Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 626 GC: стреляет в карбюратор, зажигание, не держит обороты
awdev
сообщение Aug 26 2010, 17:35
Сообщение #1

Из: dnepr

Спасибо сказали: 14 раз(а)

2.0, карб. 82год.

После сборки на СТО машина начала на холодную подстреливать под капотом. Предположительно подстреливает карбюратор т.к нагар на крышке в.фильтра.

Раньше (неделю где-то это все происходит) машина постреливала пару раз а потом нормально, а сегодня стреляла стреляла да потом стрель и появился звук как будто колесо спускает только звук из под капота.
Хорошо слышен в кабине но звук "сссс" появился и сразу перестали держаться холостые обороты.

Начали всматриваться детально, заметили что трубочка от зажигания тупо свисает.. один конец одет, а второй болтается mega_shok.gif

В связи с чем возникает вопросы:
1. Что это за звук появился как воздух или всасывает или высасывает?
2. Как правильно одевать трубочки все эти. есть ли фото или куда у вас ведет трубочка от зажигания.
3. Почему стреляет и почему щас сильней и чаще началось?

ехать куда-либо страшно т.к непонятно почему "ссс" делает и стреляет тоже начало часто. стремно как-то.
Go to the top of the page
Вставить ник awdev в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
awdev
сообщение Aug 26 2010, 19:21
Сообщение #2

Из: dnepr

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Отправил ЛС! Спасибо.

так а что за звук ССС делает? есть мысли по этому поводу?
Вставить ник awdev в ответ
+Quote Post
lisyj
сообщение Aug 27 2010, 16:14
Сообщение #3

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(awdev @ Aug 26 2010, 20:21 ) *
Отправил ЛС! Спасибо.

так а что за звук ССС делает? есть мысли по этому поводу?

Это смешно но я тебе верю потому что у меня нечто похожее было)))
Сразу проверь уровень масла, и понюхай его на запах бензина. Мог потекти бензонасос ( ту сигнальную дырочку часто залепливают ) может стрелять и из за маслобензиновой смеси, но тогда и щюп выплевывает.

1. проверь компрессию на холодную
2 проверь установку распредвала по меткам (в книжке написано)
3 проверь установку зажигания ( тоже по книжке)
4 заглуши ту трубочку и заводи ее (может подскачить холостой) ток отводи ее куда нибуть. Как я понял та трубочка идет с карбюратора на вакуумный регулятор распределителя, шипеть из нее может только на подсосе ( тот который чуть выше ручки открывания капота) или на ходу, когда дросельная заслонка открыта. В других режимах воздух в нее засасывать не должно. Эт проверь.

Если все нормально и все равно стреляет - проверь компрессию на горячую. Может быть тебе зазоры клапанов неправильно выставили? У тебя какой мотор? на моем F6 когда мы выставляли клапана, то спорили до драки с слесарем о зазорах - он мне ставил 0.1 и 0.15 по своим справочникам, а я 0.2 и 0.3 по своим, но там на некоторых клапанах нужно ставить меньше зазор, т.к. они просели и забились, ток тода они переставали стукать.

А почему ее тебе на СТО собирали? что они делали у тебя в моторе?

Сообщение отредактировал lisyj - Aug 27 2010, 17:13
Вставить ник lisyj в ответ
+Quote Post
sasha-z-o-hust
сообщение Aug 27 2010, 20:18
Сообщение #4

Из: Закарпатская,Хуст

Спасибо сказали: 139 раз(а)

Цитата(lisyj @ Aug 27 2010, 16:14 ) *
Это смешно но я тебе верю потому что у меня нечто похожее было)))
Сразу проверь уровень масла, и понюхай его на запах бензина. Мог потекти бензонасос ( ту сигнальную дырочку часто залепливают ) может стрелять и из за маслобензиновой смеси, но тогда и щюп выплевывает.

1. проверь компрессию на холодную
2 проверь установку распредвала по меткам (в книжке написано)
3 проверь установку зажигания ( тоже по книжке)
4 заглуши ту трубочку и заводи ее (может подскачить холостой) ток отводи ее куда нибуть. Как я понял та трубочка идет с карбюратора на вакуумный регулятор распределителя, шипеть из нее может только на подсосе ( тот который чуть выше ручки открывания капота) или на ходу, когда дросельная заслонка открыта. В других режимах воздух в нее засасывать не должно. Эт проверь.

Если все нормально и все равно стреляет - проверь компрессию на горячую. Может быть тебе зазоры клапанов неправильно выставили? У тебя какой мотор? на моем F6 когда мы выставляли клапана, то спорили до драки с слесарем о зазорах - он мне ставил 0.1 и 0.15 по своим справочникам, а я 0.2 и 0.3 по своим, но там на некоторых клапанах нужно ставить меньше зазор, т.к. они просели и забились, ток тода они переставали стукать.

А почему ее тебе на СТО собирали? что они делали у тебя в моторе?

После этих "чудо-мастеров" одна головная боль. Из-за этого и ребята форумы создают.

Цитата(awdev @ Aug 26 2010, 17:35 ) *
2.0, карб. 82год.

После сборки на СТО машина начала на холодную подстреливать под капотом. Предположительно подстреливает карбюратор т.к нагар на крышке в.фильтра.

Раньше (неделю где-то это все происходит) машина постреливала пару раз а потом нормально, а сегодня стреляла стреляла да потом стрель и появился звук как будто колесо спускает только звук из под капота.
Хорошо слышен в кабине но звук "сссс" появился и сразу перестали держаться холостые обороты.

Начали всматриваться детально, заметили что трубочка от зажигания тупо свисает.. один конец одет, а второй болтается mega_shok.gif

В связи с чем возникает вопросы:
1. Что это за звук появился как воздух или всасывает или высасывает?
2. Как правильно одевать трубочки все эти. есть ли фото или куда у вас ведет трубочка от зажигания.
3. Почему стреляет и почему щас сильней и чаще началось?

ехать куда-либо страшно т.к непонятно почему "ссс" делает и стреляет тоже начало часто. стремно как-то.

Если чудо-мастера" ковырялись мож. клапана притереть нужно.
Чего за ремонт- то был? Чего снимали? Чего ставили?
Чего регулировали? Что крутили, и вообще куда тыкались?
Вставить ник sasha-z-o-hust в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic