![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Друзья, на днях заправился 92-м бензином на УкрТатНафте, 10 литров залил...проехался 20 км на дачу, всё было ок, когда собрался ехать обратно загорелся Check Engine.
На след день поехал на СТО, прочитать ошибку - написало, что лямбда зонд накрылся. (Но я не уточнил какой именно, так как оказывается их два, а я думал один датчик). Зарпавился сегодня хорошим 95-Formula Green на УкрТатНафте, машина едит получше, движок работает тише, чек не исчез. Сбросил клему на 5 мин, одел, завёл машину чек не загорелся, я обрадовался....сейчас ставил машину на стоянку, сразу после запуска мотора загорелся снова.... Я слышал, что оригинальный датчик стоит около 100$, но есть также универсальные? Кто то уже менял? На форуме рылся по поводу этой инфы, но конкретного ответа на нашел по поводу замены на неоригинальный датчик... |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
А какая цена Боша (приблизительно) ? (на компе, по поводу ошибки написало "Low Range -30......" что то в этом роде, по этим словам можно понять какая накрылась?
![]() спец-головку? это инструмент всмысле? ![]() и ещё это тот датчик который вырезают???? или другой?? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
А какая цена Боша (приблизительно) ? (на компе, по поводу ошибки написало "Low Range -30......" что то в этом роде, по этим словам можно понять какая накрылась? ![]() спец-головку? это инструмент всмысле? ![]() и ещё это тот датчик который вырезают???? или другой?? ![]() Езжай на оф. СТО там компом почитают и все скажут. А Бош стоит порядка 700гр. (но эт не точно) Обычно важная первая лямбда на 4 провода (до каталика). С этой проблемой к кулибиным не ехай тока деньги потратиш и нервы, хотя бывает и наоборот. Просто всю электронику надо компом читать с оригинальной маздовской програмулиной а не тетрисом каким нибудь универсальным. Наш электрик эти штуки щелкает как орехи!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Езжай на оф. СТО там компом почитают и все скажут. А Бош стоит порядка 700гр. (но эт не точно) Обычно важная первая лямбда на 4 провода (до каталика). С этой проблемой к кулибиным не ехай тока деньги потратиш и нервы, хотя бывает и наоборот. Просто всю электронику надо компом читать с оригинальной маздовской програмулиной а не тетрисом каким нибудь универсальным. Наш электрик эти штуки щелкает как орехи!!! Я же в Днепропетровске живу, к нашим оф. СТО никогда больше не поеду ![]() Так а вырезают из системы как я понял второй датчик? который не на 4 провода? У меня чек на лямбде горит и изчезает уже пол года, ваще не парюсь!!! а как вообще чек горит? он горит горит, а потом сам исчезнет или как? у меня просто есть подозрение, что из за лямбды тяга чуть хуже и бенза расход побольше чем надо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
-=Ruby=- а какой у тебя пробег? мне кажется проще вырезать и кат и зонды и тяга увеличится
-------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 01:39 |