![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно вмещать в себя название средства против угона / взлома. Модель авто указывается по желанию. К примеру:
Mazda 3: Construct или Mul-T-lock?
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
Запрещена фраза "Если захотят - угонят", в любых её видах - при появлении - сразу +20%! В данном разделе обсуждаются средства, а не мнения о полезности или её отсутствии.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Спонсор раздела - Партнёр Клуба ]]>]]> ]]>"иБаста Онлайн Групп"]]>
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Привет всем!
По инету попадается реклама так называемых GSM-модулей, которые якобы могут работать с любой сигналкой. О чем идет речь? Модуль, который снимает сигналы тревоги с датчиков штатной сигналки? Или... ? Кто-то пробовал такое ?? Хочу дополнить свою сигналку, а не менять полностью. Сообщение отредактировал Нержавейкин - Sep 28 2010, 22:12 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,726 Регистрация: 26.04.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 326 раз(а) Авто: Бразильский Кед ![]() |
Ну, коль никто не ответил, отвечу сам себе, может кому-то тоже пригодится.
Итак, как своими руками сделать недорогую GSM-сигналку, на базе любой сигналки, даже простой "тупой" односторонней "пугалки собак". 1. Ищем инструкцию на свою сигналку, и находим на ней(сигналке) провод, выдающий сигнал "тревога" на некое внешнее устройство, например, пейджер 2. Покупаем вот это: Дозвонщик GSM "3х5" GPS (800-900грн), или GSM "3х5" + GPS (1200-1400грн) с автономным питанием: ![]() 3. Покупаем стартовый пакет "Киевстар" 4. Прячем дозвонщик поглубже в недра машины, ставим сим-карту, и на вход тревоги дозвонщика, подключаем выход тревоги сигналки Вуаля! За 900 гривен - получаем GSM-сигналку, которая отзвонится, если сработала основная сигналка, и по запросу вышлет ММС с местонахождением по пеленгу "Киевстара" (услуга действует пока только длоя КС). Вторая функция - если дозвонщик поднял тревогу - звоним на него и скрытно слушаем, что происходит в салоне Если основную сигналку обесточили (скинули клемму с аккумулятора) - дозвонщик двое суток может жить на своей батарейке присылать ММС о своем местонахождении. Естественно, как только клемма будет скинута, дозвонщик отзвонится на твой телефон и расскажет что случилось. Дозвонщик с GPS по запросу дает точные координаты и отзвонится даже если машину переместить на 300 метров (вариант с эвакуатором) Шаг второй: усиливаем охрану - добавляем реле скрытой блокировки на, к примеру, датчик коленвала и(или) кабель питания бензонасоса, и подключаем на управляющий выход дозвонщика. Если тревога поднята не зря, и вы через дозвонщик услышали, что кто-то уехал на вашей машине - набираете код, и дозвонщик разрывает цепи с ЭБУ, и присылает ММС (или ГПС-координаты) где стоит ваша заглохшая машинка. - к дозвонщику можно подключить независимый датчик (объема, открывания дверей или вкл.зажиг) на тот случай, если обесточат основную Вот такое раскопал решение. Понятное дело, серьезный вор не поленится обойти машину с GSM-детектором и включит глушилку. Тут надо задаться вопросом - а полезет ли такой вор на твою машину. Если да, совет один - регулярно прозванивать машину, и, если "абонент поза зоною" - бежать с ружьём ![]() Сообщение отредактировал Нержавейкин - Sep 30 2010, 11:15 -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
... совет один - регулярно прозванивать машину, и, если "абонент поза зоною" - бежать с ружьём ![]() стоит у меня такой модуль в особо жаркие дни (не знаю, с чем связано, но это был именно июль-август, когда днем было 40-42 и машина весь день стояла под открытым солнцем) вечером на звонок с мобилы он так и отвечал, т.е. глюк какой-то - типа батарея села, приходилось вечером прокататься метров с 500-1000, чтобы связь появилась снова в остальном вроде все в порядке -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
стоит у меня такой модуль в особо жаркие дни (не знаю, с чем связано, но это был именно июль-август, когда днем было 40-42 и машина весь день стояла под открытым солнцем) вечером на звонок с мобилы он так и отвечал, т.е. глюк какой-то - типа батарея села, приходилось вечером прокататься метров с 500-1000, чтобы связь появилась снова в остальном вроде все в порядке Как он в работе, модуль? Удобный? Глюки есть? Нужна ли дополнительная антенна? Спасал ? p.s. При такой жаре мало какая батарея выживет. ![]() -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
Тушите свет, попёрло быдло кверху Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо... (С) Сергей Трофимов |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Как он в работе, модуль? Удобный? Глюки есть? Нужна ли дополнительная антенна? Спасал ? удобный, мгновенно (секунда-две) информирует, какой именно (удара, двери и т.д.) из датчиков срабатывает (сначала смс, потом звонки на 3 номера, пока код не включишь, будет наяривать), возможность дистанционно отключить работу двигателя нравится, но не проверял кроме описанного глюков больше не было какая-то сука с 15-го этажа выкинула стакан граненный на стекло в 3 ночи - все сработало, больше других сработок не было, я только сам пару-тройку раз проверял как работает - все четко насчет антенны не знаю, я купил машину уже со встроенным модулем, даже где его спрятали - не знаю ) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
удобный, мгновенно (секунда-две) информирует, какой именно (удара, двери и т.д.) из датчиков срабатывает (сначала смс, потом звонки на 3 номера, пока код не включишь, будет наяривать), возможность дистанционно отключить работу двигателя нравится, но не проверял кроме описанного глюков больше не было какая-то сука с 15-го этажа выкинула стакан граненный на стекло в 3 ночи - все сработало, больше других сработок не было, я только сам пару-тройку раз проверял как работает - все четко насчет антенны не знаю, я купил машину уже со встроенным модулем, даже где его спрятали - не знаю ) Не... у тебя наверное более модный модуль, чем тот, о котором я говорю. Я о простом решении, которое принимает сигнал тревоги от штатной сигналки, и звонит хозяину. А у тебя модель с датчиками, подороже, типа ]]>вот этой]]> -------------------- ...а теперь представьте себе масштаб народных гуляний в Украине, когда путло наконец скинут с трона...
![]() |
|
![]()
|
|
улыбнул сигнал "Тревога, паника автомобиля!" это типо ему страшно стало и одиноко? ))) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 19:08 |