![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 344 Регистрация: 15.12.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazdz 323 BG ![]() |
Добрый день форумчане, возникла проблема с Mzada 323 BG 1.3 16V 1992 г.в.
При прогреве обороты двигателя где-то 1300 оборотов, но когда двигатель прогревается до рабочей температуры обороты начинают гулять 1100-1300, потом падают до 1100, раньше обороты были 900, подскажите пожалуйста что это может быть, уровень тосола в норме. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Порхоже, пора завести тему "Прыгают обороты и проблема ХХ", свести в нее все такие темы, и прилепить
![]() Тут смотри: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=43462]]> Моя личная история: Исходное положение - на холостом ходу прыгают обороты от 1200 и до нуля. Обороты то прыгают, то НЕ прыгают. Причем заметно падают (на 200-400 оборотов) при повороте руля - это отдельный вопрос, который еще буду смотреть дополнительно. Вспоминаем устройство бензинового и ДВС и думаем по следующей схеме: 1. Топливо подается? Скажу честно, манометром не мерял, насос не тестировал. В разгоне и на крейсере к машине жалоб нет, потому проверка давления в топливной магистрали отложена чуть вперед. 1.1. Фильтры в порядке ? Фильтры (весь комплект) - заменил, т.к. полошел срок по плану ТО. Эффект не пропал, потому смотрим дальше. 2. В порядке ли клапан ХХ ? Фотосессию делать не вижу смысла - их полно в инете. Блок, в котором собрана заслонка и клапан ХХ не снимал, а снял только входные патрубки дроссельной заслонки (большой), и клапана ХХ (маленький). Через дырку, которая идет из клапана ХХ во впуск (нужно пальцем повернуть заслонку на полное открытие, дырка будет слева внизу) - безудержно лью через трубочку из баллона очиститель карбюратора (продается в любом автомагазине), собирая тряпкой (колпачком от баллона) грязную вонючую черную жидкость, льющуюся из приемного патрубка клапана ХХ. Закончил, когда жидкость стала чистой. 3. Искра есть ? Свечи заменил вместе с плановым ТО, эффект остался. Пригаем... ![]() Методу чтения осциллограммы горения искры не применял, по причине отсутствия под рукой аппаратуры, и времени на ее покупку/настройку. Потому просто снимаем крышку распределителя зажигания (провода отключать незачем, а вот патрубок от возд.фильтра до впуска пришлось снять) и видим... ВАУ.... видим на каждом контакте не меньше 1мм (один миллиметр) окалины. Чуть поменьше на острие бегунка (~0.3мм). Чистим аккуратненько плоской отверткой. Собираем, заводимся - ВАХ.... холостые стали, как закопанные, подкрутил регулировочным винтом до положенных (+\-) 750, радуюсь. Но радовался недолго, потому как очень редко, прыжки холостых таки наблюдаются. Но редко ![]() Больной идет на поправку, наблюдаю динамику. Следующий этап лечения: 4. Форсунки - к осмотру! Учитывая то, что в продуктах наших НПЗ редко соблюдается норматив по испаряемости, даже немного льющая форсунка создает струю, которая легко "затыкает" свечу. Я почти уверен, что дело таки в форсунках. Чем это может вылиться зимой - знаю, потому боюсь думать. ]]>Вот тут ]]> я когда-то выложил сборник мучений опелеводов на морозе. Это сборный опус, "моя история" начинается со слов "Как я завожу свой 20SE на морозе - 20`C". 5. Ну и топливный насос и сеточку - к осмотру! Плюс косвенный метод - посмотрю свечи по методе, описанной ]]>тут]]> - ставил новые тысячу назад, и уже можно делать выводы, например, о правильности настройки инжектора. Расскажу, чем закончилось. -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 06:58 |