![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,303 Регистрация: 29.03.2008 Из: Київ Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: є Имя: Володимир ![]() |
А если такая ситуация, что ты хочешь с хорошо знакомым тебе человеком (вариант кидалова исключен) поменяться авто, какие могут быть варианты? Например, по договору дарения? Или здесь тоже нужно платить налог?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
а по генералке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 418 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Бровары Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 6 2,0 АТ. был. Santa Fe 2007. 2,7 АТ есть. ![]() |
а по генералке? лично у меня при покупке продажи\авто по генералке возникают слдедующие сомнения: продажа - я остаюсь собственником ТС и несу гражданско-правовую ответсвенность как собственник источника повышенной опасности (иначе говоря потерпевшая в ДТП сторона может предъявить иск как к водителю так и ко мне (солидарно) - может выйти ситуация, что покупатель накуралесит, а отвечатьи (платить) мне. покупка - возможен "кидок" от продавца путем отзыва доверенности и "изъятия" машины назад (через суд, через заяву об угоне, итд). Либо более реальный вариант - продавец через годик разводиться с женой, имущ.делится попалам и жена получает право на "половину" проданой по генералке машины. Ей достаточно будет сказать в суде , что муж ничего не продавал, денег в дом за машину не приносил. Аналогичня ситуация по наследникам. +заморочки с чужими штрафами... так что думайте, пред тем как купить\продать по генералке, хотя по всем возможным непоняткам можно продумать и перестраховаться.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
лично у меня при покупке продажи\авто по генералке возникают слдедующие сомнения: продажа - я остаюсь собственником ТС и несу гражданско-правовую ответсвенность как собственник источника повышенной опасности (иначе говоря потерпевшая в ДТП сторона может предъявить иск как к водителю так и ко мне (солидарно) - может выйти ситуация, что покупатель накуралесит, а отвечатьи (платить) мне. покупка - возможен "кидок" от продавца путем отзыва доверенности и "изъятия" машины назад (через суд, через заяву об угоне, итд). Либо более реальный вариант - продавец через годик разводиться с женой, имущ.делится попалам и жена получает право на "половину" проданой по генералке машины. Ей достаточно будет сказать в суде , что муж ничего не продавал, денег в дом за машину не приносил. Аналогичня ситуация по наследникам. +заморочки с чужими штрафами... так что думайте, пред тем как купить\продать по генералке, хотя по всем возможным непоняткам можно продумать и перестраховаться.... У господ юристов есть реальные примеры из практики таких споров? Еще не встречал ни разу, чтобы при купле-продаже авто покупатель заморачивался и требовал разрешение супруга(ги). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
У господ юристов есть реальные примеры из практики таких споров? Еще не встречал ни разу, чтобы при купле-продаже авто покупатель заморачивался и требовал разрешение супруга(ги). При реальной покупке без разрешения, покупатель является добросовестным, т.е. ответственности не несет, а вот при получении авто по доверенности... если жена / муж (вторая половина) захочет забрать авто, то нифига ей не помешает! -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
При реальной покупке без разрешения, покупатель является добросовестным, т.е. ответственности не несет, а вот при получении авто по доверенности... если жена / муж (вторая половина) захочет забрать авто, то нифига ей не помешает! Другими словами, разрешения супругов не нужны? Я правильно понял? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 17:50 |