![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 31.07.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Дмитрий ![]() |
Не смотря на то что на улице +40 через месяц ужо нужно будет думать о зимней шине.
Предлагаю разместить отзывы о том кто что юзал в предыдущую зиму(я думаю что это будет показательно) для правильного выбора зимних шин ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
назиму бери 15" железки и никого не слушай... Да оно будет более валким, но! Резина на 15" дешевле чем на 16" и никто не отменял мягкость которую ты при этом получиш.. резина просто за счет того что ее стало больше будет глотать большие по размерам неровности (осторожно острые края ям! там неважен профил.. режет все!) На зиму обычно резину берут с большим профилем и меньшей шириной. В варианте мазда 3 при стоке в 205/55/16 удачным выбором будет 195/65/15. Насчет шип - нешип это холивар... это бесполезно тут тебе никто не сможет помоч... мнения настолько координально противоположные что это неретельно... Я например не могу и не хочу ездить зимой менее 80 км/ч ибо у меня шипы и мне их жалко... Сам 2 сезона катаю Nokian WR G2 рекомендуется для мягкой зимы с небольшим кол-вом снега и небольшими морозами. Шина большей частью для асфальта. До этого катал Nokian RSi вот это была бомба.. современный аналог - Nokian R единственный минус она уж больно нордическая при около нулевых температурах плывет. имеет достаточно низкий индекс скорости и не очень хороша на чистом асфальте, плывет и сильно истирается... но на льду и снегу она просто замечательно себя ведет. Ездил еще на Goodyer Eagle. Очень неоднозначная резина. На свежем снегу и сфальте вела себя ну просто великолепно. но стоило поместить ее в кашу или сугроб глубиной более 5см начиналась полная ерунда... Вобщем выбирать резину нужно по себе и для себя тут слишком многое от твоей манеры езды и мест куда ты ездиш зависит...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 726 Регистрация: 12.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 53 раз(а) Авто: Сузуки ГВ Имя: Олег ![]() |
поддерживаю Дракулу. у меня на Кседосе 6 стояла зимой 195/65/R15. и мягенькая и продавливала хорошо. а будет не устраивать сопротивление качению в повороте и наборе скорости - на 0,2 добавишь давление. но я все-таки за шипы. .-))
-------------------- Коллективная глупость, возрастом в несколько сот лет и старше, называется традицией и заслуживает уважения.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 09:28 |