Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> Нужен совет людей с опытом.
AlexN
сообщение Sep 24 2010, 15:37
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Отредактировано мной

Сообщение отредактировал AlexN - Jan 19 2012, 13:51

--------------------
С уважением,
администратор портала
Аматорский волейбол в Украине
Бабий Александр.
Написать Admin-у письмо
]]>Аматорский волейбол в Украине]]>

]]>
]]>
]]>]]>
Go to the top of the page
Вставить ник AlexN в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
TEREN
сообщение Sep 24 2010, 17:03
Сообщение #2

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

AlexN, Да по сути никак, кроме такого же неприятного осадка...Сори.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
AlexN
сообщение Sep 24 2010, 17:16
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(TEREN @ Sep 24 2010, 18:03 ) *
AlexN, Да по сути никак, кроме такого же неприятного осадка...Сори.

да ладно :-)

спасибо все, кто не остался в стороне!

Клуб действительно не остается в стороне от радостных и не очень событий в жизни своих одноклубников :-)

Цитата(trahten @ Sep 24 2010, 18:08 ) *
Я как разработчик, могу сказать и взгляд с другой стороны чем у уважаемого TEREN - сначала требования одни, потом, т.к. многие в силу неопытности, ТЗ не подписывают, то после того как есть что "потрогать" требованию резко расширяются.
Вот приведу пример со всем знакомой темой обслуживания авто на сервисе: приехали менять масло и фильтр, подписали бумаги, загнали на станцию, меняют и обнаружили какую-то хрень. Например, чего-то по ходовке. Не важно. Что делается: если нет гарантии, подходят к Вам, говорят что то-то надо поменять, это стоит столько-то, если не поменять то будет то-то. И Вы решаете, соглашаться Вам или нет. На замену. Но Вы же правда не будете говорить, что если Вы меняли масло, а Вам бесплатно не поменяли амортизаторы, то это чудо-сервис. Правда нет?
Так и с разработчиками. Подписали ТЗ (если не подписали можно бодаться, но лучше не надо). Сделали. Прошлись по ТЗ все приняли. Подписали (нет) акт. Оплатили остаток или отправили на доработку. Если есть новые требования - новое ТЗ и новые деньги. А как иначе? Просто многие думают, что работа консультанта или программиста ничего не стоит. Это же не запчасти, за что платить. Но это, к счастью, далеко не так!

:-)

Переносил я хостинг с Укрианы в Россию на VPS.

VPS - только операционка и стандартная связка Вебсерв+СБД+PHP. Nj-есть его нужно отстраивать. Ftp + безопасность по нему, SSH, вирт хостинг, почтовый сервис, DNS, и т.д.

Я проанализировал и выдал нагора счёт за настройку всего комплекса.

Каково же было удивление Заказчика - мы же оплатили ХОСТИНГ, целый VPS !!!

Ну КАК обьяснить людям, которые не хотят понимать что нужно делать и рассуждают только с позиции - деньги?

Как поступил - отдал решение по настройке сервака на усмотрение Заказчика. Видно поспрашивал - поспрашивал и ... Заказал эти услуги у меня. Потому как там просто выставили счёт за доп-услуги по настройке сервера. А ему казалось перенос сайта включает и все настройки сервера, который он арендовал.

Вот такая ситуация :-)

--------------------
С уважением,
администратор портала
Аматорский волейбол в Украине
Бабий Александр.
Написать Admin-у письмо
]]>Аматорский волейбол в Украине]]>

]]>
]]>
]]>]]>
Вставить ник AlexN в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- AlexN   Нужен совет людей с опытом.   Sep 24 2010, 15:37
- - Лунный Огрызок   ложишь сайт и пусть они делют сайт ведь они деньги...   Sep 24 2010, 15:42
|- - AlexN   Цитата(Лунный Огрызок @ Sep 24 2010, 16:4...   Sep 24 2010, 15:43
- - july   Мне кажется, нужно было изначально деньги не отдав...   Sep 24 2010, 15:53
|- - AlexN   Цитата(july @ Sep 24 2010, 16:53 ) Мне ка...   Sep 24 2010, 15:57
- - july   AlexN, а что если черкануть письмо в службу хостин...   Sep 24 2010, 16:06
|- - AlexN   Цитата(july @ Sep 24 2010, 17:06 ) AlexN,...   Sep 24 2010, 16:18
- - Vifenka   Сотрудницу-дизайнера тоже так кинули. Она узнавала...   Sep 24 2010, 16:34
|- - AlexN   Цитата(Vifenka @ Sep 24 2010, 17:34 ) Сот...   Sep 24 2010, 16:43
- - Coupe   Забить не париться и не тратить на это время и нер...   Sep 24 2010, 16:47
- - TEREN   Да уж.... Сталкивался я по работе с чудо-программи...   Sep 24 2010, 16:48
|- - AlexN   Цитата(TEREN @ Sep 24 2010, 17:48 ) Да уж...   Sep 24 2010, 16:57
- - TEREN   AlexN, Да по сути никак, кроме такого же неприятно...   Sep 24 2010, 17:03
|- - AlexN   Цитата(TEREN @ Sep 24 2010, 18:03 ) AlexN...   Sep 24 2010, 17:16
|- - anechkaqt   я работаю в компании которая делает сайты, для аме...   Sep 24 2010, 17:50
- - TEREN   trahten, 1, Не в моем случае. 2, Люди прекрасно о...   Sep 24 2010, 18:09
- - july   AlexN, вобщем, вот что узнала. Как и все уже сказа...   Sep 24 2010, 20:41
- - AlexN   Девчёнки-мальчишкм! Спасибо Вам большое! ...   Sep 24 2010, 23:29
- - Skiw   ой какая интересная тема сразу видно нужных людей...   Sep 25 2010, 00:27

Reply to this topicStart new topic