![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Меняю себе передний бампер. На родном передние повороты вынесены на передок бампера. На новом бампере решил отказаться от этого архаичного способа и перенес повороты в фару габаритных огней. Она отлично просматривается и спереди и сбоку. Может кому пригодится наглядный пример. Если кто то делал по другому - делитесь опытом на страницах темы
![]() Технологию описывать нет смысла, по фото должно быть понятно. Вкратце: нужны желтые лампочки, которые будут вкручиваться вместо белых габаритов. А для габаритов нужно приобрести отдельно патроны и белые лампочки, просверлить отверстие под патрон и соорудить его рядышком... Сообщение отредактировал vasekman - Oct 12 2010, 10:41
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Раз уж мы тему света начали сдесь, то сюда и свливаю...
Вобщем всегда мне не нравилась подсветка щитка приборов, тусклая, стрелочки плохо видно. Вобщем посмотрел на Эклипс сотрудника и решил заняться светодиодизацией... обычная светодиодная лента, которую мона резать только по три диода (полоска 5 см получается)... Сразу скажу занятие многодневное и постепенное... и к сожалению фотоотчёта не смог сделать... 1. Щиток собсна разбираем (несложно), нарезаем с ленты 7 полосок по 5 см (по три диода в каждой), в данном случае я брал лунно белого цвета. Примеряем на дне щитка эти полоски, и понимаем, что без химии не разобраться... Да, несколько элементов надо выпаять из платы, и впаять с наружной стороны, затем подравнять рельеф самого дна щитка приборов, а вот потом клеить (они на двухстороннем скотче) и паять (в те места где были лампочки). После сборки обнаружил одну неувязочку... не видно 3-4-5 на тахометре... разбираем, и видим на самом приборе плату, которая закрывает широкой грудью пол шкалы... её мы снимаем (выпаиваем) наращиваем провода и прикручиваем к корпусу щитка, только снизу... там где на шкале нет цифр. Стрелки - это отдельная тема для изощерённых маньяков светодиодного тюнинга (которыми кстати становятся практически все, после замены первой лампочки на светодиод... во первых надо стрелки, во вторых точно такие же светодиоды как и в панель (цвет по вкусу)... разсверливаем дырки в шкалах так, чтоб новая стрелка их закрывала, вырезаем из наших полосок светодиоды и резисторы (выпаивать не рекомендую), а затем спаиваем буквой П по три (эт для спидометра и тахометра), и де нить дальше припаиваем резистор , всё это оч тонкими проводами делаем... затем получившуюся конструкцию приклеиваем к шкале (я клейл термопистолетом)... для температуры и бака достаточно по одному диодику, третий просто мона прилепить де нить на стенку щитка... 2. Печка, тут всё просто, даж снимать не надо, снимаем бороду, откручиваем блок управления отопителем, снимаем крышку (защелки), выковыриваем стёклышко, вынимаем и отрезаем лампочку и отражатель, полоски (три штуки) клеим прямо на корпус, скручиваем провода и собираем назад... 3. С часами и прикуривателем советую не заморачиваться... ибо часы я победил только когда поменял светофильтр в них, а прикуриватель у меня от Рено и так хорошо светит. Лучше наклейте по паре полосок в ноги себе и пассажиру, ну и в багажник. 4. По поводу плафонов - впринципе проще всего, сняли, выбросили лампу, приклеили полоски, припоялись... Результат ...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 11:26 |