![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 142 Регистрация: 03.11.2009 Из: dp.ua Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: BMW 5 Имя: Андрей ![]() |
Вопрос таков: есть мазда 626 gd, 90 г.в., двигатель FE DOHC 2.0 16V хочу бортовой комп. Возможно ли это?????
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Mayor, рад видеть
![]() Цитата 2. БК выдаёт информацию о различных расходах, мгновенном, среднем и времени впрыска. я говорил о БК для карбюраторных моделей, а ты о БК для инжекторных. Они по функциональности отличаются ![]() Сообщение отредактировал VGS - Oct 6 2010, 08:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Да БК очень удобная штука, у меня стоит и когда реально все настроено очень спасает, казалось бы все перечисленное: вольтметр, температура двигателя (у меня через переключатель настроено 2 датчика - показывает за бортом и на двигателе), о состоянии форсунок и качестве топлива по времени впрыска, но есть еще такие вещи как:
1. Точный остаток в баке - меня пару раз спасало. 2. Точная скорость движения (правильно откалиброванный) - родной спидометр при увеличении врет по прогрессии, например спидометр 80, а по факту 78, что также спасало перед Гаишниками... Жаль, что нельзя увидеть работу таких приборов как: 1. Лямбда зонд - по нему можно увидеть подсос воздуха. 2. MAF (датчик массового расхода воздуха) - по показаниям можно судить на сколько он правильно работает и как влияет на расход топлива. 3. Положение дроссельной - по ее данным можно увидеть на сколько она чистая и т.д. Я даже думал может как то собрать такой блок или купить дешевый ЭБУ который бы читался БК и параллельно завести на датчики, только для показаний БК. У меня в принципе стоит ГБО которое со всех перечисленных выше датчиков берет данные и их можно в реальном времени видеть на компьютере но там не OBD II протокол, а свой K-Line... Даже есть мысль реализовать данные на 2 цифровых вольтметрах и 1 с бегущей точкой (для лямбды) Цитата После установки ГБО 4-го поколения очень удобно настраивать систему в первоначальный период юстировки. А это что такое, с этого момента пожалуйста по подробней...? У самого стоит ГБО но влиять БК на комп ГБОшный как то не получалось... Сообщение отредактировал SashaGub - Oct 21 2010, 17:24 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
1. Точный остаток в баке - меня пару раз спасало. Пафосно звучит!! узнать о точном остатке можно при соблюдении двух правил: 1) в бак поступило точное количество топлива. 2) из бака ушло точное количество. И если во втором я кое как могу быть уверен, то в первом сомнения большие, там не долили, там перелили... вот и вся точность. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 915 Регистрация: 26.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 189 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1,8 FP 105 л.с. 1997г. Имя: Александр ![]() |
Чего Вы так предвзято, хотя я раньше также думал, что это всего калькулятор, но когда мои фактические данные сошлись с реальными, при чем постоянно, я перестал так думать.
А теперь давайте проанализируем (я не собираюсь рекламировать чей либо БК): Мой БК берет данные с таких датчиков как форсунка, датчик скорости, датчик уровня топлива. Отсюда вопрос а как БК будет понимать, что данные именно подойдут для моего автомобиля, поскольку датчики на автомобилях разные да и время по которому льют форсунки тоже может отличатся, а все дело в калибровке БК и калибровка должна идти строго в последовательности иначе данные будут не верными: 1. Настройка скорости – есть вариант по родному одометру, но фирма производитель рекомендует по GPS (из за радиуса колес и т.д.). Проезжаете например 25км. и вводите в компьютер, он сам формирует поправку исходя из своих данных по пробегу и Ваших по GPS. Когда сделали эту калибровку переходите к следующей… 2. Заезжаете на заправку и заливаете полный бак топлива (кто бензин, кто газ) до горлышка, я лил пока не увидел в заливном горлышке бензин (если газ, то до отсечки), учтите Вы не используете те данные, что Вам залили – 60 литров или 62 (они не влияют на калибровку), если Вы сомневаетесь в точности заправки. И ездите до того момента пока Ваш БК не покажет что Вы израсходовали больше 25литров. Едете снова на заправку (желательно туда где Вы заправлялись и на ту же колонку, чтобы если заправка и обманывает то это не повлияло на комп.) И снова заправляетесь до отсечки или полного горлышка, вводите данные по чеку (заправленная емкость) в компьютер и он находит поправку исходя из того что насчитал он и Вы заправили (в этой поправке учитывается: пробег и время в мс. как лили форсунки, тоесть прогрев двигателя при стоящей машине также считает). 3. Следующим шагом может быть калибровка ДУТ (уровень топлива), а эта калибровка формируется исходя из выше указанных данных. К чему я это все рассказал…, а к тому что вот ответ на Ваши сомнения, я пользуюсь и мне нравится, хотя когда калибровал, то был не рад что купил. 1) Цитата в бак поступило точное количество топлива – заправка до полного (у меня емкость 60л.)2) Цитата 2) из бака ушло точное количество . – за это комп исходя из выше описанного.Разница конечно бывает при заправке ты уже видишь, что либо не долили (я пользуюсь расчетным баком), либо еще что, но она составляет от 1-2 литров. А точных показаний до 0,1 не будет, так как у многих автомобилей ДУТ имеет ступени дискретизации по резистору, что даст туже погрешность 1-2 литра. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 07:15 |