![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Мазда 1.6 автомат, 2006 года, хетч.
пробег 56500 км Залито 10 000 тыс назад масло CASTROL 0W 30, ещё не поменял, но скоро планирую. Поменял пару дней назад лямбда зонд. Делал полную чистку топливной системы. Свечи оригинальные Мазда, менял 5 тыс назад. Заправляюсь только 95м, хорошего качество (надеюсь), премиум и всё такое. Давление в колесах (летняя резина) 2.2 Сейчас расход 12.5-12.7 по городу. Без печки, без климата. Езжу по пробкам умеренно, вечером без пробок, но расход не падает. В чём же причина??? У друзей на Мазда 3, расход 10-11 литров потолок! Тоже автомат, тоже 1.6. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Да причем тут проблемы, это чисто спортивный интерес
![]() вот по поводу расхода, ты интересено поступил....попробую поездить какое то время на тип троне, проверю... ![]() спасибо за описание переключений, буду пробовать) позже отпишусь! кстати, где заправляешься? А что это за показание такое "средняя скорость" - никак не могу понять ![]() У меня на New Mazda 3 1.6AT кампутер показывает расход 8,4-8,6 при средней скорости в 36-41. Езжу в основном в городе (дом-работа-дом), иногда с обогревом (когда утром прохладно и стекла прогреть). Хотя такое же было и летом с кондером ![]() Счетчик обнуляю где-то каждые 3-4 заправки.... Заливаю 95 (обыкновенный). Средняя скорость с которой ты ездишь, из нее высчитывается средний расход по бортовику. ![]() Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Nov 16 2010, 13:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
кстати, где заправляешься?
ЗАПРАВЛЯЮСЬ как всегда онли 92!!!авиас, юкон - это когда не доеду до сентозы, а так на сентозе около детского мира под виадуком 92-м а если куда-то подальше еду.... то 95-м. в чем разница?-в том, что когда стоишь в пробке есть разница по какой цене залил гарючку. просто не вижу смысла лить что-то дорогое.... Да по городу езжу быстро не совсем соблюдая правила....очень много езжу по разделительным....и пробки стараюсь объезжать...в часы пик не езжу... т.к.после 30-40мин езды в пробке у меня заканчиваются нервы.....Сам по маслу эксперементировал с товарищем.....мне для автомата понравилось синтетика ликви моли....но цена....чет не хочу платить.... сейчас буду заливать мобил полусинтетику - схожа с декселией.. А зачем на АТ, отпускать газ на переключниях? ![]() мягче переключается.....это при том случае если нужно поднажать. а если ни куда не торопиться то можно не отпускать. т.е при плавной езде |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:46 |