![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
Всем здравствуйте!
Решил сюда написать, тут вроде товарищи из АХА есть. может прояснят ситуацию. В двух словах. было дтп. гаишники тупо написали что оба ехали на красный свет, сами разбирайтесь дальше в суде. у меня в договоре оказалось это "не страховой случай",если в протоколе есть красный свет. пришлось судиться, суд выиграл. после полуторо месячной канители с судом както не до ремонта авто стало,а там еще франшиза мрачная в договоре - решил пусть платят в банк,потом починюсь какнить потихоньку, темболее авто находу. прихожу в страховую, приношу решение суда. озвучиваю просьбу... и понеслась(читай ниже) Пока отправил с их формы "обратная связь" на сайте АХА. но думаю это баловство - прийдется писать,ругаться, итд... ------------------ Здравствуйте Мой автомобиль, который является залоговым имуществом банка, застрахован в Вашей компании по договору КАСКО (№....). В начале февраля у меня случился страховой случай, а именно повреждение автомобиля в результате ДТП. Согласно моему договору страхования размер страхового возмещения устанавливается исключительно исходя из справки-счета авторизированного СТО. Однако после озвучивания специалисту Вашей компании, который занимается моим страховым случаем, просьбы выплатить страховое возмещение на счет банка для дальнейшего погашения моей задолженности, то мне ответили что сумма возмещения, при такой операции, будет пересчитана в меньшую сторону. Озвучилась сумма возмещения меньшая на 35% от первоначальной суммы. В договоре страхования КАСКО,в правилах страхования КАСКО, а также в законе Украины "О страхвании" я не нашел пункта, который допускает пересчет кошториса, при перечеслении возмещения на счет "вигодонабувача", а не на СТО. Также пункт который позволяет пересчет страхового возмещения при зачислении на счет банка, мне не смог показать и Ваш специалист, сказав что это "внутренние инструкции" и если меня не устраивает меньшая сумма для зачисления в банк, то мы можем назначить независимую экспертизу. Но в договоре четко сказано, что кошторис(сумма возмещения) может устанавливаться только одна, как для оплаты на СТО, так и для оплаты в банк, а клиент (или сам банк) решает как распорядится возмещением. Буду Вам очень признателен если Вы разъяните мне это момент с пересчетом кошториса, это общепринятая практика в Вашей комании или может произошла какаято ошибка? Заранее благодарен. ------------------------ Весь прикол в том что на сертеф СТО они готовы платить всю сумму без вопросов. Получается, если б кредит не погашал вовремя банк бы сам забрал всю сумму, а так страховой сказали что "благонадежный" пусть ремонтирует ![]() Есть у кого идеи? -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 346 Регистрация: 27.03.2009 Из: Киев, Харьковский Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Pajero Wagon Имя: Юрий ![]() |
У нас в Лиге (правовая база) уже есть... так что, вполне легально....
Понятно, что это лишь письмо.... но ГНАУ им уже руководствуется... -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
Юрий, ген.дир. "Пегас Авто", моб.тел.: 099-260-22-52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 11:35 |