![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
Собираюсь поехать в декабре в австрию на машинке. Ехать буду через Польшу и Чехию.
На моей машине передние боковые, задние боковые, стекло заднего вида, а также 15 см полоска на лобовом стекле затонированы на 80%-90%. Сертификата на тонировку нет. В гугле нашёл ]]>ссылку]]> с описанием норм тонировки в этих странах. А именно: Цитата Австрия Лобовое стекло: тонировка запрещена Передние боковые: 85% светопропускания Задние боковые: 20%, если стекло не имеет маркировку V, иначе тонировка не допускается Стекло заднего вида: 20%, если стекло не имеет маркировку V, иначе тонировка не допускается Чехия Лобовое стекло: тонировка запрещена Передние боковые: не менее 70% Задние боковые: без ограничения, если есть сертификат Стекло заднего вида: без ограничения, если есть сертификат Польша Лобовое стекло: 70% Передние боковые: 75% Задние боковые: без ограничения, если плёнка сертифицирована в Польше Стекло заднего вида: без ограничения, если плёнка сертифицирована в Польше Кто знает, действуют ли до сих пор все эти ограничения, т.к. документ датируется 2004-м годом? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Собираюсь поехать в декабре в австрию на машинке. Ехать буду через Польшу и Чехию. На моей машине передние боковые, задние боковые, стекло заднего вида, а также 15 см полоска на лобовом стекле затонированы на 80%-90%. Сертификата на тонировку нет. В гугле нашёл ]]>ссылку]]> с описанием норм тонировки в этих странах. А именно: Кто знает, действуют ли до сих пор все эти ограничения, т.к. документ датируется 2004-м годом? ну меня никуда не пустят, лобовое - нетонированое - 65% ![]() ты к стати на Автологистике свои проверял ? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.08.2010 Из: Земля Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6, 2.0 ![]() |
ну меня никуда не пустят, лобовое - нетонированое - 65% ![]() ты к стати на Автологистике свои проверял ? Нет, буду делать диагностику - проверю. 80%-90% это на глаз. Кстати, сертификата у меня нету. Как его можно достать/сделать ? большая вероятность что ты даже границу непроедиш с такой тонировкой. а если проскочиш ее то полиции могут подороге остановить и штрафик выписать. P.S. да нормы действуют Слышал что можно купить прозрачные боковые стёкла и поставить на время поездки. Всё-таки тонировку сдирать не очень хочется. Остаётся только вопрос по полоске и окну заднего вида. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2025 - 18:58 |