![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Внимание, сегодня был замечено скрытое наблюдение скорее всего с ВИЗИРем, в районе ВЕЛАМА, а именно при проезде с Херсонского шоссе на ул Кирова, проезжаем "зигзаг" перед спуском к Веламу. Перед тем самым "зигзагом", висит знак 40 км в час, а внизу недалеко от Велама (возле заправки) стояла тонированная машина, возле которой радар детектор зашкаливал. Сегодня же узнал, что они там стоят ночью с обычными "фенами".
Часто стоят в конце квартала между 1й Слободской и ул. Садовой с радаром, так как там в направлении КИТа, висит знак 40 км в час. Вчера снимали на камеру проезд т-образного перекрестка возле стадиона "Юность", пересечени ул. Московская и Чигрина. Стояли напротив нового Китайского ресторанчика, с обычной камерой. На прошлой неделе стояли на пересечении 9й Слободской и Чкалова, по направлению движения к ул. Комсомольской, скорость вроде бы не меряли, но там весит знак STOP, при проезде перекрестка, так вот при мне одного водителя, за не остановку хлопнули. Так же из давно замеченных подлых постов (но уже пару недель их там не видел): ул. Чкалова, между ул. Комсомольской и ул. Дзержинского висит знак 40 км в час. ГАИшники прячутся аккурат за старым трансформатором, который находится сразу за пересечением Чкалова и Дзержинского. И хорошо иногда прячутся, засранцы.. и любимое место по проспекту Ленина между Комсомольской и Дзержинского (знак 40), стоят возле последней 12ти этажки (дом учителя) или напротив магазина мобильной связи СОЮЗ, перед светолюксом.. вспомню еще чтото, напишу. Делимся замеченными скрытыми и открытыми местами дисклокации постов ГАИ! ]]> ![]() Сообщение отредактировал Андрюха :) - Feb 25 2009, 23:06 -------------------- --------------------
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 101 Регистрация: 25.03.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: M 3 Имя: Alex ![]() |
пр. Ленина - Советская. Прячутся в кармане перед Дикси. Не видно вообще. Чуть дальше по пр. Ленина за Московской. Прячутся за остановку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
пр. Ленина - Советская. Прячутся в кармане перед Дикси. Не видно вообще. Чуть дальше по пр. Ленина за Московской. Прячутся за остановку. Постоянно стоят на Пр. Ленина- Московская с Визирем. Пару дней назад попался при повороте налево с Московской на проспект. "Порушив вимоги п. 16.2 ПДР, не надавши дороги пішоходу", выставили счет- 425грн. Буду оспаривать ![]() Лейтенант сказал, что у них план, т.е. будут и дальше придумывать нарушения... ![]() Будьте внимательны - пересекайте пешеходный переход только при отсутствии на нем пешеходов. Что тяжело сделать в час-пик на этом перекрестке. Если все же попались, то пусть докажут, что пешеход изменил направление или скорость, для этого им понадобятся показания пешехода (потерпевший/свидетель) переходившего дорогу минут 10 назад рядом с вашей машиной- пусть поищут... ![]() Сообщение отредактировал Allure - Sep 14 2010, 23:27 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
Постоянно стоят на Пр. Ленина- Московская с Визирем. Пару дней назад попался при повороте налево с Московской на проспект. "Порушив вимоги п. 16.2 ПДР, не надавши дороги пішоходу", выставили счет- 425грн. Буду оспаривать ![]() Лейтенант сказал, что у них план, т.е. будут и дальше придумывать нарушения... ![]() Будьте внимательны - пересекайте пешеходный переход только при отсутствии на нем пешеходов. Что тяжело сделать в час-пик на этом перекрестке. Если все же попались, то пусть докажут, что пешеход изменил направление или скорость, для этого им понадобятся показания пешехода (потерпевший/свидетель) переходившего дорогу минут 10 назад рядом с вашей машиной- пусть поищут... ![]() меня там отпустили.. на видео явно было видно, что пешеход пошел в тот момент, когда я уже был на пешеходном переходе и шел он вообще с другой стороны (сначала по встречной полосе).. если бы я стал, то перегородил ему дорогу. но развести пытались, я несколько раз просматривал видео. а на счет "пешеход изменил направление или скорость", там не канает, это регулируемый пешеходный переход, в правилах просто написано, что ты должен "надати перевагу у русi", как то так в общем и без дальнейших пояснений. а на нерегулированом пешеходном переходе - да, можно применить эти доводы. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Українець Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,393 Регистрация: 16.04.2009 Из: Ukraine/The Netherlands Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: KUGA 2.5T Titanium Имя: Sergiy ![]() |
меня там отпустили.. на видео явно было видно, что пешеход пошел в тот момент, когда я уже был на пешеходном переходе и шел он вообще с другой стороны (сначала по встречной полосе).. если бы я стал, то перегородил ему дорогу. но развести пытались, я несколько раз просматривал видео. а на счет "пешеход изменил направление или скорость", там не канает, это регулируемый пешеходный переход, в правилах просто написано, что ты должен "надати перевагу у русi", как то так в общем и без дальнейших пояснений. а на нерегулированом пешеходном переходе - да, можно применить эти доводы. Інспектор заявив, що я порушив вимоги п. 16.2 ПДР, нібито не надавши дороги пішоходу. Керуючись правил дорожнього руху: п. 16.2 правил «дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати, або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість»; та пунктом 1.10 передбачено, що: “перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху транспортного засобу або об'єкт, що рухається попутно в межах цієї смуги (за винятком транспортного засобу, що рухається назустріч загальному потоку транспортних засобів) і змушує водія маневрувати або зменшувати швидкість аж до зупинки транспортного засобу;” “небезпека для руху - зміна дорожньої обстановки (у тому числі поява рухомого об'єкта, який наближається до смуги руху транспортного засобу чи перетинає її) або технічного стану транспортного засобу, яка загрожує безпеці дорожнього руху і змушує водія негайно зменшити швидкість або зупинитися. Окремим випадком небезпеки для руху є рух у межах смуги транспортного засобу іншого транспортного засобу назустріч загальному потоку;” Я проїхав пішохідний перехід не створюючи пішоходу перешкоди чи небезпеки для його руху — пішохід не змінив свого напряму руху чи швидкості. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th July 2025 - 04:22 |