![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Здрасте всем. Сегодня ехал-ехал и приехал. Загудело под капотом (может после того как за таксистом гнался за тупость и подрезал на 1 скорости), звук особо слышен где-то до 2-2,5 тыщ оборотов, дальше слышен хуже так как сам двиг его глушит. Звук похож как гудит сухой подшипник. Но вот вопрос - что же это может быть??? Уверен точно, что это не писк ремня генератора и об него тоже ничего не трётся.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Это номенклатура подшипника 203??? Какие-то странные цифры. Я привык подшипники определять по внешнему и внутреннему диаметру и толщине онного.
![]() ![]() Сообщение отредактировал mbabenko - Oct 31 2010, 22:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Это номенклатура подшипника 203??? Какие-то странные цифры. Я привык подшипники определять по внешнему и внутреннему диаметру и толщине онного. ![]() ![]() Так это тоже общепринятая (гост) классификация, в номере которой зашиты указанные хар-ки - ]]>например]]>. В маховике 202 к примеру, итд -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 501 Регистрация: 02.04.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 78 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Олег ![]() |
Вобщем хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем принимавшим в этой теме участие. Не могу найти соответствующую кнопку, чтоб каждому индивидуально понажимать её. Только что позвонил знакомому, у которого покупаю запчастюльки, так вот он сказал, что подшипник 203 (он же 6203) имеется у него в наличии за 70 гривен, и ставится он только в обводной ролик. Натяжной ролик отдельно от "натягивающего" автомата не идёт и цена этой байде в сборе 1100 грн! Вот сегодня поеду куда-нибудь на СТО выяснять какой из двух роликов гудит. ОЧЕНЬ надеюсь, что это тот, в который можно воткунуть подшипник за 70 гривен, но есть такой "Закон подлости"...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
но есть такой "Закон подлости"... ![]() вы ж в курсе, как в нашей стране с соблюдением законов ... )))) так что поживем - увидим ))) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что товарищчи, сказать хорошего нечего. Был сегодня на СТО у знакомого дал он мне мастера и мы вдвоём снимали ремешок генератора и крутили руками ролики. Короче натяжной ролик цена которому у нас 1100 гривен гудит как дрель сцуко, а обводной ролик практически идеальный. Так что закон подлости сработал. Но у меня снова вопрос: так меняется ли в натяжном ролике отдельно подшипник или всё же его нужно менять цыляком??? Потому что этот самый знакомый сказал, что он не разборной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Но у меня снова вопрос: так меняется ли в натяжном ролике отдельно подшипник или всё же его нужно менять цыляком??? Потому что этот самый знакомый сказал, что он не разборной. они все "неразборные", но мы, водители находим способ это сделать ... если не ошибаюсь, на тройке можно заменить подшипники в роликах ... позвоните Дмитрию (067-два-три-55-04восемь), это хозяин СТО, где мне меняли подшипники .. у меня шестерка, но мне кажется, что на тройках они тоже это делали ... просто спросите у него, возможно ли поменять .. если да, то ищите, кто возьмется у вас в городе ... технология не сложная, такая же как на шестерке ... а по ней у нас на форуме отчет есть .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот только что позвонил Дмитрию (по рекомендации _ash), он сказал нивапрос, но поменять можно только подшипник в натяжном ролике - именно тот что меня интересует. Цена 100-140 грн подшипник и около 150 грн работа. Так это ж совсем другое дело! Это ж не 1100. Теперь надо искать такого же толкового человека у себя на родине. Короче надо снимать весь натяжитель и смотреть его конструкцию. Если можно выпресовать, то вперёд - подшипник за 70 гривен и прес, а если низя...то тоже вперёд, но сначала вперёд 1100 грн.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd June 2025 - 09:59 |