![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 25.05.2010 Из: Московская область Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GT Имя: Алексей ![]() |
Доброго времени суток. возникла новая проблема на моей старушке... недавно заменил клапанную крышку и прокладку, сильно сочилось масло, даже очень сильно. после этого на машине отъездел километров 10, были проблемы со стартером и генератором, заменил, но так почти и не покатался точнее 20 километров, на следующее утро машина начала троить .. стало заливать и коптить свечи. ну вариантов попадания масла в камеру сгорания два. первый это "маслоотталкивающие" колпачки на клапанах , а второй маслосъёмные кольца на поршнях. Отсюда и вопросы. 1 хлопотно ли менять колпачки на клапанах. и второй вопрос. есть автомобиль донор MAZDA 626 GС, и самая лучшая часть этого автомобиля это двигатель 2.0 но машинка карбюраторная, а моя инжекторная. двигатели на моей и на доноре визуально 1 в 1 но это визуально.. вот и пришла в голову идея заменить движок который на моей на донорский, тк донорский в хорошем состоянии. вот интересно узнать ваши светлые мысли или опыт, можно ли из карбюраторного движка сделать инжекторный, и вообще подойдет ли он для таких переделок??
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Всё подойдёт, всё одинаковое, кроме поршней, ГТ-шкой её после этого не назовёш... Посмотри мою темку про разборку и дефектовку двух литров... там по ценам сориентируешся и решиш, что лучше, купить не ГТ-шный мотор хз в каком состоянии, или пересыпать свой...
Я за пересыпание, да геморно, да долго, но дешевле, чем не ГТ-шный Б/У мотор, и в разы дешевле, чем ГТ-шный Б/У (за 800 уе)... А вообще сначала надо правильно определить неисправность... троящий двиг и залитая свеча - не обязательно смерть мотора... Сообщение отредактировал Toxa_SR - Nov 1 2010, 19:31 -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 25.05.2010 Из: Московская область Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GT Имя: Алексей ![]() |
ого я думал, что GT это всего лишь инжекторная версия.слышал что делался "заводской тюнинг" а в чем он заключался так и не нашел, не попадался материал про это, но в чем же заключается это самое GT всегда интересовало, машинка явно не простая) ну в таком случае, если не менять движок, то что делать, как проверить и что ремонтировать? автомобиль донор тоже мой, стоит рядом полу-разобранный полу-сгнивший.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
ого я думал, что GT это всего лишь инжекторная версия.слышал что делался "заводской тюнинг" а в чем он заключался так и не нашел, не попадался материал про это, но в чем же заключается это самое GT всегда интересовало, машинка явно не простая) ну в таком случае, если не менять движок, то что делать, как проверить и что ремонтировать? автомобиль донор тоже мой, стоит рядом полу-разобранный полу-сгнивший. Донор тоже GT? -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
нет донор отбычная ГЦ в простейшей комплектации но с движком 2.0.
|
![]() |
|
![]()
|
|
кстати 500 км назад меряли компрессию была в норме.. после этого движок не насиловал, кстати до этого тоже не насиловал. но вот сейчас вспомнил, был момент, когда по причине прохудившейся прокладки клапанной крышки масло было ниже максимальнойго уровня, на сколько не помню, но там было серьезно,может где-то между отметками на щупе, проехал не больше 10 километров, дело было очень срочное, а сейчас вспомнил и натолкнуло на мысли не могли ли прогореть к примеру те же самые маслоотталкивающие колпачки на клапанах, или что хуже маслосъемные кольца на поршнях?? как думаете?
блок пойдет, бошка пойдет, поршневая отличается, ну думаю ты уже знаешь чем ![]() (не умею цитаты делать, простите)) не знаю чем отличается, и очень интересно кстати! то есть, можно снимать карбюратор, ставить на его место инжектор, (по креплениям подойдёт) и устанавливать двигатель на место? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
(не умею цитаты делать, простите)) ну в моем посте просто ответить, и будет цитирование... не знаю чем отличается, и очень интересно кстати! Тоха давай (блин, "давал", отредактировал) ссылку на свою тему по разборке, там есть фотка где показана поршневая, они имеют такой себе бугорочек, этот бугорочек поднимает компрессию с 8,6 до 10, соответственно мощность с 93 до 118 то есть, можно снимать карбюратор, ставить на его место инжектор, (по креплениям подойдёт) и устанавливать двигатель на место? впускной коллектор полностью менять... Сообщение отредактировал raveness - Nov 1 2010, 21:56 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 19:38 |