![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Вчера вечером меня тормознули доблестные служители закона. Показали на фотоапарате видео как я не пропустил при повороте пешехода, при этом пешеход как шел так и закончил движение по переходу, тоесть я ем не помешал. Составли протокол, штраф 420 грн.
В пояснениях я написал: с решением инспектора не согласен. Препятствий движению пешехода создано не было. Показаний свидетелей нет. Видео съемка произведена на фотоапарат Кенон, который не является сертифицированным средством видео съемки. Есть ли возможность оспорить, и что для этого необходимо? На дороге столько их развилось, на фотики снимают... кризис мля? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
+1 к сказанному и вроде была такая норма, что в Украине признавалось в суде доказательством только видео- и фотосъемка, сделанная исключительно "Визирем" и ничем более, так что этого аргумента достаточно, чтобы оспорить данный штраф (при отсутствии свидетелей)
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,305 Регистрация: 17.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 255 раз(а) Авто: турбо-трактор Имя: Сергей ![]() |
+1 к сказанному и вроде была такая норма, что в Украине признавалось в суде доказательством только видео- и фотосъемка, сделанная исключительно "Визирем" и ничем более, так что этого аргумента достаточно, чтобы оспорить данный штраф (при отсутствии свидетелей) а разве можно снимать кого-либо без разрешения суда или прокурора? -------------------- Всякие мысли упираются в слова
всякие слова упираются в стену |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
а разве можно снимать кого-либо без разрешения суда или прокурора? съемки "Визирем" к данному случаю не подходят, т.к. применяются исключительно для фиксации правонарушений ПДД и в местах обественного пользования - проезжей части съемки видеокамерами мест общественного пользования не запрещены (магазины, стоянки, метро, парковки и т.д.) на скрытую съемку (для ее дальнейшей легализации) нужны соответствующие разрешительные документы (постановления) -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) Спасибо сказали:
R_4, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 21:39 |