![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 28.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX-8 Имя: ![]() |
Машина 2004 года, пробег 16800.
Сегодня замеряли компрессию (не роторным компрессометром) - результат: 830, 750. Замерявший сказал, что плохая, но ездить сколько проедет. Насколько, я почитала в темах форума - такая компрессия в пределах нормы. Подскажите, пожалуйста, действительно ли компрессия плохая и надо ли с этим что-то делать (пока не поздно)? Что влияет на компрессию двигателя? Еще двигатель снизу в масле (только нижняя часть). Не могу сказать, что подтекает (под машиной масла нет ни капли). Может ли (исходя из конструкции) так мало сочиться только в нижней части, что не капает или мне его просто заляпали, когда масло меняли? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Машина 2004 года, пробег 16800. пробег скручен... Сегодня замеряли компрессию (не роторным компрессометром) - результат: 830, 750. не понятно, правильно ли замеряли обычным, был ли выкручен обратный клапан. по этим цифрам компрессия не плохая, но настораживает большая разница между секциями, что может говорить о начинающихся проблемах в одной секции. Не понятна позиция замеряющего - "компрессия плохая, но катайтесь, пока не сломается" )) Если уже сломается, то ремонт будет на порядок дороже...Замерявший сказал, что плохая, но ездить сколько проедет. Еще двигатель снизу в масле (только нижняя часть). Не могу сказать, что подтекает (под машиной масла нет ни капли). скорее всего течет передний или задний сальник двигателя
Может ли (исходя из конструкции) так мало сочиться только в нижней части, что не капает или мне его просто заляпали, когда масло меняли? Сообщение отредактировал AndyRX8 - Jul 11 2010, 09:26 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 28.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX-8 Имя: ![]() |
пробег скручен... не понятно, правильно ли замеряли обычным, был ли выкручен обратный клапан. по этим цифрам компрессия не плохая, но настораживает большая разница между секциями, что может говорить о начинающихся проблемах в одной секции. Не понятна позиция замеряющего - "компрессия плохая, но катайтесь, пока не сломается" )) Если уже сломается, то ремонт будет на порядок дороже... скорее всего течет передний или задний сальник двигателя Спасибо, Andy. Мне тоже не понравилась позиция этого специалиста. Жаль, что Одесса далеко - на рыксе в таком неопределенном состоянии не рискну ехать к Вам - буду искать другого спеца в Киеве (может с Димой удастся созвониться). Сообщение отредактировал kozachka - Jul 11 2010, 10:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Спасибо, Andy. планирую в конце июля быть в Киеве, можем померять нормально роторным компрессометром и посмотреть состояние
Мне тоже не понравилась позиция этого специалиста. Жаль, что Одесса далеко - на рыксе в таком неопределенном состоянии не рискну ехать к Вам - буду искать другого спеца в Киеве (может с Димой удастся созвониться). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
планирую в конце июля быть в Киеве, можем померять нормально роторным компрессометром и посмотреть состояние О проверимся наконец то... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 22:32 |