пространства. ]]> ![]() При въезде в центр села нас встретила картинка с 5-гривневой купюры. ]]> ![]() ]]> ![]() Перед нами подъехал экскурсионный автобус из Крыма, и мы нахально присоседились к короткой экскурсии. Экскурсовод нас потряс! Так интересно, с огромным достоинством и юмором, с такой любовью к предмету мне еще никто не рассказывал…]]> ![]() Нашелся рядом ресторан с мини гостиницей ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() И тут произошло чудо. Это оказался наверное лучший национальный ресторан, из тех, что я видел. « У панi Олi». Или не ресторан вовсе… ]]> ![]() Света спросила красного вина. «Вiзьмiть краще варенухи – предложила девушка в вышиванке – i ви забудете про вино» Не зная что мы взяли Свете 200 грамм. Когда распробовали, взяли еще с собой несколько бутылок. Еще мы заказали: борщ, кулеш, гречаныки, соления и чай. Пишу и истекаю слюной! Ничего вкуснее не ел! Сравниться может только с бабушкиной едой, приготовленной для дорогих и долгожданных «городских» гостей!!! ]]> ![]() Описывать подробно блюда не буду! ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте и распробуйте сами! Предостережение: если надумаете ехать не в сезон, созвонитесь заранее (тел 095 186 66 98; 097 484 77 32 - панi Оля), заведение обслуживает банкеты, а это бывает не всегда. Пару раз мы питались тем, что есть, а не тем, чего хотелось бы. Но все равно очень вкусно. Дорога дальше. ]]> ![]() Через Черкассы и, на выбор: - Золотоноша, Переяслав, Киев -На Канев (ехал, но не доехал, стало темнеть..)[URL=http://www.radikal.ru] ![]() РЕЗЮМЕ. Идеальный маршрут выходного дня, даже если без ночевки. Мы там бываем несколько раз в году, привозя все новых и новых друзей своих, и заражая их Магией этой земли! Пора и Вам в дорогу! Прожолжение следует... Сообщение отредактировал dzju - Apr 25 2010, 10:19 -------------------- Всегда быть в МАЗДЕ - судьба моя!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 24.06.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: олени Имя: Таня ![]() |
Сегодня съездили, времени на Холодный Яр не хватило, т.к. нужно было к 20-00 вернуться в Киев
Да и проехали сквозь Медведовку не заметив поворота на Мельники Выехали от м.Черниговская около 7 утра, около 3,5 часов ехали до Чигирина (через Переяслав), поднялись на гору, посетили музей (25грн за экскурсию), может последний и был лишним((( Особо интересного там ничего нет, все оригиналы в Переяславе, в Чигирине только копии, все вокруг явно современное, даже на музей не похоже. Восстановленная (при том частично, а дальше, с учетом интересов теперешней власти, дело не пойдет) гетьманская резиденция неживая, все как будто наспех сделано. Жаль... Лучше б крепость на горе восстановили, а то только бастион Дорошенко, а он как-то одиноко там смотрится... Короче, я ожидала большего... Выехали из Чигирина в Субботов, на въезде - церковь-усыпальница и колокольня, рядом - под павильоном остатки имения Хмельницких. Больше всего мне понравилось гнездо аистов на территории так называемого краеведческого музея. И еще кафешка "У пані Олі", купила варенуху))) Еще не пробовала "на градус", но запах обалденный!!! Ничего там не ели, так что судить не могу, только кофе выпили. Но территория коллоритная, просто потрясная!!! Когда мы уже уезжади, подъехала группа байкеров на нескольких мотиках с парой машин. Один из "наездников" - в вышиванке, шароварах и кожаных перчатках, короче, колоритная персона))) Дальше поехали на "Три криниці", воду пробовали из всех колодцев. В самом первом - самая вкусная, в остальных - не очень. И вообще, сделала вывод, стоит к ним заезжать, если времени достаточно, а так можно и пропустить. Слегка напрягла надпись про укр-рос-белорус дружбу... Ну, это мое личное, как говорится... Дальше планы были на Холодный Яр и монастырь, но поняли, что времени не хватит, а ехать в сторону, чтоб заскочить на 10-15минут, не стоит. В следующий раз... Проехали Медведовку и выехали опять на трассу на Черкассы. Решили заехать на гору, где стоит Родина-мать. Позвонила приятельнице, которая в Черкассах живет, она к нам вышла, мы с ней проехались к "женщине с факелом", там потусовались, потом отвезли домой и поехали на Киев. Итог. От Чигирина ждала большего... Как-то все без души что ли сделано. Увидела в Субботове церковь с 5грн, можно ставить "крестик". План - решили с приятельницей в будущем поехать из Черкасс в Холодный Яр, не дальше. Возможно, маршрут стоило начинать именно с Холлодного Яра, провести на природе больше времени, посетить монастырь, а затем ехать в Субботов и на Чигирин, затем - домой. Такие вот впечатления. Что очень порадовало - качество дороги!!! После тряски по маршруту Качановка-Тростянец-Сокиринцы ждала гараздо худшего, а тут такой приятный сюрприз!!! Сообщение отредактировал hetman-t - Jun 26 2010, 21:02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 22:56 |