![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 24.01.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Disel ![]() |
Здраствуйте!
От и первая моя поломка. Сегодня с утречка пришёл в гараж и как обычно завёл- прогрел - выехал. Проехал 2 км. к дому. Заглушил - поставил на сигнализацию. Вышел через 5 минут с дому. Снял с сигнализации - провернул ключ зажигания - бензонасос жик-жик, я ключ проворачиваю и всё из под капота щелчки (как будто реле) и сигнализация заорала, стрелки приборки сделали оборот и назад на своё место. Я подумал глюк - то же самое. Вышел с машины ещё раз - та же картина. Тогда снял клемму с аккумулятора на 15 минут - без изменений. Подумал мож акамулятор дохлый приехал друг на авто. прикурил. - реакция та же. Бензонасос - лампочки все горят, магнитола работает - только заводить и из под капота щелчки. Тогда померяли напряжение акамулятора - напряжение занижено 10-11 Вольт. Взяли другой акамулятор (хоть и не первой свежести но рабочий на другом автомобиля). Картина та же. Тогда решили замерять сколько хавает автомобиль с акамулятора (а то очень быстро акамулятор садился) - выяснили 1,5 Ампера (много или мало - знакомый електрик по телефону сказал что много). Ваше мнение в даной ситуации? Где искать проблему. Может можна решить всё дома? Что бы не гнать автомобиль на диагностику буксиром (далеко). По предворительным даным (электрик сказал) - диодный мост накрылся на генераторе... ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
....Тогда решили замерять сколько хавает автомобиль с акамулятора (а то очень быстро акамулятор садился) - выяснили 1,5 Ампера (много или мало - знакомый електрик по телефону сказал что много)...... Цитата Почему ток утечки больше чем нужно (хотя нормы не знаю... ) rolleyes.gif Ответ - чем слабше и севший аккумулятор тем больше он будет отдавать чтоб продержать в роботе всю электронику в роботе. Если аккумулятор нормальный то и ток будет в норме. Это в каком режиме? Движок заведен/заглушен, зажигание вкл/выкл?, или вообще ключ из замка вытащил? Кто же все-таки потребляет 1.5А? При таком токе - 1.5А даже если емкость АКБ 60А/ч и полностью заряжена, то через 40часов она будет ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕНА!!! В режиме стоянки под охраной ток потребления менее 170mA, это обсуждалось в ]]>Mazda3: Ток потребления при стоянке]]> применительно к Mazda 6 я думаю порядок потребления тот же. Хотя мое мнение 170mA - проглоты!!!!, у меня 17mA = сигналка + подпитка часов + подпитка магнитолы. Сообщение отредактировал dallasdp - Oct 18 2010, 11:22 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
При таком токе - 1.5А даже если емкость АКБ 60А/ч и полностью заряжена, то через 40часов она будет ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕНА!!! в аккумуляторе всё не так просто ... во-первых вот эти 60АЧ - это не ёмкость, а другая характеристика .. нам просто проще называть ее емкостью .. зависимость разряда не линейная ... при таком токе такая батарея будет полностью разряжена менее чем за 20 часов ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
в аккумуляторе всё не так просто ... во-первых вот эти 60АЧ - это не ёмкость, а другая характеристика .. нам просто проще называть ее емкостью .. зависимость разряда не линейная ... при таком токе такая батарея будет полностью разряжена менее чем за 20 часов ... Сорри за оф. Но это что-то новое...... Закон Ома в новой редакции? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th June 2025 - 03:44 |