![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 17 Регистрация: 16.09.2007 Из: Ильичёвск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0i ![]() |
добрый день. Значить история следующая: еду я 30.10.2010 года в населённом пункте Авангард Одесская область, стоит знак ограничения скрости 60 км/час, я еду где-то 65, меня тормозит сотрудник ДПС и показывая мне радар на котором указана скорость 86 км/час, говорит что я превысил скорость на 26 км/час, я у него спрашиваю, как он может доказать что это действительно моя скорость автомобиля, он говорит что вот мол точное время и после замера вот прошло 45 секунд, я спросил в какую сторону он ним измерял скорость, он ответил что в направлении моего авто, значить пошли сосотавлять протокол, он заполнив протокол дал мне на подпись, я в свою очередь написал своё мнение о этой ситуации: в графе пояснения-что данный прибор РАДИУС серийный номер такойто, не мог определить скорость моего авто т.к. двигался в плотном потоке транспорта, поставил подпись только под своим пояснением, тут инспектор сказал что я мол самый умный, я начал перечёркивать графу СВИДЕТЕЛИ, в это время инспектор вырывает у меня протокол со словавми что сейчас появяться свидетели, тормозит Газельку, оттуда выходят 2 типа и пишут пояснения, и он их записывает в протокол как свидетелей, я значить звоню в службу доверия, они записывают мою жалобу и говорят мне номер жалобы, я оставляю там свой номер телефона они сказали что перезвонят, я дописываю в протоколе что, свидетели совсем постороние люди, инспектор выписывает постанову на 300 грн ( я в ней не разписываюсь) даёт мне копию протокола и копию постановы и все мои документы, я уезжаю. Вобщем ситуация следующая, я живу не по месту прописки а в другом городе, поехать один раз в суд =300 грн. мне сказали что мол можно перевести дело по месту проски, написав на начальника областного гаи. если кто силён в этом вопросе подскажите как действовать. (сканы протокола и постановы выложу через пару часов)
-------------------- Спорить с дураками бесполезно, ибо они опустят тебя до их уровня и выйграют благодаря своему опыту.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 17 Регистрация: 16.09.2007 Из: Ильичёвск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0i ![]() |
вобщем пообщался я с юристами,получаеться что всё против меня, только по одной причине, что инспектор выхватил у меня протокол и вписал туда двух свидетелей, которые дали свои пояснения (конечно какие я незнаю, может они просто были понятыми что я не хотел подписывать протокол), звоню в службу доверия, мне говорят что моя жалоба будет рассмотрена через месяц не раньше, и вообще суд заинтересован что с меня сбить бабло, и кстати решение суда не оспариваеться. вот так.
-------------------- Спорить с дураками бесполезно, ибо они опустят тебя до их уровня и выйграют благодаря своему опыту.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
вобщем пообщался я с юристами,получаеться что всё против меня, только по одной причине, что инспектор выхватил у меня протокол и вписал туда двух свидетелей, которые дали свои пояснения (конечно какие я незнаю, может они просто были понятыми что я не хотел подписывать протокол), звоню в службу доверия, мне говорят что моя жалоба будет рассмотрена через месяц не раньше, и вообще суд заинтересован что с меня сбить бабло, и кстати решение суда не оспариваеться. вот так. УВАЖАЕМЫЙ sadist, на данном форуме много хороших юристов (судя по ответам тех юристов, с которыми Вы общались - куда лучше их)... Вы же проигнорили нас ![]() ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
УВАЖАЕМЫЙ sadist, на данном форуме много хороших юристов (судя по ответам тех юристов, с которыми Вы общались - куда лучше их)... Вы же проигнорили нас ![]() ![]() ок, тогда вопрос к юристам который на форуме: ситуация следующая, я еду, знак 60км, тормозит инспектор ДАИ, показывает радар, говорит что я нарушил, я сижу в машине не выхожу, даю ему документы на составления протокола, он просит меня выйти я не выхожу, он составляет протокол, останавливает двух таксистов, они пишут пояснения, гаец их записывает как свидетелей в протокол, потом подходит к моей машине вручает мне копию протокола и копию постановы на 300 грн, отдаёт документы и желает счастливого пути. я думаю что все поняли что таксисты накатали в пояснении на отдельных листках всё что сказал им инспектор, еще они расписались как понятые в том что я отказался подписывать протокол, но я то его не отказывался подписываль, я его жду в своей машине ЧТО ТОГДА МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я В АВТО САМ, у меня нет свидетелей?????? (вариант №1 выйти из машины, открыть багажник, достать монтировку, подойти к инспектору ДАИ и НАВЕШАТЬ ЕМУ ОТ ВСЕГО МАЗДА КЛУБА) Сообщение отредактировал sadist - Nov 3 2010, 14:51 -------------------- Спорить с дураками бесполезно, ибо они опустят тебя до их уровня и выйграют благодаря своему опыту.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
ок, тогда вопрос к юристам который на форуме: ситуация следующая, я еду, знак 60км, тормозит инспектор ДАИ, показывает радар, говорит что я нарушил, я сижу в машине не выхожу, даю ему документы на составления протокола, он просит меня выйти я не выхожу, он составляет протокол, останавливает двух таксистов, они пишут пояснения, гаец их записывает как свидетелей в протокол, потом подходит к моей машине вручает мне копию протокола и копию постановы на 300 грн, отдаёт документы и желает счастливого пути. я думаю что все поняли что таксисты накатали в пояснении на отдельных листках всё что сказал им инспектор, еще они расписались как понятые в том что я отказался подписывать протокол, но я то его не отказывался подписываль, я его жду в своей машине ЧТО ТОГДА МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я В АВТО САМ, у меня нет свидетелей?????? (вариант №1 выйти из машины, открыть багажник, достать монтировку, подойти к инспектору ДАИ и НАВЕШАТЬ ЕМУ ОТ ВСЕГО МАЗДА КЛУБА) давайте по порядку .... 1. я не юрист, я просто злой водитель )) 2. снимайте всё происходящее на видео, вам же это нужно в первую очередь .. видеокамера нынче есть даже в телефоне ... если не получается видео, пишите аудио... ваши переговоры с гайцом тоже могут вам пригодиться... 3. позвоните по телефону доверия и сообщите о случившемся ... пусть будет ваше обращение .. 4. таксисты никаких пояснений на отдельных листах писать не будут ... просто распишутся как понятые, что вы отказались подписывать протокол .. можете им, если есть желание и возможность, рассказать, что они будут вызваны в суд и будут нести за это ответственность .. опять же, если есть видео у вас, вам только легче будет .. 5. когда документы вы получили, составляйте иск в суд и параллельно документы в прокуратуру на этого гаишника .. уверен, абсолютно все примеры документов можно найти здесь и на "дорожном контроле" .. примерно так .. описанный случай не самый плохой .. ))) гайцы могут и не дать вам протокол и постанову, а просто уехать ... тогда всё-равно не полениться написать в прокуратуру, пусть проверят ... если есть желание отстоять свои права, способы есть .. не стоит заранее считать ситуации проигранными, на это и весь гайцовый расчет ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th June 2025 - 06:16 |