![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
Мазда 1.6 автомат, 2006 года, хетч.
пробег 56500 км Залито 10 000 тыс назад масло CASTROL 0W 30, ещё не поменял, но скоро планирую. Поменял пару дней назад лямбда зонд. Делал полную чистку топливной системы. Свечи оригинальные Мазда, менял 5 тыс назад. Заправляюсь только 95м, хорошего качество (надеюсь), премиум и всё такое. Давление в колесах (летняя резина) 2.2 Сейчас расход 12.5-12.7 по городу. Без печки, без климата. Езжу по пробкам умеренно, вечером без пробок, но расход не падает. В чём же причина??? У друзей на Мазда 3, расход 10-11 литров потолок! Тоже автомат, тоже 1.6. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
-=Ruby=-, если коему сбрасывал не давно, то расход будет прыгать еще долго.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
-=Ruby=-, если коему сбрасывал не давно, то расход будет прыгать еще долго. прыгать по бортовику или вообще расход будет прыгать? А зачем на АТ, отпускать газ на переключниях? ![]() на АТ кстати лучше на пол секунды отпускать газ при переключениях, тогда не будет "перегона по оборотам выше 3000 тыщ" и переключения будут быстрее, правда у меня что то тупит частенько с 3 на 4 переключение....вообще АТ на мазде тупой )) это не новость...но всё же...часто приходится на тип тронике врубать 4-ю, когда реально её уже нужно включить, так как на третей обороты уже под 4 000 , а 4-ю скорость врубать не хочет....жесть Я поменял воздушный фильтр, масло...езжу уже 3 дня (после сбрасывания клемы) расход сейчас днём по городу 12.9-13 литров!! вечером падает до 12.6-12.8 до того как поменял масло был устаявшийся расход 12.3 литра.... скажите пожалуйста, сколько реально машина жрёт по пробкам? на сколько выше обычного? есть мнение, что из за того, что я часто езжу по центру + много светофоров и машин...никаких длительных прямых нет...отсюда и расход у меня такой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
скажите пожалуйста, сколько реально машина жрёт по пробкам? на сколько выше обычного? есть мнение, что из за того, что я часто езжу по центру + много светофоров и машин...никаких длительных прямых нет...отсюда и расход у меня такой? Ты сам ответил на свой вопрос, я живу в центре и когда бывает кручусь только по центру у меня и за 13 л выходит, и это при весьма спокойном режиме! Но стоит съездить скажем на Парус или Тополь, он тут же опускается до средних 10,5-11,5л. А вообще мазда 3 может быть очень даже экономичной и мой недавний вояж в Европу это показал за 8 000 пробега средний расход вышел 7,2л при средней скорости 80 км.ч. Так что не парься, лучший способ не заморачиваться, это не смотри вообще на показатели, просто заправляй и едь, нервы дороже ![]() -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 21:52 |