![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Вчера вечером меня тормознули доблестные служители закона. Показали на фотоапарате видео как я не пропустил при повороте пешехода, при этом пешеход как шел так и закончил движение по переходу, тоесть я ем не помешал. Составли протокол, штраф 420 грн.
В пояснениях я написал: с решением инспектора не согласен. Препятствий движению пешехода создано не было. Показаний свидетелей нет. Видео съемка произведена на фотоапарат Кенон, который не является сертифицированным средством видео съемки. Есть ли возможность оспорить, и что для этого необходимо? На дороге столько их развилось, на фотики снимают... кризис мля? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 13 Регистрация: 01.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Вчера вечером меня тормознули доблестные служители закона. Показали на фотоапарате видео как я не пропустил при повороте пешехода, при этом пешеход как шел так и закончил движение по переходу, тоесть я ем не помешал. Составли протокол, штраф 420 грн. В пояснениях я написал: с решением инспектора не согласен. Препятствий движению пешехода создано не было. Показаний свидетелей нет. Видео съемка произведена на фотоапарат Кенон, который не является сертифицированным средством видео съемки. Есть ли возможность оспорить, и что для этого необходимо? На дороге столько их развилось, на фотики снимают... кризис мля? Была такая же ситуация со знакомым. Засняли на простой фотоаппарат. Подал в суд, выиграл практически без проблем (попросили в конце за вместо "спасибо" принести пачку бумаги) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Была такая же ситуация со знакомым. Засняли на простой фотоаппарат. Подал в суд, выиграл практически без проблем (попросили в конце за вместо "спасибо" принести пачку бумаги) Могли бы выложить пример заявления в районный суд? Если много штрафов накопится чем мне это светит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Могли бы выложить пример заявления в районный суд? Если много штрафов накопится чем мне это светит? есть у нас, конечно, добрые люди, которые за бесплатно выкладывают козы исков (а то и сами иски без удаления своих реквизитов) - поищи в этом разделе, но именно по твоей теме нет (по-моему) ![]() ![]() ![]() Совет 1: обжалуется такое аж на ура. Для этого нужно: копии протокола и постановления, голова, желание и умение копаться в нормативных актах, желательно свидетельские показания (даже если у тебя никого в авто не было, то в иске можно указать обратное ![]() ![]() Совет 2: если штраф назначается повторно за одно и тоже нарушение, то наказание становиться суровее (см. статьи в КУАП) Сообщение отредактировал Адвокат - Jul 15 2010, 12:17 -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
есть у нас, конечно, добрые люди, которые за бесплатно выкладывают козы исков (а то и сами иски без удаления своих реквизитов) - поищи в этом разделе, но именно по твоей теме нет (по-моему) ![]() ![]() ![]() Совет 1: обжалуется такое аж на ура. Для этого нужно: копии протокола и постановления, голова, желание и умение копаться в нормативных актах, желательно свидетельские показания (даже если у тебя никого в авто не было, то в иске можно указать обратное ![]() ![]() благодарю |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 18:36 |