![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 252 Регистрация: 23.12.2009 Из: Kiev, Vinogradar Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.5 ![]() |
Всем доброго времени суток. Ситуация такая, ехал сегодня утром на работу, на ул бульв. Приймаченко, выезжал со второстепенной дороги на главную, из-за плохой обзорности (там стоял на правый поворот мерседес, и припаркованые у обочины авто + деревья), не заметил авто которое двигалось по главной дороге, в результате водитель автомобиля митсубиши въехал мне в левую переднюю часть авто. У меня разбит передний бампер, фара, левое переднее крыло. У мицыка - разбита фара, фабмер, крыло, немного погнуло капот. Вызвали ГАИ, они приехали, прозрели с того что мы их вызвали из-за пустяков, спросили почему не разобрались сами. В даном ДТП виноват я, написал объяснение, указал что я виноват. Позвонил в страховую, зафиксировали случай в тел. режиме, сказали завтра приехать с протоколом и документами. Инпекторы ГАИ забрали у меня права, и выдали временное разрешение. Завтра ехать в страховую и смотреть машины (второй участник тоже приедет). Вопрос такой, у меня обычная автоцивилка, лимит на 25тис. грн., впишусь ли я в эту сумму, и что мне грозит далее (я о правах и о суде), так как мне его страховка врядли выплатит что-то, ведь он не виновен (у него тоже автоцивилка). Ну и хотел бы услышать Ваши советы по этому вопросу. Заранее всем Спасибо! Я конечно извениясь за глупые вопросы, но прошу понять, это мое первое ДТП...
Сообщение отредактировал Mir4ik - Aug 18 2010, 17:07 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
.net, да что тебе неймется, Мir4ik сказал, что он признал свою вину и признал не потому что он хочет сохранить права на руках, а из-за того что действительно виноват.
суд открыв материалы дела об административном правонарушении сразу примет решение в котором топикстартер будет виноват, даю тебе 100%. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
.net, да что тебе неймется, Мir4ik сказал, что он признал свою вину и признал не потому что он хочет сохранить права на руках, а из-за того что действительно виноват. суд открыв материалы дела об административном правонарушении сразу примет решение в котором топикстартер будет виноват, даю тебе 100%. я рад, что ты можешь дать 100% при том, что даже бог этого не может. но есть куча случаев, когда лепят обоюдку независимо ни от чего. один нарушил очередность проезда перекрестков, другой - не обрав безпечну швидкисть (не успел затормозить) и не врахував дорожной обстановки (припаркованные машины, закрывающие обзор). а неймется мне потому, что при обоюдке ТС бы не за свои делал свою машину, а за деньги СК. может я просто знаю, как оно, зарабатывать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 49 Регистрация: 29.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: daewoo matiz bi-turbo brabus w12 Имя: Oleg ![]() |
я рад, что ты можешь дать 100% при том, что даже бог этого не может. но есть куча случаев, когда лепят обоюдку независимо ни от чего. один нарушил очередность проезда перекрестков, другой - не обрав безпечну швидкисть (не успел затормозить) и не врахував дорожной обстановки (припаркованные машины, закрывающие обзор). а неймется мне потому, что при обоюдке ТС бы не за свои делал свою машину, а за деньги СК. может я просто знаю, как оно, зарабатывать... ![]() какая обоюдка? у тс был знак уступи дорогу! не уступил, все остальное не имеет большого значения -------------------- Радиация убивает только тех, кто ее боится.
!PLAY HARD GO PRO! |
![]() |
|
![]()
|
|
Любитель черного хамопиара Группа: MAZDAвод Сообщений: 209 Регистрация: 04.06.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 МКПП ![]() |
какая обоюдка? у тс был знак уступи дорогу! не уступил, все остальное не имеет большого значения та понятно! но автотехничка, например, может показать, что водитель мицика МОГ учесть обстановку и МОГ БЫ выбрать другой скоростной режим, и тогда столкновения бы не было. суду что важно: кто нарушил требование этого знака, или кто как действовал\бездействовал непосредственно перед столкновением? я ж не говорю, что ТС 100% прав, а мицик 100% виноват. и вообще-то суды не желают заморачиваться особо и рассматривают дела сквозь пальцы, но при наличии воли суда там обоюдка вполне может выплыть. один - что требования знака не выполнил, другой - я писал выше. во всяком случае, так бывает. покопайте реестр судебных решений, если интересно. А что это за яичница которая находиться между первой и второй машинами которые закрыли обзор? ) главная ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 23:28 |