Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> СК "Універсальна" ОСАГО???, Могут ли быть проблемы?
Eduard
сообщение Apr 14 2010, 21:39
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Вот и мой стаж безаварийного вождения прервался на 24-м году. Догнал таки меня один "редиска" в тянучке на Бажана вчера утром. Повреждения типа минимальные (если бы он мне заднее крыло не задрал):
Прикрепленный файл  ____011.jpg ( 283.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 43

Реально нужно менять фонарь, полировка и покраска бампера, рихтовка и покраска крыла.
Прикольно то, что этот чел уже на талоне катался (права изъяли пару недель назад за ДТП).
Виновник ДТП застрахован по ОСАГО в СК "Універсальна".
Может есть кто-нибудь у нас в клубе из СК "Универсальной", может подмогнете вопрос не затягивать по мелочи. (просто очень не понравилось, что сегодня не смог дозвониться в типа "департамент аварийных комиссаров", придется завтра тупо ехать, напрягать на месте)
Кстати, я сам застахован по ОСАГО в ИНГО. Не знаю как там у них с возмещением, но мой аварийный комиссар примчался раньше гайцов, проконтролировал весь процесс, задокументировал, проверил все схемы ДТП, пояснения участников, разъяснил мне мои дальнейшие действия.

P.S. Пока курил в сторонке, ожидая гайцов, мимо в ближнем ряду потихоньку пропхалось несколько машинок с клубными наклейками, но никто не поинтересовался, может какая помощь нужна. Но это так, лирика.

--------------------
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер
Empty vessels make the most sound
Go to the top of the page
Вставить ник Eduard в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
mr Ranton
сообщение Jun 2 2010, 09:01
Сообщение #2

Активный страховик

Из: Kiev

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Если у тебя есть КАСКО от Инго то смысл тебе ждать возмещения от Универсальной? smile.gif Напомню - по закону два раза получать страховку по одному и тому же случаю - нельзя. В твоей ситуации ты поступил правильно - вызвал свою страховую. Вот она и должна оплатить твои расходы на ремонт. ГОшка виновника была бы нужна если у тебя не было бы КАСКО. И то - по ГО страховая дает вохзмещение только после решения суда (около 3 месяца после ДТП).

По Универслаьной - сейчас там есть задержки с выплатами но платят исправно, не так как в друхих страховых. Страхуюсь там уже третий год.

--------------------
Подпись - бан.
Вставить ник mr Ranton в ответ
+Quote Post
Eduard
сообщение Jul 1 2010, 16:18
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(mr Ranton @ Jun 2 2010, 10:01 ) *
Если у тебя есть КАСКО от Инго то смысл тебе ждать возмещения от Универсальной? smile.gif Напомню - по закону два раза получать страховку по одному и тому же случаю - нельзя.
По Универслаьной - сейчас там есть задержки с выплатами но платят исправно, не так как в друхих страховых. Страхуюсь там уже третий год.

Я же в первом посте указал, что в ИНГО у меня ОСАГО.

А по сути: прошел ровно месяц после подачи последнего необходимого документа для получения возмещения (решение суда).
Но воз и ныне там.
"Универсальная" не выплачивает стаховое возмещение в установленные законом сроки. Это факт.

--------------------
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер
Empty vessels make the most sound
Вставить ник Eduard в ответ
+Quote Post
mr Ranton
сообщение Jul 1 2010, 17:49
Сообщение #4

Активный страховик

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Eduard @ Jul 1 2010, 17:18 ) *
Я же в первом посте указал, что в ИНГО у меня ОСАГО.

А по сути: прошел ровно месяц после подачи последнего необходимого документа для получения возмещения (решение суда).
Но воз и ныне там.
"Универсальная" не выплачивает стаховое возмещение в установленные законом сроки. Это факт.

smile.gif сейчас НИКТО не выплачивает в установленные законом сроки. так что если вообще дают деньги - то это уже хорошо. Не то чтобы я кого-то защищал, просто немного разбираюсь в финансовом секторе и поэтому понимаю, что по-другому сейчас нельзя. А если сравнивать с другими лидерами рынка (например Орантой, которую активно спихают в Москву Росгосстраху, или Провидной, у которой упали премии на 30%), то Универсальная еще неплохо держиться.

--------------------
Подпись - бан.
Вставить ник mr Ranton в ответ
+Quote Post
suslik
сообщение Aug 16 2010, 11:35
Сообщение #5

Спасибо сказали: 70 раз(а)

Цитата(mr Ranton @ Jul 1 2010, 18:49 ) *
smile.gif сейчас НИКТО не выплачивает в установленные законом сроки. так что если вообще дают деньги - то это уже хорошо. Не то чтобы я кого-то защищал, просто немного разбираюсь в финансовом секторе и поэтому понимаю, что по-другому сейчас нельзя. А если сравнивать с другими лидерами рынка (например Орантой, которую активно спихают в Москву Росгосстраху, или Провидной, у которой упали премии на 30%), то Универсальная еще неплохо держиться.

]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=...st&p=851586]]>

суть поста раскрыватся за ссылкой

--------------------
Clint Eastwood решает вопрос... быстро и смело...

]]>www.igogoshka.com.ua]]>
Вставить ник suslik в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic