![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения внешнего вида автомобилей.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
Вчера вечером нечего было делать. Провел в сети часа 3-4 и собрал 183 фото с авто в черном матовом.
]]>http://vkontakte.ru/album59424215_104343433]]> У кого нет акка на этом "меговажном ресурсе" (с), то вот тут есть некоторые примеры - ]]>http://www.drive2.ru/users/mrgorun/blog/4062246863888238164/]]> Что хочу сказать? Очень стильно, особенно на дорогих авто. Есть очень яркие экземпляры авто. Наслаждайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mr. Gorun - Feb 11 2010, 09:19 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 10.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mercedes ![]() |
По поводу матового цвета могу рассказать вам историю в которую попала.Когда мы хотели покрыть свою машину, то очень тщательно изучали этот вопрос, много читали и расспрашивали людей.
По поводу пленки, отзывы лестными не были, и мнение что ее так легко снять, как правило ошибочное, разве что вместе с краской, да и наклеить ее толком не умеют. Второй вариант - Матовый эффект поверхности придают также с помощью красок, но опять же, не то...Видели много таких авто, но не впечатлило, не было того глубокого мата, который хотелось увидеть на своей машине. Самое то, на чем мы остановились-бесцветный матовый лак с эффектом бархата ALSA Soft Feel.Решили поискать на Украине его (это было около двух лет назад), но поиски оказались напрасными, а желание все нарастало...решили взяться за Россию...и нашли, но как оказалось позже продали нам не ALSA Soft Feel, а российскую,извините за выражение, бодягу под названием Bugtone,утверждая при этом, что это абсолютный аналог ALSA Soft Feel.Мы покрыли машину, поверив доводам Российских специалистов и через время поняли,что зря. Так как автомобиль начал слегка облазить, правда в несовсем заметных местах, но осадок это оставляло не приятный и сомнение брало верх, при этом с этого лака не очень хорошо смывался птичий помет (извините за подробности), что тоже особо не радовало.....Но тут вмешался случай, мы попали в легкое ДТП и поцарапали переднее крыло, нужно было что-то делать, начали искать лак и нашли на в Киеве фирму которая занимается поставкой ALSA из Америки (При это парадокс в том, что комплект Soft Feel нам обошелся дешевле Bugtona).Решение приняли сразу-покрыть всю машину ALSA Soft Feel, для того чтобы избавиться от Bugtona. Вывод могу сказать, только один, хоть я и не специалист, но разница преогромнейшая и на вид, и на ощупь, и по практике эксплуатации покрытия....Вообщем наконец-то мы остались довольны.......И теперь не знаем проблем ни с мытьем авто, ни с царапинами.. Кроме того, уже трое наших друзей покрыли свои автошки этим лаком....Одна машинка была серого цвета, вторая серебристого, а третья темно синяя....Могу сказать, красота да и только..... Хотелось бы только предостеречь, если кто-то решиться покрывать свое авто лаком, будьте осторожны, не наткнитесь на Bugtone. В Киеве сейчас есть ALSA Soft Feel. Кто не сможет найти и кому интересно пишите-подскажу, даже могу порекомендовать СТО... P.S. Хочу развеять одно заблуждение - этот лак бесцветный, и можно наносить на поверхность любого цвета, а не только черный как мы привыкли видеть.....(Шикарно смотрится на красном....) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.08.2010 Из: кременчуг Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mitsubishi Pajero Sport ![]() |
По поводу матового цвета могу рассказать вам историю в которую попала.Когда мы хотели покрыть свою машину, то очень тщательно изучали этот вопрос, много читали и расспрашивали людей. По поводу пленки, отзывы лестными не были, и мнение что ее так легко снять, как правило ошибочное, разве что вместе с краской, да и наклеить ее толком не умеют. Второй вариант - Матовый эффект поверхности придают также с помощью красок, но опять же, не то...Видели много таких авто, но не впечатлило, не было того глубокого мата, который хотелось увидеть на своей машине. Самое то, на чем мы остановились-бесцветный матовый лак с эффектом бархата ALSA Soft Feel.Решили поискать на Украине его (это было около двух лет назад), но поиски оказались напрасными, а желание все нарастало...решили взяться за Россию...и нашли, но как оказалось позже продали нам не ALSA Soft Feel, а российскую,извините за выражение, бодягу под названием Bugtone,утверждая при этом, что это абсолютный аналог ALSA Soft Feel.Мы покрыли машину, поверив доводам Российских специалистов и через время поняли,что зря. Так как автомобиль начал слегка облазить, правда в несовсем заметных местах, но осадок это оставляло не приятный и сомнение брало верх, при этом с этого лака не очень хорошо смывался птичий помет (извините за подробности), что тоже особо не радовало.....Но тут вмешался случай, мы попали в легкое ДТП и поцарапали переднее крыло, нужно было что-то делать, начали искать лак и нашли на в Киеве фирму которая занимается поставкой ALSA из Америки (При это парадокс в том, что комплект Soft Feel нам обошелся дешевле Bugtona).Решение приняли сразу-покрыть всю машину ALSA Soft Feel, для того чтобы избавиться от Bugtona. Вывод могу сказать, только один, хоть я и не специалист, но разница преогромнейшая и на вид, и на ощупь, и по практике эксплуатации покрытия....Вообщем наконец-то мы остались довольны.......И теперь не знаем проблем ни с мытьем авто, ни с царапинами.. Кроме того, уже трое наших друзей покрыли свои автошки этим лаком....Одна машинка была серого цвета, вторая серебристого, а третья темно синяя....Могу сказать, красота да и только..... Хотелось бы только предостеречь, если кто-то решиться покрывать свое авто лаком, будьте осторожны, не наткнитесь на Bugtone. В Киеве сейчас есть ALSA Soft Feel. Кто не сможет найти и кому интересно пишите-подскажу, даже могу порекомендовать СТО... P.S. Хочу развеять одно заблуждение - этот лак бесцветный, и можно наносить на поверхность любого цвета, а не только черный как мы привыкли видеть.....(Шикарно смотрится на красном....) У МЕНЯ ПАДЖЕРО СПОРТ НАПИШИ ПОЖАЛУСТА САЙТ ИЛИ ДАННЫЕ ГДЕ КРАСИЛА МАШИНУ.Я БЫ ТОЖЕ ПОКРАСИЛ.И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПОКРАСКА? Я ПОРОСТО ИЗ КРЕМЕНЧУГА. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 10.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mercedes ![]() |
У МЕНЯ ПАДЖЕРО СПОРТ НАПИШИ ПОЖАЛУСТА САЙТ ИЛИ ДАННЫЕ ГДЕ КРАСИЛА МАШИНУ.Я БЫ ТОЖЕ ПОКРАСИЛ.И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПОКРАСКА? Я ПОРОСТО ИЗ КРЕМЕНЧУГА. Красили мы в Киеве, около года назад - покраска нам обошлась на то время дороже, чем сейчас.А друзья которые красили попозже нашли очень хорошую станцию в Ровно с хорошими камерами и специалистами, кот-е умеют наносить этот лак. Могу сказать,что легковушка у них стоит 2000 дол. (с лаком, это без полного разбора авто)(это при том,что в Киеве раза в 2 дороже), если не нужно делать рихтовочно-восстановительных работ кузова(это уже с мастером решать).Сайт alsapaint.com.ua - там найдешь и контакты СТО в разделе "дилеры".У них кстати, есть эвакуатор, поэтому можно доставить машинку на СТО из любого города на эвакуаторе. По срокам тоже лучше узнать у них, но по-моему это занимает около полторы недели, но лучше спросить на СТО.Нам красили около месяца в Киеве, т.к. то СТО на котором мы красили первый раз только имело дело с таким лаком, поэтому получилось дольше. в соседней теме сбрасывали ссылку на хороший отзыв об этом лаке - ]]>http://www.drive2.ru/cars/infiniti/fx/fx_2...151716020/#post]]> Плюсы и Минусы Soft Touch лака. 2 месяца… 2 аномально жарких месяца этого лета я катаюсь на свеже перекрашенном Ластике. Многих интересуют плюсы и минусы использованного мною лака Soft Touch. Вот у меня появилось немного свободного времени и желание написать об этом. Обещаю быть предельно честным и не приукрашивать события, так что заметку назовем "Красота требует жертв" ) ) Вообще хочу немного рассказать о себе, так это будет уместно. Я человек не привередливый в какой-то степени и не придирчивый. Я не считаю зазорным рассказывать о себе такие вещи, как проживание в VW Passat B5 универсал месяц на военных сборах, ночевках в ресторане на составленных вместе 8 стульях когда я работал в далекие годы официантом, еде всего подряд, хотя конечно люблю вкусности, но никогда не откажусь от тушенки с отварной картошкой, если сломался фильтр у меня дома, то мне не в западло самому залезть в люк и проверить что там да как вместо вызова сантехника. Это не прибавит мне пафоса, с которым многие пишут здесь и там о своей состоятельной жизни на рублево-успенском шоссе и смене машин топ сегмента как перчаток, а просто охарактеризует меня как простого и не привередливого человека. Вот есть у меня один друг. При заказе стола в новую квартиру он на нижней части столешницы нашел царапинку длинной в сантиметр. Никто и никогда не увидит ее, но стол он вернул в магазин и попросил привезти ему новый. Мне он сказал: "но я же знаю, что царапина там есть." А мне вот все равно было бы. От маленького вступления к большим приключением с моей машиной, точнее Soft Touch лака на ней. Как я уже сказал прошло всего 2 месяца с начала эксплуатации с данным лаком и за это время произошли некоторые изменения: — прежде всего я по своей глупости практически через две недели после покраски поехал на свадьбу и надел там ленточки на капот, которые заполировали мне лак до глянца двумя линиями ) (правило номер "раз" — никаких ленточек, повязочек, бантов и флагов) — не изучив должным образом меры предосторожности по пользованию лака я спокойно мыл его безконтактной мойкой. Как выяснилось в дальнейшем это надо делать правильно, а не как обычные машины моют. (правило номер "два" — мыть только охлажденный водой кузов, керхер на безопасном расстоянии, чтобы струя не повредила лак, желательно просто пеной или безконтактом с минимальным содержанием щелочи) — аномальная жара внесла корректировки в наше обличие тоже. Светоотражаемость такого лака примерно 7%, что означает что от солнца поверхность машины нагревается быстрее и силнее. Лак реально превращается в тонкий слой пластелина на машине и все те интересующиеся людик, которые трогают машину пальцами оставляют реальные протекторы своих культяпок. Так же ветки, камешки в такую жару оставляют следы на машине. Правила нет, т.к. этого не избежать. Ну только если оберегать машину и не ездить вообще. Картина вырисовывается страшная и многие мне уже задают с ехидной улыбкой вопрос: "Жалеешь, что в такой лак окрасил?" Мой ответ в начале заметки — Красота требует жертв. Не жалею ни капли. Учусь на своих же ошибках как дурак, но так интереснее и запомнишь на всегда. Машина немного затерлась и получила мелкие царапины, но вы никогда этого не заметите в потоке проезжая мимо меня. Только при ближайшем рассмотрении или на мойке. Эффект, которого я добивался достигнут, на царапины мне все равно. Общая картина перебивает все мелкие косяки. Все кто покрасился в такой лак или собирается — соблюдайте правила и будет вам счастье. О плюсах кратко: + не надо сушить (кроме зимы), разводов не остается. + сумасшедший эффект на дорогах (своей девушке не даю машину, т.к. сразу начинают кричать ей о её красоте и машины и желают познакомиться) + пыль не видна и машина дольше остается чистой. P.S. — на данный момент решил, что когда машина совсем уж исцарапается и будет залеплена миллионом отпечатков пальцев просо полерну ее и получу глянец, но без зеркального эффекта. Цвет машины станет ярче (из голубых тонов в ярко синий). ![]() Интересно, услышать еще одно мнение....У нас таких проблем нет..И с мойкой на щетках тоже...Может когда Вас красили, нарушили инструкцию..или может лак подделка? [attachment=51975:88cc2110...original.jp g][attachment=51974:88cc6ae8...70_large. j pg][attachment=51976:88cc2e71...original . jpg] мне кажется? или это пленка? де ? посмотри фотки в инете есть... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 10:31 |