![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Всем доброго времени суток. Ситуация такая, ехал сегодня утром на работу, на ул бульв. Приймаченко, выезжал со второстепенной дороги на главную, из-за плохой обзорности (там стоял на правый поворот мерседес, и припаркованые у обочины авто + деревья), не заметил авто которое двигалось по главной дороге, в результате водитель автомобиля митсубиши въехал мне в левую переднюю часть авто. У меня разбит передний бампер, фара, левое переднее крыло. У мицыка - разбита фара, фабмер, крыло, немного погнуло капот. Вызвали ГАИ, они приехали, прозрели с того что мы их вызвали из-за пустяков, спросили почему не разобрались сами. В даном ДТП виноват я, написал объяснение, указал что я виноват. Позвонил в страховую, зафиксировали случай в тел. режиме, сказали завтра приехать с протоколом и документами. Инпекторы ГАИ забрали у меня права, и выдали временное разрешение. Завтра ехать в страховую и смотреть машины (второй участник тоже приедет). Вопрос такой, у меня обычная автоцивилка, лимит на 25тис. грн., впишусь ли я в эту сумму, и что мне грозит далее (я о правах и о суде), так как мне его страховка врядли выплатит что-то, ведь он не виновен (у него тоже автоцивилка). Ну и хотел бы услышать Ваши советы по этому вопросу. Заранее всем Спасибо! Я конечно извениясь за глупые вопросы, но прошу понять, это мое первое ДТП...
Сообщение отредактировал Mir4ik - Aug 18 2010, 17:07 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
В 25к должен вместиться.
ЗЫ А чё у тебя резина зимняя??? -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
В 25к должен вместиться. ЗЫ А чё у тебя резина зимняя??? Да, зимняя...не успал поменять еще, на всё денег не хватает, тем более она немного убитая, решил докатать.Зимой новую возьму, и на лето новую...А сколько примерно мне надо вложить? бампер, фара, крыло. + развал т.к. там стучит немного (после ДТП), немного выгнуть капот(сместился вправо на 4мм). Ну и правый подшибник ступици тож надо менять((( з.ы. заказал - бампер 150, фара 65 (с корректором), крыло 100... Сообщение отредактировал Mir4ik - Aug 18 2010, 21:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
Не будут, КАСКО у тебя нет, его страховая тебе как виновнику ничего не должна.. зачем ее оценивать? ))) хотя бы затем, что формально - недостаточно одного лишь признания вины одним из участников дтп. вину будет устанавливать по итогу суд на основании исследования фактов к тому же, не видя схему дтп мы не знаем, где именно от перекрестка произошло столкновение. у ТС повреждена левая сторона - это значит, что он был справа... а перекресток имеет свои четкие границы, и.. короче, там вообще могут быть варианты с помехой справа и невиновностью ТС, а может быть и обоюдка там - смотря как и где расположены авто на схеме. но может и ТС виноват реально Сообщение отредактировал .net - Aug 18 2010, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 452 Регистрация: 26.09.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 28 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 А/Т SDN Lexus GS 300 AWD ![]() |
хотя бы затем, что формально - недостаточно одного лишь признания вины одним из участников дтп. Незнаю, сколько был в ДТП никогда виновник машину в моей страховой не оценивал)) Это актуально только если он будет оспаривать свою вину в суде, только он выезжал со второстепенной и я не представляю как это можно переиграть в его пользу |
![]() |
|
![]()
|
|
Незнаю, сколько был в ДТП никогда виновник машину в моей страховой не оценивал)) Это актуально только если он будет оспаривать свою вину в суде, только он выезжал со второстепенной и я не представляю как это можно переиграть в его пользу смотря где было столкновение. если на самом перекрестке - без Б, виноват ТС, а если как бы недалеко от перекрестка, почти на нем - то ТС был уже на главной, впереди и справа от второго участника. в этом варианте второй участник попадает, как земля к колхозу. я ж говорю - надо видеть схему, чтоб что-то однозначно утверждать |
![]() |
|
![]()
|
|
Со страховой разобрались. Заполнили бланки, после чего сфоткали мою машину, затем машину пострадавшего в ДТП. Сказали гуляйте....Теперь я так понял експерты по фоткам посчитают затраты на мицик, позвонят ему и скажут сколько нащитали? Я же ожидаю суда, затем после суда привожу в страховую постанову из суда? и дело по выплате начинается? И примерно через сколько ожидать суд? з.ы. после аварии чёт не то с ходовкой, появился стук в левой части (на которую пришел удар), и вроди руль влево тяжелее выкручивать...Стучать начало на выбоинах, на ровной всё норм. + ведет немного машинку вправо...на что стоит ращитывать по ходовке в плане замены? сорри что оффтоплю...
Сообщение отредактировал Mir4ik - Aug 19 2010, 16:23 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 22:45 |